1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Антивирус/Фаирвол на флешку/картридер?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 12 июл 2009.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Данный вопрос уже поднимался по нету, но твёрдого ответа я так и не нашёл. Существует устанавливаемый фаирвол или антивирус для флешки, что бы она сама себя проверяла при подключении к компьютеру, если же нет то можно ли, скажем самому написать загрузчик, и приспособить скажем Cureit для этих целей? У меня то проблем нет, но вот благодаря друзьям, и их вирусным компам с их флешками, такой вопрос стал очень актуален.

P.S. Если подобная тема была извиняюсь.

2. John Freeman

John Freeman

clamav , 100%.

snows93 и kl-13 нравится это.
  3. MetroidZ

MetroidZ

я всегда отключаю автозагрузку со всех устройств - во избежание.
    Загрузится ли антивирус с флешки в этом случае и не будет ли он конфликтовать с установленными на компьютере защитными программами?
    Имхо - не имеет смысла сканировать свою же флешку. Она должна быть чистой и это должно контролироваться до подключения в чужой комп и все попытки записи на флешку должны полностью пресекаться, кроме случаев, когда это делает сам пользователь.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А смысл, если какая-нибудь дрянь блокирует запуск антивируса.

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

USB Vaccine - пожалуй единственный более-менее полезный продукт от Panda Security. Смысл в том, что эта программа записывает на USB Flash свой собственный autorun.inf, который ни открыть, ни переименовать, ни стереть, ни заменить. Тем самым не дает делать этого вирусам. Достигается это путем нарушения одного из аттрибутов файла. Пока это работает, благо вирусы это не проверяют. До кучи умеет отрубать авторан со сменных носителей (для WinXP точно), что вообще-то можно и руками сделать. На свои флешки давно приспособил, с тех пор заразу еще не цеплял пока.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хочу знать, как.

7. John Freeman

John Freeman

Они ещё и папку то обходить не научились, а вы уже извращаетесь...

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

просветляйся :)

kl-13 нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Разве clamav не просто сканер? ClamWin и clamav (консольный, устанавливается в систему, если не ошибаюсь) просто сканеры, хоть и отменные. ClamWin можно ставить на флешку - portable версию. В первую очередь открути автозапуск. Есть ещё одна прога, USB Security Check что ли, толком не помню, но её тоже на систему ставить надо. А вообще, хороший брандмауэр на машине должен этим заниматься. Поковыряйся в настройках - они практически все позволяют это делать. (На всякий случай - обязательно фаер нужен, одного антивируса недостаточно; в фаере можно порты переназначить).

10. John Freeman

John Freeman

Ну да, а что, найдётся полный идиот который будет драйвера для выше чем сканера грузить с флешки? Это как бы определение.

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Насчёт шаманств с автораном слышал, но тут другой вопрос а что если у флешки своя система? К примеру у моего друга флешка Verbatim из левой Европейской партии, так у неё своя собственная система загружается со скрытого раздела если мне не изменят память, и сносить друг её не желает.

12. John Freeman

John Freeman

Никакой собственной кроме фата не бывает. NTFS можно сделать уже, но редко кто делает.

13. MetroidZ

MetroidZ

может, имеются в виду U3-флешки?

14. DKr

DKr

Напишите петицию производителям флешек, пусть вернут переключатель защиты от записи. Раньше были такие флешки.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Угу оно самое то что на фото 1гб.

Эм а какой смысл, лично я использую свой картридер с ммс картой на 1гб у друзей и на отдачу и на запись одновременно, картридер фирмы QbiQ, размером со стандартную среднюю флешку, когда то продавали у нас в (тогда ещё) Ультре за копейки. Да и флешки редко кто-либо использует для 1 функции.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Последнее редактирование: 13 июл 2009
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

kl-13, в июньском номере Хакера интересная статья по твоему вопросу, правда, в другой плоскости, но можно решить твои заморочки. А на диске выложены программы для решения вопроса. К сожалению, PDF-ки выкладываются на сайте поздно, поэтому лучше тебе найти номер в киоске.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Сегодня наткнулся на это http://www.ulmart.ru/goods/174783/#open конечно наверняка фигня но все жё значит производители озаботились.

19. John Freeman

John Freeman

Ну, я бы начал с того что за юлмарт и даже ссылки на него надо убивать на месте. А по теме - что за антивирус то? Не свой 100%

20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Эм … а чем тебе Юлмарт то не угодил, я у них покупатель ещё с Ультры с давнишних пор? Плюс там 2 отзыва :). ну а если не нравится сходи на сайт производителя, да и дай ссылку от туда, мне лень на сайте Трансценда рыться, в своё время налазился. Плюс где увидел на то место и дал ссылку, а антивирь там вроде как не указано чей хотя согласен что вряд ли свой, да и сомневаюсь я в эффективности. Просто радует сам факт что такое уже есть не только в мыслях пользователей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление