1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard ASUS P2B и PIII-600 Katmai

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 24 янв 2013.

1. Geryon

Geryon

Запускаю PIII-600 Katmai на ASUS P2B rev.1.05 - оно пишет "Pentium II-500". На джамперы множителя не реагирует, по-моему, в этих процессорах множитель вообще залочен. Как выставить правильные настройки для этого камня?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, Биос прошить человеческий. Но плата то PII ! Поэтому читай те статьи про переделку P3 под платы P2 - там указано, как менять множитель на ногах проца.

Последнее редактирование: 24 янв 2013
    Goblinit нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

Какая шина у проца? 100 или 133? Вот её и выставляйте. Правда не уверен что P2B ранних ревизий умеет соотношение FSB:PCI как 133:33.
    Даже не знаю, смеяться тут или плакать.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

BrainRipper, Offtop
    Ага. Действительно смешно. До слёз прямо. Вот так перепутаешь одно слово и смысл резко меняется. :rofl:

Последнее редактирование: 24 янв 2013
  5. Geryon

Geryon

Хочу проверить работоспособность ASUS P2B rev. 1.12. Втыкаю в нее пресловутый P3-600 Katmai, одну планку 128 Mb PC100, AGP Voodoo Banshee и PC-спикер. Вентиляторы крутятся, но ни видео-сигнала, ни писка нет. Батарейку вытаскивал - ничего не изменилось. Еще иногда бывает, что через пару секунд после включения всё само собой выключается.

Видеокарту и PC-спикер проверял на ASUS P3B-F - рабочие. Проц сейчас не проверял, но вытаскивал рабочим.

Имеет ли смысл проверять процессор? Куда вообще копать?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, проверить все конденсаторы. А лучше сразу и заменить. Проверить на отпаянные и оторванные детали и горелки.

Судя по реакции - питалово не приходит на проц. Соответственно нет старта. Хотя, возможен висящий ресет.
    Попробуй, ради интереса, запустить без видеокарты и памяти, но со спикером. Если не начнёт материться - осматривай детали вокруг слота проца.

Geryon нравится это.
  7. Vardok

Vardok

Ага. Вот оказывается каким макаром у easy_john несуществующий PII-500 получился)))

8. Geryon

Geryon

Матерится длинными гудками. Возможно, какие-то параметры процессора неверно выставлены. Есть, например, джампер Vcore, расшифровку которого я нигде найти не могу.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, поставь видеокарту и запусти. по идее должен выдать изображение при старте. Судя по гудкам - память ему не нравится.

10. Geryon

Geryon

Поставил: изображения нет, длинные гудки.

11. Hustler

Hustler

Поддержка типов процессоров

ASUS P2B-F
    Pentium II, Pentium III Katmai, Pentium III Coppermine, Celeron Mendocino, Celeron Coppermine

12. Geryon

Geryon

Дело было в памяти: поставил другую планку, и заработало.

Но включается она по-прежнему странно. Я включаю БП - она включается, поработает секунду и выключается. Далее я замыкаю контакты PWR_SW - включается и работает. Что бы это значило?

Последнее редактирование: 19 май 2013
  13. Ars_

Ars_

Geryon, я плохо врубаюсь что там у вас происходит (к слову таблицу писков я бы в инете поискал (тут вот Award)), но тут что-то похожее на вашу проблему. Простите, если не то.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, У некоторых материнок происходит такое включение. Так что - не обращай внимания.

Goblinit, Geryon и Ars_ нравится это.
  15. Goblinit

Goblinit

А ещё бывает, что "такое включение" уходит с приходом нового биос.

16. Geryon

Geryon

У меня версия 1014 Beta, что можно накатить вместо этого?

17. Goblinit

Goblinit

Можно поискать НОА_П2Б-Ф. Вопрос, зачем.

18. Vit Skystranger

Vit Skystranger

У меня версия 1011 на ура распознает Katmai 550/100. Так что может из-за бетовости у вас эти глюки.Пытались наверное, копперы, а то и туалатины к этой материнке прикручивать.

19. Geryon

Geryon

Глюк был на материнке P2B rev. 1.05 с не-помню-каким биосом, а 1014 Beta биос - на P2B rev. 1.12, которая успешно работает как с Katmai/600, так и с Coppermine/933.

Вряд ли кто-то пытался прикручивать туалатины к P2B 1.05 - она старая и 133 частоту ни в каком виде не поддерживает. А вот 1.12 должна теоретически понимать туалатины, но мне больше нравится мой Coppermine с пассивным радиатором.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление