1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Бесплатный антивирусник

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Мицунэ, 29 май 2008.

1. Мицунэ

Мицунэ

Я давно пользуюсь антивирусом AVG. 31 мая они прекращают поддержку бесплатной версии программы (Free Edition). Посоветуйте, пожалуйста, другой хороший антивирусник.

2. John Freeman

John Freeman

Все они так или иначе медленно или плохо обновляются.
    А так например аваст или авиру.
    Первый не ловит почти никакой spyware зато быстрее и больше умеет, второй ближе к касперу по эффективности, зато мало что умеет.

Толку с обоих если уже заражён компьютер ноль.

Мицунэ нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Avast! - но он по слухам конфликтует с некоторыми фаерволами (раньше конфликтовал с Outpost Firewall, сейчас не знаю, может тоже.) Решается отключением по-моему веб-фильтра в авасте.

Мицунэ нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Не повод. Это каспер и аутпост конфликтуют СО ВСЕМ ЧТО МОЖНО, факт.

Аваст кстати замечен в баге - МЕГАТОРМОЗА миранды при включённом модуле защиты IM.

5. Мицунэ

Мицунэ

Авастом я пользовался пару лет назад, он пропускает вирусы и диагностику компа нормально не проводит, ничего не лечит, да. Файерволл у меня ZoneAlarm, вроде бы у него есть функции антивирусника, но платные.

6. John Freeman

John Freeman

В ZoneAlarm очень слабый антивирус , наши вирусы почти не знает. Но заточен под spyware и прочую муть который в вебе 95%. Ну и всякие антиspyware там в комплекте ибо кто ж не про у нас использует...

Мицунэ нравится это.
  7. Мицунэ

Мицунэ

Хорошо. Тогда посоветуйте, пожалуйста, на что стоит потратить деньги. Сами чем пользуетесь?

8. John Freeman

John Freeman

Ничем. А так конечно каспера если тормоза не смущают. Если в скорости дело - чуть настроенный Symantec.

9. Мицунэ

Мицунэ

Ничем? И нормально можно жить? И провайдер не ругается, что с вашего IP рассылается спам без вашего ведома. И прочие трояны не бузят?

10. John Freeman

John Freeman

Что, правда? А провайдер то и не знал...
    Или ты намекаешь что я сам спам рассылаю?

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я уже год не пользуюсь никаким антивирусом, разве что иногда avzой пройдусь (как раз год назад ставил). Но на днях попался какой-то злобный троянец (Trojan.DNS.Changer), которого я руками вычистить не смог. Так вот, накачал всяких бесплатных антивиров - Dr.Web, Nod32, Avira, Avast, еще какой-то муры. Никто ничего не нашел. Нод32 вообще меня взбесил своей кривизной. Так вот, скачал некую фигню под названием Spyware Doctor (есть бесплатная, есть платная, чем отличаются я не понял), она сразу его нашла.

Мицунэ нравится это.
  12. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

я сижу на Norton Antivirus Corporate 2006 и отлично, обновления качаю, все лечит отлично.

на работе пробовали тут с подачи одного орла ставить авиру. бесплатную. ну что, обновляется, работает, вирусы иногда находит, но ничего толком вылечить не может. Плюнул, удалил авиру, поставил нортон, полет нормальный.

Наверное в этом году куплю себе лиценз нортоновский ради блин уважения к любимой фирме. А юзать буду пиратку ибо у нее подписка не ограничена по срокам на автообновление ;)

Dimouse и Мицунэ нравится это.
  13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Бесплатные антивирусники есть конечно, но толковых среди них нет вообще.
    Из платных: я предпочитаю NOD32. Самая мощная эвристика из всех существующих антивирей, даже Касперский проигрывает Ноду в этом. Кроме того, комп с установленным Нодом работает намного шустрее, чем с установленным Касперским.
    Помимо этого, Нод требует регистрацию для того, чтобы обновляться с официального сайта. А в сети полным-полно альтернативных серверов для обновлений, естественно бесплатных.
    Так что, если ставить антивирь, то рекомендую именно Нод.

А в остальном - нынче вирусы в большинстве своём бесхитростны и легко удаляются вручную. Хотя и есть вероятность словить крутую малварь, но она сравнительно мала. Да и бэкап важных данных ещё никто не отменял, от мощной малвари не любой антивирь спасёт.

Последнее редактирование: 30 май 2008
    Мицунэ нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

с Dr.Web пересел на NOD32, глюков и фальшивых срабатываний меньше - пока радует :)

Мицунэ нравится это.
  15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Dr.Web Cureit бесплатный и обновляется, часто а главное не требует установки. Лучше из бесплатных не встречал, ну ещё Panda Antivirus я полной версией пользовался чёрт знает сколько, а она так и не запросила никаких ключей, правда она на пару с вебом (полным устанавливаемым), пропускала то что находил Каксперыч.

Мицунэ нравится это.
  16. Мицунэ

Мицунэ

Нет, просто я сам некоторое время назад обходился без антивируса, пока меня не отрубили от инета. Я позвонил разбираться, мне провайдер заявил, что с моего IP рассылается спам. Пришлось скачать последнюю версию AVG (на тот момент) и проверить комп - там был тихий ужас, чего только на харде не сидело и не жевало. Так что совсем без антивирусов как-то боязно.

17. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

у нас сейчас провайдеры перестали, а раньше по бурной активности по портам (ddos атаки) или рассылке спама сразу отрубали от и-нета и или звонили или ждали пока клиент сам позвонит.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DarkLancer, Norton Antivirus действительно надежная штука - у меня стоял когда я два года назад купил ноутбук, но потом кончилась лицензия и в конце концов я его удалил. Пока он работал вообще проблем не было.

19. MaxEd

MaxEd

Кому как, конечно, но вот мне не нужен постоянный сканер в памяти, достаточно просто просто возможности проверять скачанные файлы, ну и просканировать память по заказу. В этом случае, идеально работает Clam AntiVirus, точнее - WinClam. База обновляется каждый день, АБСОЛЮТНО бесплатен (никакх "pro-версий" и т.п., в добавок ещё и GPLный), занимает мало памяти и процессорного времени (висит в трее, но активного сканирования не проводит). В сочетании с КОМОД-файрволлом даёт мне достаточно ощущение безопасности :)

Сам-Сунг, balakshin и Мицунэ нравится это.
  20. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

я с 97 года юзаю. Правда по долгу службы перепробовал кучу других антивирей. Но нравится стабильность, удобство обновления (авто или пакетом скачаным из нета почти на все версии), удобство для сети, быстро работает (да и в принципе под каждую ось и машину можно версию оптимальную подобрать).

Мицунэ нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление