1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Апргрейд компьютера 2012 года новой видеокартой.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LostSenSS, 21 мар 2020.

1. LostSenSS

LostSenSS

Есть системник 2012 года рождения, без малого 8 лет ему:

ASRock Z77 Extreme4
    QuadCore Intel Core i5-3570, 3655 MHz
    Gigabyte GeForce GTX 670 (2 ГБ)
    16278 МБ (DDR3 SDRAM)

В принципе всем устраивал до недавнего времени.
    Но вот вышел новый Дум.
    На самых минимальных настройках - практически неиграбельно.
    Если снизить разрешение до минимального (1200 на сколько-то там), поставить всё на минималки, то более-менее, но все равно FPS постоянно просаживается с 60 до 30 и обратно и выглядит игра при этом отвратительно. Удовольствия от такого процесса не получить.
    Игра даже ещё на экране настроек предупреждает, что требуется ~3 гига видеопамяти (для минимальных настроек), а у меня только 2.

Есть ли смысл купить что-то вроде GeForce 1650 с 4 гигами памяти и при этом не менять остальные железки?
    Или 1650 упрётся в остальное железо и основательного прироста производительности не случится?

Целью является то, чтоб новый Дум и другие современные требовательные игры шли на высоких настройках в 60 fps в 1080p.

Может быть не 1650 посоветуете, а что-нить другое? (лучше из лагеря зеленых, с ATI/AMD у меня исторически не сложилось)

Или это странная идея и если апгрейдить, то только комп целиком?

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Проц вроде нормальный, у меня самого почти такой (только с К). Я лично последний раз апгрейднул RAM с 8 до 16, и видеокарту с GTX 670 2Gb (тоже) до GTX 1060 3Gb. Но сейчас бы посоветовал GTX 1660.

Если что, меня новый Doom Eternal не интересует, поэтому я в него не играл и его не запускал. Но остальные игры вроде нормально идут, только у меня 3Гб версия 1060, поэтому в некоторых играх приходится качество текстур уменьшать немного в настройках.

Хотя вообще я не знаю. Когда там новое поколение консолей выходит? Вот тогда и мне наверное придётся в большинстве крупных игр терпеть более низкие настройки или пытаться апгрейдить уже всю систему целиком.

Последнее редактирование: 21 мар 2020
    -Igrok- и LostSenSS нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

@LostSenSS, хороший вопрос! Тоже над таким сейчас думаю :)

У меня похожая конфигурация:

ASRock Z77 Extreme 6
    QuadCore Intel Core i5-3570K, 4,19 ГГц
    ASUS GeForce GTX 960 (2 ГБ)
    8 ГБ ОЗУ (DDR3-2133)

Всё как раз 2012 года, кроме видеокарты, которой обновил свой ПК в 2015 году.
    Всё устраивало, но сегодня запустил бесплатный (на эти выходные) "Assassin's Creed Odyssey"... Увы, выше средних настройки не выставишь, нужна видеокарта с 4 ГБ видеопамяти. Судя же по тому, что в остальном всё работает нормально, думаю, что достаточно будет обновления видеокарты до 1650/1660, и в "остальное железо" она "не упрётся".

LostSenSS нравится это.
  4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Новый дум хорошо оптимизирован и, с моей точки зрения, не относится к категории требовательных игр.
    Зависит от того, на какое время желаете отложить неизбежный апгрейд всей системы.
    Советую никак не меньше 1650 Super, а лучше RTX2060 - это предельная карта, которую ещё имеет смысл ставить в такую систему.

LostSenSS нравится это.
  5. LostSenSS

LostSenSS

Просто это первая игра в моей практике, которая абсолютно неиграбельна. В современные графонистые игры я в основном играю на плойке, поэтому мог пропустить момент, когда мой комп стал нежизнеспособным в плане современных игр.
    Но например совсем недавний Star Wars Jedi: Fallen Order вполне себе приемлемо шёл. А предыдущий Doom2016 (который вроде как не сильно внешне от нового отличается), так вообще отлично - в районе 50fps на высоких настройках. Ждал, что новый Дум пойдет хотя-бы на средних-низких, но нет.

Надолго. Впереди PS5 :) А компьютер только для избранных игр, в которые неудобно играть на консоли - такие быстрые шутеры как Дум. Ну или какие-нибудь стратегии/инди и тд.

Ок, буду иметь в виду. Но наверное 1660 или 1650 super пока кажется пределом разумного. 2060 сейчас стоит в районе 30к рублей. Дороговато за возможность поиграть в Дум в 1080p :)

6. Antr00plasm

Antr00plasm

Вся суть современного пк гейминга.

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

На какой частоте память работает? Если 1333 или 1600 то иногда будут фризы из-за низкой пропускной способности.
    А вообще в целом пора пересаживаться на AM4 или 2011v3. Старичок Ivy Bridge, да ещё и i5 без HT и разгона... К сожалению, из-за поднявшегося доллара сейчас далеко не лучший момент для апгрейда. 1650S это адекватно только на год, потому что даже на PS5 GPU будет значительно более производительный.

Последнее редактирование: 22 мар 2020
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У меня:
    i5-3450
    8 GB Ram DDR3
    GTX 1050 Ti 4 GB

Я не так много игр современных запускал.
    DOOM 2016 идёт на максималках практически на этой системе.
    Postal 4 тоже в целом неплохо.
    Более старые игры, как Elder Scrolls Online, тоже практически на максималках.

Но вот для Borderlands 3 уже требуется чуть свежее процессор (как у вас примерно), и это на минималках.
    Вы можете сменить видеокарты на более современную, как у меня или на 1650, но это будет временный апгрейд. На минималках игры сможете запускать, а в 1080p и 60 fps - неизвестно.

Кстати а в чём проблема поиграть в DOOM Eternal на PS4?

Croc нравится это.
  9. -Igrok-

-Igrok-

Offtop
    а как он может быть бесплатным на выходные, там же оф лайн можно играть? или просто типа пробного периода на 2 дня ?

10. Uka

Uka

Переводчик

К сожалению, это не выход: вспомнил, что 900-я серия GeForce'ов - последняя с драйверами под Windows XP. Уже у 1000-й их нет, не говоря уже о 1600-х.
    Никто не подскажет, как у "Радеонов" с этим дело обстоит?

А причём тут "оф" или "он"? Временно бесплатная она и есть: "Играйте бесплатно ещё 1 день и 8 ч.!".

11. -Igrok-

-Igrok-

я из-за этого в 2015 брал себе gtx 970 так как 10-ая серия под XP драйверов не имела. У АМД не лучше дела , там уже на RX 460 нету драйверов под Win XP

12. Gamecollector

Gamecollector

R9 270X последняя с драйверами под WinXp. Насчёт 280X... не уверен. На сайте AMD для неё драйверов нет вообще. "Это не наше поделие" что ли?

13. Antr00plasm

Antr00plasm

Вы ничего не путаете? Емнип уже после 7ххх серии на XP амд положила болт

14. Gamecollector

Gamecollector

http://www.amd.com/ru/support/graph...s/amd-radeon-r9-200-series/amd-radeon-r9-270x
    Кстати - в обновлённом дизайне страницы драйверов таки добавили R9 280 и 280X. Поддержки WinXp у них нет.

У NVidia, кстати, последняя с драйверами под WinXp - GTX 960, а не GTX 970.

15. LostSenSS

LostSenSS

1600. 4 планки Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX

Я понимаю. Задачи "на вырост" проапгрейдить нет. Только выжать максимум из текущей конфигурации минимальными средствами.

Думаете Дум не пойдет в 60fps/1080p? На 1650? Вроде должен

Главное что б всё не упёрлось в проц/оперативку (чего опасаюсь и из-за чего создал этот пост)

В том что мне хочется играть в Дум с клавомышью. Дум на геймпаде это не Дум (просто имхо, никому не навязываю)

Для меня этот нюанс неактуален :)

16. Uka

Uka

Переводчик

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Для меня тоже, поэтому взял себе пару лет назад 950 с китая, Хотя в свете инфы что radeon r7 250 поддерживает XP, возможно возьму ее, она еще новой продается в том же ситилинке и с ней я смогу задействовать freesync , в том же dosbox он порой полезен, да и вообще потестить его в старых играх интересно. А новые не интересуют практически...

18. -Igrok-

-Igrok-

под Win 7 драйвера что для 960 что для 980 одни и теже скачиваются, вобщем никаких проблем на Win XP с драверами от 960 нет :good:

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да вы зажрались, я на HD7750 в 800×600 играл. Не в Eternal, правда.

Eraser нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@MisterGrim, пользователей, которые играют исключительно в 4К, теперь вагон. Все, что ниже, для них "графа ацтой".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление