1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Бэкап установленных игр и программ

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем пепяка, 13 мар 2017.

1. пепяка

пепяка

Вроде когда-то видел такую программу, она бэкапит все содержимое папки с игрой, а также все ключи из регистра и прочее, что относится к игре/программе, причем все это вроде как запаковывает в один файл, чтобы потом было легко восстановить. Знает кто-нибудь такой софт?

2. MetroidZ

MetroidZ

и какой в этом великий смысл? Если есть дистрибутив игры - по времени столько же установка займет с дистрибутива, и не нужно ждать пока все запакуется.
    Клиент стима умеет сам бэкапить.
    Вообще, игры обычно запускаются как только их папку скопируешь без возни с реестром.
    Самое сложное - найти SAVE т.к. нет стандарта. Как будет это делать программа? Разве что базу использовать, где прописано у какой игры где что лежит, но опять же если это какой нибудь репак со своими путями, может возникнуть облом.

Есть программы которые делают снимок до установки и после, что можно использовать, но возня не стоит того, имхо. Вряд ли можно получить корректно работающий на других системах вторичный инсталлятор

Последнее редактирование: 13 мар 2017
  3. пепяка

пепяка

@MetroidZ, ну если я спрашиваю, значит есть необходимость и просто установка не катит.
    Та прога, название которой я не могу вспомнить, сама умела находить то, что относится к приложению + это можно было подредактировать, если она что пропустила что-то или зацепила что-то лишнее.

4. tuliss

tuliss

Я знаю только одно VMware App Volumes . Раньше еще был ThinApp, но теперь это единое целое.

Как вариант разного вида Uninstaller - например Ashampoo UnInstaller , но у них так резко меняется функционал, что сказать, есть там тебе нужное или нет - только сам посмотрев.

5. IdeaGen

IdeaGen

бесполезная это прога (уже и не помню как называется) - тестил когдато. работает лишь в каком-то проценте случаев. и все дело из-за реестра в основном, а иногда из-за файлов, которые разбрасываются в отличные от корневой папки. дело в том, что суть проги - сканить реестр на записи с упоминание имен файлов из директории с игрой. но отнюдь не все ключи содержат в себе читаемые данные, особенно когда дело касается активации. иногда установшик игры кидает какие-то дрова, кодеки в системные папки, что-то в пользовательскую (как минимум сейвы), это либо не отслеживается, либо в логах инсталятора прописано. но логи инсталятора не всегда читаемы, иногда шифрованы. в общем - хня, а не прога. в тех случаях, когда она 100% работает она и не нужна, так как там копипаста достаточно, а где нужна - не работает. и это я лишь про игры писал. если же до софта касаться. то там вообще бесполезняк.

лучшее вспомогательное решение для ручной упаковки - заведомо на компе юзать прогу. которая собирает изменения реестра после установки какой-либо софтины. остальные данные брать в логах и собирать пакеты самому. хотя это настолько тупая затея. куда проще копировать "appdata", копировать корневые папки, а потом всё наверх накатывать поновой, это и эффективно и быстрее всего.

6. tuliss

tuliss

Лучше использовать VMware ThinApp который работает в 90-95%, там где не работает уже добить руками. В общем-то это был основной путь для создания (да и сейчас остается) portable приложений, тех приложений - которые этого не умеют.

Ну и если бы ты действительно пользовался, то знал бы как она эмулирует реестр и как собирает дополнительные либы, которые прога может раскидать куда угодно.

Но можно просто оставить ссылку на русскую вики , а там перейти куда надо. Действительнный минус - это платность (Если это можно назвать минусом)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/VMware_ThinApp

Ну и если ты говорил именно про эту прогу, а то у меня телепатические способности барохлят.

Eraser нравится это.
  7. IdeaGen

IdeaGen

я работал не с ней - это точно. там не было принципа, похожего на портабл. я к тому, что мой пост был ответом не на твой.

8. IvanP

IvanP

Находить в реестре то, что относится к проге, уже после её установки и работы - а такое вообще возможно?

Если, например, с помощью Sandboxie установить прогу/игру в песочницу - просто папку на диске, то там будут в том числе и файлы реестра. А потом можно архивировать эту папку как обычную.

Thinapp ловит хорошо, но для него желательна чистая система (или виртуалка), которая после установки будет возвращаться в свой первозданный вид. А то в снимок попадёт весь хлам со своей рабочей системы.

9. tuliss

tuliss

Нет. Такое ощущение, что люди не работали с продуктом или вы использовали очень по быстрому не разобрав настроек. Там есть функ-ция сделать снимок системы да и после установки программы, естественно в этот момент желательно отрубить максимальное кол-во всех программ.
    --- добавлено 14 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2017 ---
    Ну я просто тогда для инфы кину инфу:)

http://www.vmware.com/products/thinapp.html

10. IvanP

IvanP

Offtop
    @tuliss это же из мануала совет.

11. tuliss

tuliss

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нам нужны контейнеры для винды!

13. tuliss

tuliss

На самом деле, мысль не так уж и плоха.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление