1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft ASUS утилиты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 23 дек 2012.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Товарищи владельцы ноутбуков ASUS. Помогите разобраться, какие утилиты могут на что-то сгодиться, а какие можно отключить к чертям. К слову, как их лучше отключать? Банально убрать процесс из msconfig? Нашёл по теме два следующих форумных топика.
    http://notebookclub.org/forum/thread-714.html
    http://forum.notebookreview.com/asus/380681-asus-utility-bloatware-guide.html
    Пока что вот такая картина.
    Абсолютно бесполезная штука. Отключил для экономии.

Тут не совсем понятно. Запуск медиа-плеера по нажатию какой-то кнопки? Если так, то к чёрту, на нужные плееры сам горячие клавиши повешу. Пока решил отключить.

Некая Icon Utility (AmIcoSinglun) - это вообще что за зверь такой?

APRP (некий ASUS Product Register Program) - тоже не разобрался, что это за штука.

Asus WebStorage - веб-хранлищие, предоставляемое ASUS для бэкапов. Нужна ли эта штука и как ей вообще пользоваться, если да?

Sonic Focus.
    http://support.asus.com/Search/KDetail.aspx?SLanguage=en&no=F35E8592-1650-410F-41D0-ABB9279BBFDA&t=2
    Типа с этой шнягой у вас будет тёплый ламповый звук. Правда более подробную информацию найти не удалось (только то, что в 2008-ом эта шняга неправильно работала на некоторых комьютерах и очень-очень хорошо кушала свободные ресурсы), а описание больше смахивает на рекламную завлекалочку.

Asus vibe application - это какой-то медиа-центр от ASUS?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, сноси всё. кроме явных драйверов ничего из этого набора не пригодится. Особенно регистрация, что ты являеся владельцем данного ноута.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Чёрт, я уже зарегистрировался. ^__^ Но, как я понял, гарантия без регистрации не действует. И да, хотелось бы услышать более развёрнутый ответ хотя бы по тем программам, о которых я спросил.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, ну, читалка Nuance PDF Reader удобна. Не надо адобовский ставить - примерно то же самое. Не знаю, как у вас, а у меня она стояла с покупки.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Читалку я тоже решил пока оставить на пробу. Да и в качестве альтернативы в любом случае не Адоб бы ставил.

Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, как читалку PDF, использую исключительно эти два кита. Третьего не дано. Мог бы взять что-то универсальное, но не желаю.

Кстати, а какая модель? У меня K55D.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

N53tk. Там железо несколько варьируется - разные процессоры, объём оперативной памяти и ёмкость жёстких дисков бывают. Подробней напишу потом (ну или по реквесту, если интересно). Насчёт читалки совершенно не соглашусь. Про Nuance вообще впервые слышу и всегда считал, что кит один - Акробат. А вот альтернатив великое множество. Сейчас, допустим, использую STDUViewer - небольшой, вроде бы не прожорливый, запускается достаточно быстро, кушает не только PDF, но и DjVu, CBR и кучу других нередко попадающихся мне форматов.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, думаю, железо варьируется везде. Скажем у моей модели есть вариант для интеловского - замок кенсингтон и порт блока питания меняются местами. Характеристики я посмотрел - бодрячком так. И в отзывах пишут хорошие вещи.

STDUViewer знаю - у самого на стационарном в Новороссийске стоит. А вот про формат CBR слышу впервые. Мне не попадался ни разу. Про Nuance я тоже впервые узнал, когда впервые запустил ноутбук. Он всего один формат тянет, но зато хорошо тянет.

Последнее редактирование: 24 дек 2012
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Комиксы и мангу в нём иногда выкладывают. В принципе вскрывается практически любым архиватором, а дальше уже идут отдельные картинки в привычных форматах.

Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, тогда понятно: я как-то разлюбил комиксы ещё классе в пятом.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Комиксы комиксам рознь. Манга - вообще отдельный разговор. Но это к данной теме уже не относится.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Мангу вообще никогда не признавал. Я как-то не люблю всякого рода изображения современного японского производства - аниме, манга и прочее. Как-то всё ненатурально...

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, вот ещё какой разрез: после восстановления на моём ноутбуке нет драйвера горячих клавиш (под клавишу fn). Может, кто-нибудь поможет найти таковой?

14. ThisSuXX

ThisSuXX

http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru

Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Поставил нужный драйвер, всё пошло, только тачпад не отключается. Интересно, почему? Драйвер тачпада поставил - легче не стало.
    Обновление: всё в порядке. Поставил драйвер посвежее - заработало.

Последнее редактирование: 31 янв 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление