1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard AWE32/64 гайды по настройке

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 10 май 2010.

1. John Freeman

John Freeman

По новой системе creative драйвера для ВСЕХ sb идут вместе в одном паке, ну и отдельно ctcm для инита pnp версий так же всех SB ISA, ищутся мануалы и примеры использования всех ДРАЙВЕРОВ sys из комплекта, в частности:
    1) Эмуляция MPU-401 с перекидыванием на встроенный WT(который ещё на IO 6хх висит), FM(соотвественно IO 388)
    2) Подгрузка банков
    3) Использование остальных драйверов из комплекта ибо install/diagnose их ПОЛНОСТЬЮ игнорирует на этапе записи в config/autoexec хотя всё работает оттуда, да и не только, но хочется внештатной функциональности и полной отдачи.

2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

ну эмуляция там простая:
    врубить MFBEN на самой плате (джампером)
    а дальше aweutil /EM:GM
    2) подгрузка банков с заменой семплов из рома походу невозможна. AWE адресует 32 метра памями, из которых 4 - ROM, в котором хранится всё самое интересное. Записать можно семплы в оставшиеся 28, а потом проигрывать из специальными функциями, настроить AWE использовать другие семплы в режиме эмуляции скорее всего невозможно, или недокументировано. В SDK ничего подходящего не нашел.
    Смысла перекидывать FM на MPU нет, да и технически это выглядит странно (несовместимы они между собой)

3. John Freeman

John Freeman

Не хватает банка с таким раскладом - can't open synthgm.sbk что как бы намекает на то что как раз в оставшиеся 28 и грузится, причём банка нету в комплекте. Переходя к конкретике - у меня сейчас AWE64 обычный, у него 1MROM+512KRAM, хотелось бы без всяких банков из ROM использовать.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Далее конкретика ещё - в комплекте есть :
    csp.sys
    ctmmsys.sys
    ctsb16.sys
    ctide.sys - это понятно что, непонятно как, SB16+IDE имеется в запасе для тестов.
    vibra16.sys
    ctsb16.sys

Что и как?

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, synthgm.sbk - это заглушка, которая сама ничего не содержит и указывает на инструменты в ROM. если её подменить другим банком SBK, то загрузка говорят произойдёт, но сам я не пробовал, потому как не нашел ни одного SBK, который-бы подошел aweutil. Так что скорее всего, загрузить банк можно, проблема только в том, что в исходниках, которые я видел, нет ничего, что за это отвечало-бы. были другие исходники, но к сожалению отыскать живые ссылки оказалось нек-то просто и я забил на это дело.
    Как вариант, нужен конвертер банков, но я не нашел ничего работоспособного из бесплатного. А платное меня не сильно интересует.

Последнее редактирование: 2 май 2011
  5. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, принципиальный момент - банки хотелось бы грузить в чистом DOS (неважно - 6.22 и < или 7.x), или в DOS окне под Win9x?
    В чистом DOS это возможно только с помощью aweutil /em:gm + опционально замена штатного, грузящегося в этом случае synthgm.sbk на любой другой SBK (и только SBK!) путём его переименования в synthgm.sbk. Типа такой грязный трик. А под виндой таких дебильных ограничений нет - банк с любым именем и в обоих форматах. Только тип ему в качестве General MIDI выставь и всё.
    В остальном Nil всё сказал. Для замены synthgm.sbk под виндой можно задействовать ROM версию GeneralUser банка. Как раз для полмегабайтных авешек предназначена. Подготавливает те же ROMные сэмплы для GM режима, как synthgm.sbk, но дополнительно задействует RAM и что-то своё туда грузит, и результат на слух действительно получше.
    Ни один из них для AWE или SB32 не нужен, можно смело игнорировать.
    Да и в случае с обычными SB16/Pro/Vibra с успехом замеяются (кроме ctide.sys) неофициальным инициализатором sb16init, который к тому же и памяти совершенно не потребляет.

Вложения:

• GU11-ROM.zip
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      67
    Последнее редактирование: 10 май 2010
  6. John Freeman

John Freeman

В процессе получения гемора - виснет через пару нот на перенаправлении. em:*

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Ты имеешь ввиду включение эмуляции GM или MT32 в чистом DOS строками aweutil /em:gm /em:mt32?
    Да, она кривая и практически неюзабельная. Real mode игры ещё хоть как-то бегают иногда, если повезёт, а с protected mode играми 100%-ный болт.
    Эмуляция в DOS окне Win9x работает безукоризненно и без тупых ограничений в отношении формата и имени файла банка. Ещё бы все DOS игры шли в DOS окне...

8. Geryon

Geryon

Некоторые игры (например, Magic Carpet 2) проигрывают XMI-файлы через AWE32 с нестандартным набором инструментов, и среди игровых файлов иногда можно найти soundfont (в случае MC2 это bullfrog.sbk). Но я не нашел способа подгрузить этот банк при проигрывании xmiplay.exe. Кто-нибудь знает способ это сделать или каким-либо другим путем проиграть миди-файл с подгрузкой патчей из SBK?

Я пробовал тупейший способ: сконвертировал SBK в SF2 с помощью Creative Vienna, а затем проиграл XMI-файл Foobar'ом с подгрузкой этого SF2. Результат - вообще звука нет. Если играть xmiplay.exe - звук есть, но патчи не те.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Имею у себя SB AWE32, и некоторые игры работают без звука, хотя звук настроен, в настройках поставлено либо AWE32 либо SB16, но звука нет. Не могу назвать много примеров, но вот в Heroes of Might and Magic 1 звука нет, ещё кажется в Elder Scrolls 1 Arena звука не было, плюс ещё штуках в 5 игр, которые я удалил. Можно ли это исправить? Операционка Вин95.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

KurtAngle-, если есть возможность, проверь игру Eradicator, там какой-то спец. hi-res audio режим для AWE32/64 имеется, интересно просто, что он этакого делает :)

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Проверил. Звук в игре работает, но музыка нет. Setsound.exe вылетает, что в Вин95, что в Досе, а в самой игре функция поддержки AWE32/64 не включается. Но я прочитал в Readme, что чтобы работала специальная поддержка трёхмерного или улучшенного звука, надо чтобы у звуковухи была прикреплена SIMM оперативная память, у меня её нет, и только ради этого я её брать не буду.

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

KurtAngle-, ну ладно, попытка не пытка.

13. nop

nop

По-моему нет, уже 512к набортной памяти AWE32 достаточно. Просто меньше звуков будет звучать "в 3D", или они будут худшего качества.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление