1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

аномальные тормоза в играх

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем igorechek, 12 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorechek

igorechek

Здравствуйте =) С недавнего времени возникла такая проблема, в любой игре (S.T.A.L.K.E.R, Gothic 3, Mount and Blade Warband (!), Neverwinter nights и т.д.) начинаются аномальные тормоза, тоесть, если смотрю на открытую местность - 35-40 FPS, поворачиваюсь к городу - 2 FPS, я знаю, что оно должно тормозить из-за большого количества NPC и зданий, но не на столько же и, тем-более не в Mount and Blade Warband, тормоза на любых настройках, оптимизации не поддаются (даже критической оптимизации) и раньше таких тормозов небыло, в S.T.A.L.K.E.R тень чернобыля FPS в городе снижались с 30 до 20, но не до 2, переустановил ОС, тестировал на Omega Drivers и на оффициальных Legacy

Информация о технических характеристиках ПК обновлена в профиле

2. Y2k

Y2k

igorechek, во первых информация о ПК Offtop
    проц : AMD Duron 1,3 ГГЦ,ОЗУ 512mb PC133,видюха ATI Radeon 9200 Pro Family,ОС Microsoft corporation Windows XP Professional SP2 Plus (Zver) Windows XP SP2 Zver
    принадлежит уже к типу олдгеймерских ПК (читай "старые") и играть на таком железе в такие игры Offtop
    S.T.A.L.K.E.R
    - глупо
    во вторых - я всё сказал...
    p.s. "Информация о технических характеристиках ПК обновлена в профиле " Offtop

AMD Athlon XP 1500 (1250Mhz), 1Gb DDR Ram, Radeon 9550 Gaming Edition heavily overclocked, 40Gb HDD 7200 RPM

Windows XP SP2 Zver
    --- мёртвому припарка.

Последнее редактирование: 12 июл 2011
  3. igorechek

igorechek

мдаа... тоже самое могу сказать о Windows 2000 на твоём втором по списку ПК - это во первых, не тестил не п... болтай - это во вторых

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

У меня тоже чето такое. Раньше например ведьмак шел на низких, но нормально. А теперь и на низких глючит нереально. Сталкер чистое небо шел нормально, а теперь 2 фпс.

5. igorechek

igorechek

так дело в том, что эта проблема началась буквально дней назад

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Ведьмака, кстати, пока-что не тестил

6. DeaDFausT

DeaDFausT

100% перегрев видяхи. Смерть близко.

7. Y2k

Y2k

Да там можно и перегрев ПЦ поставить и проблемы с ОЗУ....

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну это не так важно, главное что работало нормально, а в итоге стало плохо.

Я еще вспомнил, Ведьмак у меня шел нормально, потом я переустановил винду, и он стал вот так глючить. Я тогда на него забил, и спустя время установил дополненное издание. Оно тоже глючело. Один чел мне сказал, Установить старые драва на видюху и это поможет... что интересно, это как-будто помогло. Реально в итоге все пошло нормально... спустя еще время, когда я его прошел и все такое и захотел перепройти, он опять глючил, но установка старых драйверов уже не помогла... Видимо, я делал что-то еще, и оно уже помогло)

9. igorechek

igorechek

Ну да, перегрев, на моей видюхе стоит не свойственный для Radeon 9550 довольно мощный кулер, оверклок убирал, не помогло

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

так ещё и как резко, не было какого-либо постепенного снижения FPS

10. Y2k

Y2k

А если вирусы и т.п. сторонние программы которые загружаются в автозагрузке, адварки, бонусы и т.д...
    Ты играешь при подключенном интернете или нет?...Може ткакой т ософт лезет куда не надо, фаерволы есть?

11. balakshin

balakshin

Legacy

Нормальной винды нет?
    У меня была ситуация похожая: на одном и том-же компе Modern Warfare 2 шел без тормозов на нормальной XP, а как поставил вынужденно какую-то говносборку так дикие лаги начались. Хотя железо, дрова для видюхи, софт и прочее осталось то-же, поменялась только винда.

12. igorechek

igorechek

Я оптимизировал свой ПК для максимальной производительности 0% потребления процессора и 100 мб ОЗУ в простое, антивирусов не использую, просто сканирую ПК каждые 2 дня с помощью CureIt, 19 процессов в простое, никаких посторонних программ в автозагрузке из-за интернета может тормозить только при загрузке через торрент с большой скоростью (когда я скачиваю со скоростью 7мб\сек тормозит довольно сильно, так как uTorrent потребляет около 25% ресурсов ЦП)

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

На этой же ОС 2 дня назад проблем небыло

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

сборку Zver использую давно, никаких мануальных апдейтов (вроде до SP3 и т.д.) не проводилось

13. Y2k

Y2k

Винт, контроллер, шлейф...материнская плата порт IDE...тысячи их, но такое было!

14. igorechek

igorechek

Такие проблемы из-за этого не будут происходить, только из-за ЦП или видюхи, но не из-за IDE или винта

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

возможно из-за ОЗУ

15. Y2k

Y2k

memtest из под DOS тогда....и ВСЕГДА желательно чтобы память была одной частоты а не PC66+PC100+PC133...
    а почему не винт? MHDD или Victoria ...

16. igorechek

igorechek

если-бы из-за винта, тормоза были-бы постоянные

17. Y2k

Y2k

игра поставилась на плохочитаемые сектора или не дай бог они просто потом начали отказывать.....

18. igorechek

igorechek

Опять же, тормозило бы постоянно, кстати, а про memtest можно поподробней?

19. Y2k

Y2k

http://www.memtest.org/

igorechek нравится это.
  20. igorechek

igorechek

Провёл memtest, ошибок не найдено

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление