1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Arcanum Tales

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем short-lived, 14 фев 2012.

1. short-lived

short-lived

Доброго времени суток, товарищи по форуму!

Вновь беспокою вас по вопросу поиска контента, связанного с миром Arcanum. Не так давно наткнулся на сообщение от 2005 года на форуме ЛКИ, автором был некто Can, с которым я так и не смог связаться. Вот его сообщение:
    "НЕ поверите но я в неё играл в 1997 году, купил в Пензе на бозаре, только там локации многие глючные были и называлась она тогда Arcanum Tales".
    Под словом "неё" он имел ввиду игру Arcanum. Кто-нибудь может прокомментировать данное сообщение? Была ли действительно в 1997-1998 году версия Arcanum называемая Arcanum Tales? Может быть это утекшая альфа версия Arcanum? Жду любых конструктивных комментариев.

P.s. Да, и ещё. Я знаю, что Arcanum Tales - это название небольшого рассказа о Перримане Смите, так что можете не акцентировать моё внимание на этом факте.

2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

"городская легенда"?

3. short-lived

short-lived

Вполне может быть. Видел упоминания об этом лишь на двух сайтах, причём одному источнику я мало доверяю. Но, тем не менее, я решил проверить эту информацию, мало ли, вдруг, кто-нибудь здесь из Пензы. =)

4. Goblinit

Goblinit

Ну я слышал что-то такое, возможно, даже видел диск, но ничерта не помню, ибо точно не играл. Возможно, это легенда или название какой-нибудь популярной среди фанатов ролевой игры (ну или как там называются совместные выезды на природу у них).

5. пепяка

пепяка

Думаю это просто сборник модулей.

6. short-lived

short-lived

Ролевые игры под кодовым именем Arcanum Tales тоже есть, но в указанном сообщении с форума говорилось именно о компьютерной игре.
    Нет, модули вышли почти в одно время с игрой (2001 год) и скачивались с официального сайта Troika Games.

7. пепяка

пепяка

Расскажи это пиратам. :) Они одну и ту же игру умудрялись под разными названиями выпускать.

8. short-lived

short-lived

Вся фишка даже не в названии или пиратах, а в годе выпуска (со слов товарища Can) - 1997.

9. пепяка

пепяка

Так наоборот все указывает на то, что в пиратах и дело. :)

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

да это выдумка, вот и все.

Newbilius нравится это.
  11. D1MA

D1MA

Troika Games была основана в 1998.

Newbilius нравится это.
  12. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Последнее редактирование: 16 фев 2012
  13. D1MA

D1MA

PavelDAS нравится это.
  14. short-lived

short-lived

Ну, во-первых, всем спасибо за участие! Ну, а теперь разбор полётов:

1. Сообщение об Arcanum Tales впервые увидел здесь: http://forum.lki.ru/lofiversion/index.php?t43348.html
    Причём, если почитать все высказывания товарища Can по этому поводу, то можно убедится, что он говорит об этом достаточно уверенно. Можно было бы уповать на попытки поднятия холивара, но Can даже не попытался что-либо такое сделать. Эти факторы и заставили меня начать копать тему.
    2.
    Согласен, но дату вполне товарищ Can мог перепутать. К тому же, Arcanum - их первая игра, чёрт их знает, может быть они на коленках до объединения альфу наскребли.
    3.
    Это как раз о нём я упомянул во втором своём сообщении:
    4.
    Вы обо мне плохо думаете. =)
    Неужели бы я не начал свои поиски с крупнейшего русскоязычного сайта по Arcanum.

Последнее редактирование: 16 фев 2012
  15. short-lived

short-lived

Поднимаю тему, так как я получил новые сведения по искомой версии Arcanum.

Мне всё-таки удалось связаться с товарищем Can, от которого пошёл этот слух. Если верить товарищу Can (у меня нет причин ему не верить, ибо у него нет прямого мотива обманывать меня), то такая версия игры действительно была, с его слов название было точно Arcanum Tales, к основному модулю Arcanum прилагался ещё один короткий модуль, там игра начинается с замка в небольшом городке. Так же с его слов игра была очень нестабильна и окончательно падала на Гилберте Бейтсе. На обложке диска этой пиратской версии Arcanum был изображён поезд, такой же как в заставке при загрузке.

У самого товарища Can диска не осталось, так что я вновь взываю к доброй воле олдырей.

Goblinit нравится это.
  16. Archanon

Archanon

Vormantown что-ли?
    У меня версия от Фаргуса с этим модулем. Со временем начинает подтормаживать, на Бейтсе падает(что примечательно, все баги исправляются патчем 1.01 fargus). Какая обложка - не знаю, диски мне достались без коробочки.

NonGrat и Goblinit нравится это.
  17. short-lived

short-lived

Не, во-первых, обложки Фаргуса имеют характерный дизайн, чего нельзя не запомнить, во-вторых, на обложке у Фаргуса был изображён дварф или полуорк (в зависимости от версии), в третьих, Фаргус делал игру на базе утекшей из Sierra в 2001 году версии Arcanum. Да и сроки не те, Фаргус выпустил чуть раньше релиза, а я ищу версию, которую выпустили пираты ещё до 2000 года. Кстати, едва ли это был Vormantown, скорее всего тестовый модуль, я это ещё проверю. И самое главное, со слов Can прямо на обложке было написано "Arcanum Tales" (возможно, раннее название игры), а не "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura" (такое название использовалось во всех известных мне пиратских версиях: Фаргус, 7Wolf, 8Bit, Русский проект и т.п.).

P.s. Досаднее всего, что я не только не могу найти эту версию игры, но не могу даже 100% подтвердить существование данной пиратки (а разводить целую тему из-за слуха - досадно). Может хотя бы кто-нибудь ещё кроме Can может подтвердить существование данной версии игры? В сети по поводу этой пиратки информации нет, хотя, если учитывать предположительную дату выхода, то это неудивительно, так как даже про утекшую из Sierra версии Arcanum в сети было мало информации.

Последнее редактирование: 19 мар 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление