1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Azur & Asmar] PC, платформер, игра про сбор монеток, в 2013 году играл, игра в 3D

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем daniil_user554, 19 фев 2026.

1. daniil_user554

daniil_user554

Здравствуйте, пытаюсь найти игру. Игра платформер, помню что я нашёл её на компьютере когда был маленьким, при этом я точно помню что не устанавливал её с диска, это реально удивляет. Очень хорошо помню что в начале игры показывают двух братьев и им мама читает сказку. Ещё в игре используются такие интересные композиции загадочные, и набор sfx в подобном плане. Очень хорошо помню что в игре были враги, пауки, нужно было по ctrl вроже отбивать, у героя есть меч. И вот сама суть игры в том чтобы собирать монеты, хотя все собирать не обязательно, в правом верхнем углу был счетчик этих монет, "0/110", вот так выглядело. Игра позиционирует себя как головоломка. Бывает я застревал и не мог дальше пройти но потом проходил. В игре ещё на одном уровне были ключи разных цветов и двери такие же. Например чтобы открыть красную дверь нужно было найти красный ключик. И вот из-за этого нельзя было так легко быстро пройти дальше. Ещё были уровни где были платформы которые работают как лифт. В игре также были разнообразные локации, то герой находится где-то в паучьем логове, то ещё помню по горе бегали. Что важно, я чётко помню что игра была в 3д, камера была сбоку, что подобает стилю платформер. Иногда камера отдалялась когда нужно было показать больше. Помню застрял на одном уровне и так не смог пройти дальше, а там уже и windows помню переустанавили и игра навсегда осталась в памяти

2. Фет

Фет

Azur & Asmar?

Pleard, Pain Elemental, OLD-NEW Player и 3 другим нравится это.
  3. daniil_user554

daniil_user554

Это действительно эта игра.... Я когда увидел слезу пустил, будто в прошлое вернулся. Спасибо тебе, лучший человек!
    --- добавлено 20 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2026 ---
    @Фет, Спасибо!!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление