1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аркада, самолёт в космосе.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Alex77, 4 янв 2011.

1. Alex77

Alex77

Управление мышкой. Самолёт летит в верх, вид с верху. По дороге попадаются различные летательные аппараты цепочкой, которые стреляют, базы, и тд.. По пути собираешь различные бонусы в том числе и оружие, которое по мере прохождения игры становиться всё лучше.
    Играл в такую очень давно, сейчас игр наверно таких много, вот ищу что-нибудь по современней с хорошей графикой такого плана. Наверняка уже есть интересные и современные хиты такого жанра...?

Последнее редактирование: 4 янв 2011
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот тут список игр по годам (не скачка, просто скриншоты для каждой)
    http://www.ag.ru/games/filter/g17/st2/p1/s3

Что я знаю из игр:

1) Jets N Guns (новая, под Windows) - можно купить в магазе (наши какие-то издатели продают), через инет или скачать с торрентов. Вид, правда, сбоку, но суть такая же. Оружие покупается и улучшается между уровнями, на самих уровнях получаются деньги, на которые и надо всё покупать.

2) Tyrian 2000 - игра под DOS, но довольно навороченная. Куча оружия, куча бонусов, разные режимы игры. Есть Windows-порт с такой же графикой.

3) Touhou Project - на любителя, бесплатная, погугли название.

4) ВОТ! Можно посмотреть категории shoot-em-up или shmup (сокращение) для игровых автоматов типа MAME, эмуляторы которых существуют под компы. Тут на форуме где-то есть тема, можно там посмотреть или кто-то может ещё посоветует, я в этом мало разбираюсь. Для игровых автоматов подобных игр по-моему СОТНИ, с разной графикой. Есть космические, есть пародия на вторую мировую (с обычными самолётиками, но боссы там обычно тоже на весь экран), есть вообще сюрреалистичные.

unreal doom нравится это.
  3. unreal doom

unreal doom

Grue13 Tyrian 2000 и есть Windows версия плюс дополненная обычного Tyrian, кстати лично у меня под винду не идет ни одна из этих игр.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

unreal doom, нет, Tyrian 2000 под DOS! Точно, я из досбокса её запускаю.

Под винду - версия с открытым кодом OpenTyrian.

5. Alex77

Alex77

Grue13,
    1) Jets N Guns отличная вороде игрушка, жаль вид не сверху, но тем не менее ознокомлюсь по ближе)))
    2) Tyrian 2000, да это класика под DOS, мне её тут уже предложили, именно по этому хочется современной графики.
    3) Touhou Project, погуглил,.. японская игра для шизонутых как показалось. Играешь за японскую супер девочку школьницу. Не, не для меня)
    4) Спасибо за наводку,. но хотелось что нибудь чисто под Windows

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Xenon 2 Megablast глянь. Самолетик, летящий вверх есть, летающие цепочками враги есть, подбор оружия тоже, боссы в конце уровня и апгрейд корабля между уровнями. А еще красивая графика и великолепная спикерная музычка. Под описание подходит на 100% . Имхо - лучшая игруха среди вертикальных скроллеров.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я же дал ссылку самую первую на список игр. Кликай на каждой игре и смотри скрины.

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Dawn Raider
    Отличная штучка, возвращенная в коллекцию благодаря Fabricator`у, за что ему огромное спасибо! )

9. Shardphoenix

Shardphoenix

DemonStar, судя по описанию.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Shardphoenix, какое описание? Это "посоветуйте игру", а не "опознание игр".

11. Alex77

Alex77

Helmut,
    angel-fear,
    Shardphoenix,
    Ребята все игры которые вы мне дали, они все офигенные, все без исключения. Спасибо! Но это прошлый век.. Я делал запрос на современные, что-нибудь из последнего, с нормальной графикой, зрелищностью и музыкой.

Grue13, Да я видел спасибо, но представь,. там их сотни. Что бы выбрать, что то стоящее, это надо как минимум часа 2 и большого терпения, что бы всё просмотреть. Вот собственно и полагаюсь исключительно на ваш опыт и на ваш вкус))

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Alex77, всё современное, кроме портов с автоматов, — говно любительское. Хотя не, есть хорошее любительское, но это как раз то японское, которое тебя не пропёрло.

Порты с автоматов — это Raiden 4, Shikigami no Shiro/Castle Shikigami и... всё. Raiden трёхмерный.

Из полулюбительского говна когда-то вставляли Star Monkey и Ultra Assault. Air Assault'ы, по свидетельствам очевидцев, тоже неплохи. Mutant Storm несколько не такой, но тоже шароварный и очень trippy.

И из свежего — только Steel Storm приходит на ум.

13. Alex77

Alex77

R4kk00n, Всё таки посмотрел что такое эмуляторы автоматов MAME...
    Посмотрел видео игрульки Raiden 4, это жесть!))) То что надо!! Загорелся!! ...но проблема, не где не мгу найти этот ром... Ведзе только 1, 2 части.
    Может, ты знаешь от куда можно скачать?

Последнее редактирование: 5 янв 2011
  14. unreal doom

unreal doom

Grue13 хм, раньше в описании с сайта Tyrian 2000, говорилось "Windows версия", сейчас вроде такого уже нет. В любом случае под новыми виндами игра нормально работать не хочет.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Alex77, с четвёртой частью я, конечно, дал маху. Третья была на PC, а новую не стали издавать, несмотря на то, что она фактически тоже на PC (Taito Type X — тоже компьютер с Windows XP Embedded).

А на MAME нужно играть в Raiden Fighters, первую и вторую, а не в обычные Raiden'ы. MAME, к слову, — один эмулятор (всяких разных автоматов).

16. Alex77

Alex77

R4kk00n, но как же так... Четвёртая часть уже очень давно есть на этих атоматах вот видео. Значит где то есть ром на эмуляторы. Хотя Taito Type X ты прав, тот же комп, в оболочке в виде автомата, значит существует и PC версия. Только вот где?? Игра просто поражает воображене, всё остальное просто "Г", в том числе Raiden Fighters 1,2 и это понятно

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну Doomsday. Не хит, но может вполне прокатит.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, к слову, кто пробовал шмапы Cave на PGM (Ketsui, DDP Dai-Ou-Jou) запускать? Насколько они imperfect?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление