1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Атипичные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 2 сен 2008.

1. Colonist

Colonist

Это я вот к чему: Есть множество игр, с крайне крайне нестандартным подходом к геймплею, в пример могу привести Toribash (пошаговый файтинг по сути, если кто не в курсе), или Rag Doll Kung Fu (крайне занятная "мышовая" драчка) Есть серия пошаговых симуляторов бойцовских видов спорта, которые делал какой-то наш умелец в конце 90-х, (я лично играл только в бокс, но вроде есть ещё карате и бои без правил). Уверен, что есть подобные "дурные" игры и в других жанрах. Разработками подобных игр обычно занимаются одинокие "психи", и их творения редко доходят до большой аудитории. Вот я подумал, почему бы не попробовать создать базу таких вот "долбанутых", малобюджетных, но от того только выигрывающих перед своими "нормальными" собратьями игр? Тема, в общем, архиологическая.

Темы такой, вроде, нет, хотя помню, что что-то подобное было, по-моему. Эта тема - предложение по созданию базы игр. Я не совсем понимал куда бы её запостить, по-этому пишу сюда. Если тема получит поддержку - здорово. Если я так и не научился пользоваться поиском - шейм он ми и всё такое.

kreol нравится это.
  2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Было много похожих тем — и про нестандартное управление, и непонятые, и всякие. Но давно и неправда, поэтому пусть тема живет, цветет и пахнет. Пока. :)

По теме:
    Magic: The Gathering - Battlemage.
    Не знаю, сюда относить или нет, но была такая дебильная попытка перенести расово пошаговую Magic: The Gathering в реал-тайм и, вдобавок, переделать ее в стратегию. О_о

Magic: The Gathering - Battlegrounds
    То же самое, только еще и с файтингом(!) скрестить попытались.

Последнее редактирование: 2 сен 2008
    Colonist нравится это.
  3. Colonist

Colonist

Гуд. Тогда начну с общеизвестного, в общем, а потом закопаюсь поглубже.

Rag Doll Kung Fu - http://www.ragdollkungfu.com/

Файтинг с крайне нестандартным подходом у правлению, все действия выполняются мышкой. Имеется компания с очень забавными роликами в стиле гонконгских боевиков 70-х и куча модов для сетевой игры, есть даже футбол.

Toribash - http://www.toribash.com/

Торибаш довольно подробно обсуждался в какой-то теме, тут ссылка исключительно для тех, кто той темы не видел и о игре не слышал. Пошаговый файтинг с полным контролем над каждым движением, вернее даже сказать, каждой мыжцей бойца. Имеется множество модов-сценариев с различной физикой, оружеем и локациями. На освоение игры времени потратить придётся достаточно (мне пришлось, во всяком случае), но потом можно воссоздавать прямо-таки сцены из лучших мортлартовых боевиков.

4. mai Unknown Fire

mai

Не понял про атипичные игры, killer7 подойдет?

5. Colonist

Colonist

mai, пойдет. Пойдет всё, что в корне отличается от того, что "принято" именно с точки зрения геймплея. Нужны любые авторские находки, которые позволяют взглянуть на жанр с совершенно иного угла. Краткое описание "странностей" игры желательно.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Colonist, про СТРАННЫЕ игры ("уроды") тема уже есть.
    Здесь что обсуждать планируется - игры яркие, необычные, ни на что не похожие по геймплею/внешнему виду/сюжету как в своём "жанре", так и стоящие вообще вне какого-либо жанра?..
    Так я тогда тьму всего такого редкого знаю...

7. Colonist

Colonist

kreol, да-да. Именно игры ни на что не похожие, и тем ценные.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну вот для начала тогда - Battlecruiser Millenium (лучше в Gold-варианте). Ведь это же не игра, это МЕЧТА!!! Соединяет в себе и стратегию, и симулятор космического крейсера, и action от первого лица...
    Hostile Waters: Anataeus Risisng - ничуть не хуже.
    А имеющаяся у нас на сайте Project: Nomads? Или Gunlok? Это ведь единственная РПГ с роботами!
    Или только что выложенная Alien Odyssey?

И даже не только мультижанровые игры к таким относятся. Можно вспомнить уникальную G-Netix (симулятор генетика), Life and Death (симулятор врача), Sentinel Returns (это вообще трудноопределимая вещь).
    Ну и, само собой, Trucks - "свободный симулятор" на внедорожниках, такие яркие стратегии, как Tone Rebellion и Deadlock 1-2...
    А Trespasser - он разве похож на "обычные" action'ы? А последний настоящий "симулятор выживания" Jungle Legends?
    Это лишь малая часть редкого и странного, кстати говоря, - во многое другое я должным образом не играл, например, в аркаду "Мусорщик: Город Хлама", где надо разбирать мусор, и уйма всего другого...

Геймплей точно надо описывать? По-моему, всё это более-менее доступно, лучше самому поиграть...

De_DraGon и Colonist нравится это.
  9. Colonist

Colonist

Кстати, я в заглавном посте упомянул пошаговый симулятор бокса. Игрушка в виндовском интерфейсе, чисто текстовая. Создаём боксёра (указываем "тип" бойца - силу, выносливость, скорость и проч.) и, стартуя с нижнего места в таблице, пытаемся стать чемпионом. Бои происходят в таком порядке (если я ничего не забыл): перед каждым раундом выбираем тактику, интенсивность действий\перемещений и части тела на которых будет акцентироваться "работа" (3 варианта - голова, корпус, смешанно). После этого нажимаем кнопочку "начать раунд" и нам подсчитывают итоги раунда - сколько остаось энергии, какие повреждения (рассечения и проч., случаются даже переломы носа или челюсти) нанесены и сколько очков нам начислили судьи . Можно включить режим "грязной игры" (удары в пах, локтями, головой), который повышает наносимые повреждения, но если мы попадаемся с нас снимают очки, а после третьего преда - дисквалифицируют. После боя, если мы побеждаем характеристики повышаются, если проигрываем - наоборот.

Несмотря на общий "аскетизм" игры, меня она затянула мгновенно и на долго. К сожалению я совершенно забыл её название, ибо было оно совсем простое, типа Boxing или как-то так. Сейчас роюсь, пока найти не могу. Если кто-то знает эту игру, пожалуйста, напомните как оно звалось и дайте ссылку (если есть). Так же в хелп-файле упоминалось о том, что автор игры работает над продолжениями - турнирами по карате, в том же стиле, и микс-файтом.

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Gunlok — RPG? O_o

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Timur, да, там есть довольно сильный РПГ-элемент. Само собой, это не "классическая" РПГ, но всё-таки.

добавлено через 1 минуту
    Colonist, так тогда тебе не оторваться будет от Coliseum'а, если где найдёшь! Там то же самое, только ты - менеджер древнеримского гладиатора. Характеристик тьма, тактик - тьма, а боя ты не видишь, но озвучка боя есть, каждый нанесённый удар комментируется, выводится статистика, и так далее... Занятная вещь.

Colonist нравится это.
  12. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

По-моему, игры от KD-Labs атипичны (хоть я и играл только в СамоГонки и Вангеров, Периметр не щупал, но отзывы о нём занимательные), Rockstar - текстовый симулятор жизни рок-звезды, аццкие сурвайвалы Robinson's Requiem и Deus (в которых, если утром поцарапаешься об ветку, к вечеру можешь помереть от заражения крови), занимательная Crayon Physics (вроде Incredible Machine, вот только вспомогательные элементы нужно рисовать мышкой самому; на форуме уже вроде была тема про неё)...

Colonist нравится это.
  13. Colonist

Colonist

Да я смотрю, эти ребяты из Stormcloud Creations специализирутся на таких ээ... странноватых игрушках. http://www.stormcloudcreations.com/games.html

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Allexedge, ну, я Robinson's Requiem и Deus не упомянул только потому, что о них знает большинство людей. Но под атипичность только, на мой взгляд, RR подходит, ибо тогда это было полностью новаторское решение. Deus же очень похож, разве что упрощён немного (хотя там, в отличие от RR, фактически с самого начала драться надо)...

А вот Jungle Legend, последний "симулятор выживания", который, конечно, уже гораздо проще, но всё-таки труден, почти никто не знает... А он есть.) Причём от других подобных игр отличается.)

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Странное сочетание жанров в играх Inca/Inca 2 - квест+космосим, кстати вторая часть с моим описанием скоро появится на сайте:)

kreol нравится это.
  16. Colonist

Colonist

Есть ещё вот такое занятное явление - http://www.mdickie.com/games.htm

На сколько я понимаю, это один чувак, который сделал свой движОк и на нём лепит разные игрушки. В основном это симуляторы реслинга, но есть и другие игры с довольно необычным подходом к геймплею.

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще говоря, многие игры, из которых впоследствии выросло целое направление или даже жанр/поджанр, можно отнести к категории атипичных.
    Под такое определение подпадают и UBIK, и Myst, и Worms, и Rainbow Six, и многие другие.

18. balakshin

balakshin

Legacy

Космические рейнджеры 1 и 2

Во второй части вообще 3 жанра смешались - РПГ (или стратегия?), РТС и Interactive Fiction :rolleyes:

kreol нравится это.
  19. Colonist

Colonist

Господа, давайте всё-таки уделим основное внимание малоизвестным проектам. Тех же КР, при всей чудесности серии, знают практически все, тем более у нас.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ok.
    Wasteland Rebels - возможный прародитель Рейнджеров, полностью текстовый боевой космический симулятор в стиле Interactive Fiction.

Star Fleet 1-2 - одновременно стратегия и симулятор, БЕЗ графики ВООБЩЕ. Практически невозможно играть, настолько сложно и жутко.

Возможно, серию Creatures тоже не все знают, но мне лично подобное не очень симпатично...

Colonist нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление