1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Авантюрные IF с выбором варианта ответа или книги-игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 7 май 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хочется чего-то бодрого, весёлого, чуточку безумного в стиле "Стань Стальной Крысой" или квестов из "Космических Рейнджеров". Sci-fi предпочтительней.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подобное вряд ли существует, особенно в плане "весёлости", ибо IF-игры подобным никогда в массе своей не отличались.

Если нравятся "Космические Рейнджеры", то можешь посмотреть на сайте Wasteland Rebels, это своего рода их "предтеча".

drugon нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, может The Hitchhiker's Guide to the Galaxy? ну и другие игры Стива Меретски

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

kreol
    А, да, забавная вещь. ^_^ У меня, правда, так и не получилось пройти. И всё-таки там элемент истории довольно слабый.

Дарк Шнайдер
    В том-то и суть, что хотелось бы не классическую схему IF со строчкой ввода команды, а именно на манер квестов в "Космических Рейнджерах" - в каждой "локации" предлагается список возможных вариантов действия. Ну или как в "Стань стальной крысой". Фактически то же самое, только варианты ответа - переходы на иную локацию-параграф (как таковые операции с переменными в этом случае отсутствуют).

Забыл упомянуть - наличие русского языка также желательно. Даже желательней, чем sci-fi сеттинг. Всё-таки большие объёмы текста привычней на нём читать.

Последнее редактирование: 16 июн 2009
  5. zer

zer

Сериал "Капитан Блуд" интересен (не скай-фи, но безбашенности не занимать)? Небольшое ревью одной из последних частей. Семирамида - именно безбашенный, именно скай-фай :) я хоть и не любитель cyoa, но эти мне по душе, особенно Семирамида, которую можно скачать здесь. Мини-обзоры.

зы Ну и, собственно, поискать таки специфические вещи можно на ИфВики, на Урке, Куспе или здесь

Последнее редактирование: 8 май 2009
    kreol и drugon нравится это.
  6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

drugon,
    Я бы тебе посоветовал Eric the Unready. Это IF с продвинутым интерфейсом (команды и объекты на экране). Очень весёлый. Увы, не как КИ, и русификатора не найдёшь.

Я не прошёл (ещё?), но оценил по достоинству

drugon нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nightingale,тогда и остальные игры на том же движке можно посоветовать :) типа spellcasting, gateway =)

Nightingale и drugon нравится это.
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не смешно, но здорово...

9. molary

molary

На Rolemancer есть отличная книга-игра.
    http://www.rolemancer.ru/modules.php?op=modload&name=gamebook&file=index
    Несколько раз играл, игра очень хорошая.
    Еще есть такое дело:
    http://www.fallout-archives.com/files/12/31p1.php
    Книга-игра по мотивам Fallout. Довольно качественная, хоть и небольшая вещь.

Веселости в обоих случаях не обещаю, но игры действительно хорошие и рекомендуются к просмотру.

drugon нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

BoaKaa нравится это.
  11. Texas27

Texas27

Drugon, большинство качественных if игр на английском. Могу порекомендовать Babel. Игра очень известная. Только там нет готовых ответов, нужно ВСЕ писать самому. Вот очень хороший сайт http://forum.ifiction.ru/

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Texas27
    В том-то и дело, что я, поиграв в "Interstate Zero" понял, что мне куда больше по душе концепция с выбором ответа. Дело в том, что в IF, где пишешь команды сам, можно застрять и тогда они напоминают квесты с пиксель-хантингом или просто не слишком логичной цепочкой действий, которую нужно совершить, чтобы продвинуться дальше. Из-за того порой приходится толькаться на одном месте часами. Игры вообще жуткая и обычно бесполезная трата времени. И особенно это понимаешь, когда за час-другой в квесте или какой-нибудь адвенчуре не продвинулся ни на шаг! Пока что для удовлетворения моих потребностей в этом жанре с лихвой хватит QSP и тех IF для него, которые есть на упомянутом в приведённой мной статье по ссылке сайте.

Dub Star нравится это.
  13. zer

zer

На самом деле, даже для игры в puzzleless fiction, к которому относится I:0, все равно нужен некоторый опыт и знание культуры игры. Как не парадоксально, но подобный экспиринс хорошо нарабатывается при игре именно в традиционные, пазловые IF. Дело в том, что современные игры (на TADS и Inform) используют некий стандартный, "инфокомовский" набор глаголов (слегка, правда, расширенный со времен почившей в бозе Конторы), с помощью которых и осуществляется общение с игрой. Ну, да, можно сказать это вербальный вариант много кнопочной мышки ;) Если для прохождения игры нужны какие-то "нестандартные", новые глаголы, то любой автор обязательно об этом (так уж сложилось, по негласным правилам вежливости) предупреждает (help, hint, credits, about ...) либо в начале игры, либо в процессе. И играя в именно в традиционною форму IF: манипулируя различными предметами и объектами, решая загадки и исследуя мир, в полной мере зарабатываешь (не без набивания шишек) нужный опыт. Поэтому, я лично, никогда не советую новичкам безпазловые IF. Есть, конечно, более легкий вариант - прочитать пару статей и туториалов, но этот путь для слабых :) К тому же, теория она и есть теория.

I:0 отличается довольно большой вариативностью действий и, как следствие, соответствующим кол-вом развития сюжета ("мини-концовок"), что может несколько сбить с толку. Но, разумеется с точки зрения боле-менее "опытного" игрока, довольно логичен и несложен. Я хочу сказать, что в твоем случае, скорее можно говорить о именно о нехватке этого самого опыта, чем о нелогичности и сложности игры.

Последнее редактирование: 7 сен 2009
    Dub Star, drugon, BoaKaa и ещё 1-му нравится это.
  14. Texas27

Texas27

Drugon
    Знаешь, среди обоих разновидностей есть хорошие и плохие игры, но это не причина, чтобы не любить игры с "ручным вводом". CYOA мне например кажется не меньшим "пиксель-хантингом", поэтому я в него не играю. Еще раз: все зависит от игры. Никто не мешает теб подобрать игру по своему вкусу: длинную/короткую, сложную/легкую, фэнтези/фантастику и т.д. Но зацикливаясь на CYOA ты многого себя лишаешь. ИМХО.

BoaKaa нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это смотря что делать. В квестах от Legend стандартно запрятано очень много смешных ответов на нестандартные действия. Взять кого-то\что-то, пнуть, поцеловать и т.д. Даже в квестах где уже нет командной строки, как Death Gate и Shannara, всё равно есть много возможностей. Помимо стандартных попробовать взять или открыть что-то\кого-то нестандартное, в Death Gate можно очень забавно попробовать использовать магию Heat и Cold, доступную с самого начала(например, на стул на котором кто-то сидит), Swap на живых и не очень существ и другие заклинания. В Shannara можно попробовать что-то\кого-то разрезать ножом\мечом, связать верёвкой или попробовать вылить куда-то воду и масло(с разными вариантами ответов, порой). Можно ещё попробовать предлагать воду и еду разным NPC, также с интересными ответами, иногда.

По теме. Игра Radical Dreamers. Для SNES. Изначально выходила только на японском, но была переведена на английский поклонниками Chrono Trigger, не прямым продолжением которого и является. Фэнтази с элементами фантастики, что бывает в JRPG. После прохождения основной игры там есть несколько дополнительных сценариев, которые как раз довольно близки к запросу. См. описания по ссылке.

Последнее редактирование: 7 сен 2009
    drugon нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

zer
    Очень может быть.

Ками-сама с вами! Кто ж говорит, что не любит? "Interstate Zero" лично я просто восхищаюсь! Отличная игра! Только мне по нраву больше те, где можно выбрать вариант ответа. Меньше тыканий в тупики получается. К тому же эта тема ну никак не создана для обсуждения того, какой тип IF лучше.

Вот чего мне в жизни точно хватает, так это игр. ^_^ Как появился интернет - недостатка не испытываю.

Dub Star нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление