1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Bill Cosby's Picture Pages: Numbers & Shapes

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем MAZterXP, 9 сен 2025.

1. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Последнее редактирование: 10 сен 2025
  2. Uka

Uka

Переводчик

Это для Macintosh. Точно известно, что она была и для PC?

3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Почему ты в этом уверен? Обложки мутные, не разобрать, в названии PC Game. Хотя конечно есть продавцы которым сложно Mac добавить в описание. ОС вообще отмечена как Windows.

https://elisoftware.org/w/index.php/Bill_Cosby's_Picture_Pages_Numbers_And_Shapes_(PC,_CD-ROM)_Viacom_NewMedia_-_1994_USA,_Canada_Release

этому сайту я склонен доверять, можно смело добавлять в список искомых, или потерянных для общественности

Последнее редактирование: 9 сен 2025
  4. Uka

Uka

Переводчик

Так написано на коробке.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но при этом на данном сайте в качестве платформы почему-то указан только PC, а не PC/Mac.
    Или речь там идёт лишь о конкретном релизе игры?

6. Вендиго

Вендиго

@Uka, во ведь игру для Macintosh тоже стоит найти?

7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

А, теперь вижу, на боковине. На PC должна быть тоже где-то, например вот тут есть фото коробки:

Bill Cosby's Picture Pages: Numbers and Shapes cover art

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати, а у Servo её нет? Просто профиль игры на его сайте имеется, причём есть фотографии содержимого коробочной версии для PC.

9. Uka

Uka

Переводчик

PC-версия игры найдена и скоро будет доступна!

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, прошло больше месяца, поэтому хотелось бы более детально понимать ситуацию, а конкретно - где именно (и в каком именно смысле) игра "найдена" и что понимается под словами "скоро" и "доступна".
    Я ежедневно (несколько раз в день) отслеживаю несколько коллекций Archive.org, но не замечал её там.
    Я регулярно просматриваю различные папки в TDC, включая основную коллекцию и раздел с образами, а равно и, скажем так, закрома, но ничего подобного не вижу и там.
    Я регулярно просматриваю eXoDOS, но не вижу игры и там.

Если под словами выше подразумевалось, что ты вышел на связь с Servo и он обещал когда-нибудь поделиться игрой, то просьба открыто так и сказать, чтобы было понятно. Если же игра уже где-то доступна, то лучше передать её для сохранения на FTP сайта, чтобы - прошу прощения за некоторое нарушение неписаных правил - в случае каких-нибудь гипотетических неприятных событий ("проблем со связью или с доступом к тем или иным ресурсам") не лишиться возможности заполучить эту игру.

Иными словами, прошу пояснить, какова сейчас ситуация с данной игрой.

11. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, пока ситуация никакая. Естественно, я бы предоставил игру, если бы получил её.
    Месяц с лишним назад Servo пообещал поделиться ею "к концу недели", но с тех пор молчит. Напомнил ему ещё раз...

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Разумеется, у меня в этом нет никаких сомнений. Просто хотелось понять именно те детали, о которых я написал выше.

Теперь всё стало понятно; большое спасибо за пояснения и за письмо Servo.

13. Uka

Uka

Переводчик

Servo ответил, что почему-то не удаётся прочесть диск на Macintosh.
    Но есть надежда, что проблема всё-таки не в диске, - будет ещё пробовать на ПК с Windows.

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Честно говоря, не очень понятно, почему он изначально стал проверять игру на Macintosh...
    Плюс даже если с чтением образа есть проблемы, то можно ведь снять его с пропуском ошибок чтения.
    И получается, что он не проверял игру на работоспособность, когда делал (и затем выкладывал) фотографии содержимого коробочной версии (вопрос не к тебе и риторический)?..

В любом случае спасибо за информацию - и будем надеяться на лучшее...

15. Uka

Uka

Переводчик

Я так понял, что у него сейчас под рукой только такой компьютер. Похоже, ПК с Windows где-то далеко.

Там вообще диск не воспринимается. Что в общем-то и не удивительно, ибо он же не гибридный?

Нет, конечно, - иначе он бы сразу скриншоты добавил.
    Обычно наличие у него обложек, но не скриншотов означает какие-то проблемы с дискетами. А про CD-ROM я и не знал, что он их тоже собирает, - видимо, не особо в них разбираясь.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, если он не гибридный, то да, разумеется.
    Но тогда тем более непонятно, почему он в принципе стал пробовать снимать его там. То, что у него "под рукой" только такой компьютер, в данном случае не аргумент, ибо, по-моему, понятно, что на таком компьютере это сделать наверняка не получится.

Понятно.
    Печально, что так, ибо игра, увы, явно очень редкая.

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Будет ещё реже

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Virgil, спасибо за информацию: о самом данном товарище я раньше слышал, но о таких фактах из его биографии - никогда. Собственно, смех смехом, но эта ситуация действительно может (по)влиять на доступность игры, да.

P.S. Размер статьи в википедии вызывает удивление, а это фото с учётом контекста начинает играть очень специфическими "красками"...

19. Uka

Uka

Переводчик

Servo поделился образом диска с данной игрой - я залил его сюда.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, большое спасибо!
    Уточню на всякий случай, что игра, естественно, ещё в середине дня была перенесена мной на FTP сайта.

Uka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление