1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Beyond Contact] Песочница на незнакомой планете

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Palladium8, 27 сен 2025.

1. Palladium8

Palladium8

Здравствуйте. Не знал как правильно назвать этот жанр) но напишу как понимаю сам.

Около года назад, может немного меньше где-то попалась мне интересная игра, в которую я поиграл, но потом по случайности потерял. И теперь нигде не могу её найти. А название не помню.

Этот жанр вроде называется песочница. Начинаем мы с выбора персонажа. Сначала доступен один или два. Остальные открываются по мере прохождения игры. Для их открытия нужно получать опыт. И со временем пишется, что можно открыть нового персонажа. Однако чтобы его использовать, нужно начать новую игру, вроде бы.

Выбрав его мы оказываемся в зелёном биоме около корабля. Корабль вроде разбитый. Далее начинаем исследование. Не так далеко по сигнала можно нацти другой корабль или часть этого и исследовать его. Везде собираем лут, в том числе в виде батончиков, баллонов кислорода и т.д. кислород можно пополнять от растений, которые раскиданы по первому биому. Дальше вроде бы их меньше. Суть, думаю, примерно одинаковая в подобных играх. Но что запомнилось что в ходе исследований мы приходим в город, в котором живут местные существа. И у них там можно проходить квесты. Сами существа довольно больших размеров и похожи на огров чем-то.

Биомов довольно много разных. Начинаешь с зелёного. Есть пустынный. Есть с радиацией, куда сразу не пройти.

Ресурсы с начала в основном собираются с растений. Волокно. Плоды для питания. Далее уже крафтим нужный арсенал. Лопату, дубинку и что-то еще. Сражаться там можно в каждом биоме. В первом бегают безобидные, их догонять нужно. А в следующих уже сами нападают. Есть какие-то на крабов похожие.

Графика игры напоминает мне astroneer. Вид на героя сверху. Она небольшая по требованиям и размеру. Год выпуска тоже примерно только помню, начиная с 20-го года. То есть, свежая. Возможно, даже вообще 23 где-то.

Что ещё примечательно, что квесты там не в привычном виде, а у нас в КПК сразу есть все квесты в виде плиток. И они просто открываются по мере прохождения. Выполнил один, открылся следующий.

Также, деталь вспомнил про мобов, кривая их с них падали панцири, съедобные часть и что-то еще вроде. Панцири шли на доспехи. Возможно, на что-то еще, точно не помню.

Я не очень много в неё поиграл. Но возможно кто-то узнает и подскажет. Благодарю!

2. Hagen

Hagen

Может, Journey to the savage planet?

3. Palladium8

Palladium8

К сожалению, нет. Это не она. Название состояло из одного слова.

4. surys098

surys098

5. Palladium8

Palladium8

Тоже не так игра. Но интересная)

Я нашёл нужную. Beyond contact.

abd-albasit, UNUM, mcrstar и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление