1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Аудио улучшайзеры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dave93, 24 мар 2011.

1. Dave93

Dave93

Приветствую всех зашедших в эту тему! В данной теме я хотел бы не только рассказать о так званных "улучшайзерах", но и поговорить о них непосредственно с вами, мои дорогие друзья.

От себя коротко о аудио улучшайзерах: первой такой программой, или можно ее назвать еще плагином, мною найдена была SRS Audio Sandbox. Установив её на компьютер, я сразу услышал разницу в звуке, то есть при прослушивании аудио материала, с программой звук становился более чистым. Мне программа понравилась и я продолжил поиски ей подобных. Следующей я обнаружил на просторах интернета, можно сказать туже программу, от тех же разработчиков, но более новую, это была SRS HD Audio Lab. В последней версии улучшайзера аудио материалы звучали еще лучше! Программа из себя представляет плагин с тонкой настройкой параметров воспроизведения аудио материалов. В первую очередь подобные программы используются для улучшения звучания музыки, но и для игр тоже подойдет, так же как и для фильмов. Существуют еще менее известные программы данной категории, но названия их я забыл, помню что есть какой-то iZotope Nectar. Уверен, есть еще множество схожих программ.

Хотел бы услышать мнения о этих программах. Да и не против бы узнать какие еще есть улучшайзеры.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Есть ещё аппаратные? улучшатели звука типа X-Fi Crystallizer в звуковых картах Creative X-Fi.

Последнее редактирование: 24 мар 2011
  3. Dave93

Dave93

Grue13, слышал о таком. Надо будет проверить.

Последнее редактирование: 24 мар 2011
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Фримена на вас нет. В любом приличном плеере есть подобные функции, наряду с обычным эквалайзером. Самый радикальный метод сделать полный домашний ремастеринг под себя - Izotope Ozone, Waves и иже с ними.

5. LANRUS

LANRUS

Low_Pressure, а при чём здесь Фримен? Поматериться, что ли? Ну, это дело нехитрое, ругаться и оскорблять я тоже так смогу, что все свою фамилию забудут. Но все эти порывы не от большого ума. Только где здесь повод к этому был?

Dave93 и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Звук стал более чистым» — под этим обычно подразумевается, что добавилось низких/высоких частот, не более того.

Low_Pressure, Дарк Шнайдер и LANRUS нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

Да я вообще не верю в эти сказки, послушав единожды улучшайзеры от X-Fi. Им в пору не в домашний комп соваться, а в автомагнитолу. Вот там действительно к месту будет, когда на определённых треках эквалайзера не хватает.

8. John Freeman

John Freeman

Так есть словарь современной расшифровки.
    SRS-WOW - перераспределение частот с сохранением громкости, этакий эквалайзер-нормалайзер, как ни странно на ноутбуках помогает неплохо.
    EAX - Realtek 3D SoundBack Beta(ладно хоть работает чего не скажешь об утечках памяти в Creative Alchemy)
    EAX HD(особенно на ноутбуках такая наклейка смешит) - софтовый HRTF который не достаёт даже до сенсауры 98 года.
    X-Fi CMSS 3D - копирование фронта на тыл и остальные пары.
    X-Fi Crystalizer - динамический компрессор.

9. Dave93

Dave93

MisterGrim, это я охарактеризовал одним словом, а на самом деле разница большая в звучании. Сейчас пользуюсь Breakaway Audio Enhancer'ом, очень доволен программой.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для получения большой разницы в звучании обычно меняют АС.

Low_Pressure нравится это.
  11. Dave93

Dave93

MisterGrim, а еще обычно на форумах бывают тролли.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сказать очевидное. Например, что звук улучшить нельзя, и все это как мертвому припарки.

Вот вам набор улучшайзеров среднестатистического плеера: тут и компрессоры, и лимитеры, и нормалайзеры, и эквалайзеры, и ревербераторы - на любой вкус. Да в стандартных риалтековских драйверах все то же самое есть. Зачем искать для этого что-то отдельно, учитывая, что разница только в интерфейсе?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    Оказывается, троллефобия заразна.

14. Dave93

Dave93

Ну вы задолбали, честно. Нечего сказать - попрошу обойти тему стороной. Почему-то всегда находятся те, кто не прочь покидаться помидорами. Ладно, не слышите разницы в звучание аудио материала с программой и без - флаг вам в руки, но не надо свою идею распространять на других. Заметьте, я не просил советов по том, пользоваться ими или нет.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dave93, я тебе конкретный вопрос задал, чем не устраивают настройки в Realtek'овских драйверах? Каким плеером пользуешься - неужели в нем самом нет подобных настроек?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело в том, что тут нечего обсуждать. Более «чистым» цифровой звук по определению сделать невозможно. А всё остальное — дело вкуса. Может, ещё настройки эквалайзера в винампе посравниваем?

17. BobGLAD

BobGLAD

От добавления/убавления низких/высоких частот звук "более чистым" не становится.
    Все т.н. "улучшайзеры" добавляют в исходную запись гармоники, тем самым
    действительно очищают звучание, делая его более "прозрачным" для слуха.
    Не знаю как работают подобные плагины в плеерах, т.к. не пользуюсь,
    а в программах для записи (например Адоб Аудишн) Изотоп Озон как dx-плагин прекрасно себя ведёт.
    Там есть и эксайтер.

Dave93 нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

BobGLAD, я изотоп уже предлагал, но ты же понимаешь, что это, мягко говоря, неразумно.

19. DKr

DKr

В моей практике явное улучшение звука случилось только однажды, когда я поставил свой первый линукс. Отчасти из-за этого я на него и переполз.

20. BobGLAD

BobGLAD

Я ничего не предлагаю. Я просто сказал, что эксайтеры качественно меняют звучание.
    А Изотоп Озон, кстати, есть плагин для Винампа.
    Но сам я, слушая музыку с компьютера, никогда ничего не наворачиваю.
    Смысла не вижу. Меня звук устраивает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление