1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Атмосферный паззл-платформер с минимумом экшена

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Kirinyale, 28 дек 2013.

1. Kirinyale

Kirinyale

В общем-то, практически всё сказал в названии. :)
    Под экшеном, коего должно быть как можно меньше, понимаю как всевозможных мобов, которых нужно убивать (или убегать от них), так и любые задачи на реакцию. Хочется упора именно на паззлы и на атмосферу.

Примеры - Limbo, The Swapper. Мрачность атмосферы не обязательна.

Ах да. Платформа - PC. :)

Последнее редактирование: 28 дек 2013
    hobot нравится это.
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Kirinyale, может быть Gunpoint?
    Без мобов тут вряд ли обойдешься. Без мобов это уже в разделе чистокровных пазлов надо смотреть. Pushover там какой-нибудь )

Kirinyale нравится это.
  3. Kirinyale

Kirinyale

Попробую, спасибо.

Ну я сразу же привёл два 100% подходящих примера. :) Может, платформ там и немного, но всё-таки они есть, а в сваппере - ещё и иллюзия свободы передвижений (хотя на самом деле он довольно линеен). В лимбо, правда, есть тяжкие моменты на экшен, но не слишком много.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено 27.12.2013 в 23:47 ----------

UPD: Gunpoint, судя по демке, вещь толковая. Не сказал бы покамест, что особо атмосферная, но возьму, пожалуй.

Offtop
    Что она мне напоминает?.. Уже давно время от времени всплывает в памяти что-то визуально очень похожее из олдгеймов (то ли DOS, то ли MSX). Сейчас, как увидел - опять мелькнуло. Такие же этажи и двери... правда, что там делать надо было, не помню совершенно (а может, и не разобрался в своё время).

4. Kirinyale

Kirinyale

Прошёл Gunpoint. Круто, но что-то он совсем рано кончился. :( Ещё Nihilumbra на глаза попалась - тоже неплохо (хотя могло бы быть и лучше), но, опять же, слишком коротко. Есть ещё какие-нибудь предложения? Желательно что-то такое, что не заканчивается аккурат на том моменте, когда ты только-только по-настоящему вошёл во вкус. :)

5. Кишмиш

Кишмиш

Эй, не надо обижать Нихилумбру! она такая нямняшная, и она очень сильно недополучает любви, которая ей причитается.

Изначально она выходила на айподах-айфонах, получала 5 из 5 рецензии, но НИ ОДИН, черт подери, НИ ОДИН гребаный сайт не включал ее в топ 50 и прочие итоги года.

Хорошо, что она добралась до Стима. С музыкой в комплекте

6. Kirinyale

Kirinyale

Кишмиш, ну да, приятная игрушка, хорошая музыка, но паззлы какие-то уж совсем лёгкие. И вообще, я до последнего надеялся, что вот сейчас закончу собирать цвета и получу ещё хотя бы несколько "смешанных" уровней, на которых можно как следует их покомбинировать, и тут на тебе: The End. Так неинтересно. :( Чем "Void Mode" отличается от Story, кроме того, что все цвета сразу доступны, я вообще не понял. Даже тексты все те же самые вылазят.

Gunpoint мне гораздо больше понравился, хоть он и не очень вписывается в запрос. Но, опять же, только-только разогрелся, и конец. Я ещё дверей не напинался, чёрт подери!

Последнее редактирование: 31 дек 2013
  7. GranMinigun

GranMinigun

Offtop
    Мне Portal 2 показался легким. Это нормально?

8. Kirinyale

Kirinyale

GranMinigun, не знаю, я только в первый играл. И он действительно был слишком лёгким, пока ещё обходился паззлами. А потом начался злобный экшен. Экшена не хочу.

Мощные паззлы - это Braid, например. Ну и в Swapper парочка хороших была, хотя по большей части тоже лёгкие. А ещё 4 и 9 уровни Гримрока (правда, это ни разу не платформер). В Нихилумбре же вообще всё очевидно - знай себе, двигайся вперёд.

Последнее редактирование: 31 дек 2013
  9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Может Stealth Bastard еще?

Kirinyale нравится это.
  10. Kirinyale

Kirinyale

angel-fear, выглядит круто, а реакция там сильно важна, или в ленивом стиле тоже поиграть можно?

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Kirinyale, сам не играл еще, не могу сказать )

Kirinyale нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Kirinyale нравится это.
  13. Alexxul

Alexxul

Legacy

Kirinyale,
    Blocks That Matter посмотри, может понравится.

angel-fear и Kirinyale нравится это.
  14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Contrast, Papo & Yo, Rochard, Vessel. Trine 1/2 в некоторой степени тоже подходит.

angel-fear и Kirinyale нравится это.
  15. Kirinyale

Kirinyale

Музыка круть! :good:

drk_patr1ck, трайны давно пройдены. Остальное глянем...

16. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Kirinyale, советую "прошерстить" на соответствие запросу серию аркад про Гарри Поттера. Сейчас прохожу "Harry Potter and the Chamber of Secrets" и в ней ни крови, ни убийств пока не наблюдал, а прыгать по платформам несколько раз пришлось.

Kirinyale нравится это.
  17. hobot Оператор ДВК.

hobot

18. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Kirinyale, может быть "The Bridge" (2013) подойдет?

Последнее редактирование: 6 янв 2014
    Kirinyale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление