1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Битва героев] <PC> Action-Rpg, Diablo клон, предположительно 90х годов.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Mr303, 9 авг 2011.

1. Mr303

Mr303

Играл в эту игру очень давно, лет семь назад. Называлась она "герой", но сейчас под этим названием поисковик выдает какую-то муть.
    Игра была в жанре Action-RPG, вид сверху. Похожа на Диабло. Помню, что главным героем можно было выбрать Рыцаря, Скелета-Мага, Скелета-Воина и еще несколько видов. Каждый тип героя появлялся в маленьком лагере с ратушей, казармой, парой домиков, патрулями и "Королем" - чуваком ограменного уровня. В игре можно было убивать/уничтожать практически всех: врагов, союзников, нейтралов. Если убить кого-то в своем лагере, все на тебя ополчаются, причем ополченцев становится просто гиганское колличество и они очень сильны.
    Суть: бегаешь по лесу/городкам/между лесными лагерями и всех мочишь. Если за тобой гонится монстр большого для тебя уровня - бежишь "домой", там патрули и "Король" за две секунды ухерачивают монстра и ты собираешь лут, но опыт не получаешь.
    Еще помню, были режимы свободной игры (то что я выше описал) и прохождения (не многим отличается от вышеописанного, появляются конкретные задания, в основном "Сходи, убей, отрежь палец/забери украденное и пренеси мне", иногда дают позахватывать пару замков)

2. Texas27

Texas27

Битва Героев?

Eraser, virosu, Mr303 и 5 другим нравится это.
  3. Mr303

Mr303

Texas27, наркоман чтоле?

crazylemmy нравится это.
  4. Farlander

Farlander

Это, конечно, не "герой", но был диабло-клон под названием Necromania: Trap of Darkness (у нас называлась Некромания: Сила Тьмы в официальном переводе). Это единственная РПГ, которая приходит на ум, где на выбор были рыцарь, скелет, маг, плюс какой-то голем, орк, что-то вроде зомби и женщина. Может, поможет.

Mr303, kreol и crazylemmy нравится это.
  5. Kiret

Kiret

Некромания это ведь не диабло-клон... Там суть как в Spy vs Spy - бегать, искать предметы, друг у друга из отбивать, а потом благополучно свалить, если удастся. В общем, это аркада, а не РПГ.

Последнее редактирование: 11 авг 2011
  6. John Freeman

John Freeman

Нет, был ещё NOX клон с похожим названием Некро-что-то-там сделанный в СНГ. И вроде там было нечто вроде голема.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, по-моему, ты говоришь как раз о Necromania, которая у нас, что примечательно, вышла в 2002 году, тогда как на Западе - в 2005. И кое-что общее с описанием у неё действительно есть (хотя и далеко не всё). Во всяком случае, такого набора героев в других аналогичных игр я не помню.
    Ещё вспоминается какая-то игра с похожим названием не то от "Медиа-Сервис 2000", не то от MediaWorld, но её надо искать в моих шкафах (на "Книгу теней", во всяком случае, не очень похоже)...

8. John Freeman

John Freeman

kreol, у игры было чёткое русское название. Может потом и вышло в Европе.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так оно у неё вроде и есть - "Сила тьмы: Некромания". Под ним она у нас и издана. Во всяком случае, из других русских подобных названий мне известен только квест от первого лица по мотивам произведений Лавкрафта "Некрономикон" (Necronomicon: The Dawning of Darkness в оригинале).

10. Kiret

Kiret

Но Некромания это не рпг, там нет лагеря, ратуши, короля, никаких "левелов"...

Может скелет это просто один из скинов для персонажей, которые можно выбирать?

И если есть режим свободной игры, то появляется мысль, может это какой-нибудь рогалик?

11. Mr303

Mr303

Некромантия

Да, это Некромантия. Огроменное спасибо, Farlander.

12. Kiret

Kiret

Offtop
    я в шоке... 0_о

13. Mr303

Mr303

Блин, нет. Я беру свои слова назад, это не та игра =(. Эта Некромания просто отвратительная игра.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Mr303, когда знакомый отдал мне диск с Necromania: Trap of Darkness и я воткнул её в комп, у меня те же самые эмоции возникли. Отстой редкостный. Поменял потом на что-то...

15. Mr303

Mr303

В той игре, которую я ищу 100% герой стартовал в лагере, и это была РПГ. А Некромания - сетевая аркада.
    Вот еще подробности: один из играбельных героев, кроме тех, что я назвал - бандит. У каждого героя разные кампании (всмысле прохождение, сюжет).

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

*Уберите из заголовка темы [Necromania: Trap of Darkness].

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Еще деталь: Король в твоем лагере не должен погибнуть, если он погибает - игра окончена. На карте обычно расположены еще несколько лагерей - другие фракции. Разные герои выступают за разные фракции (если их можно так назвать). Тоесть при игре за, например, Рыцаря, против тебя будеут фракции Бандита, Скелета, Мага.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Только что узнал. Texas27 писал "Битва Героев", Я набрал в Яндексе, он выдал какую-то онлайновую игрушку. На Small-games увидел старенькие игры "Битва героев" и "Битва героев: Падение империи", по-моему это она (они)...

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Все, я окончательно запутался. :blink:

Kiret нравится это.
  16. hrust Schrödinger

hrust

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

18. Mr303

Mr303

Посмотрел с отцом скриншоты. Батя сказал: это она. Я пока в самненьях.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Если она - извинись перед Texas27 и поставь ему спасибу.

20. Mr303

Mr303

Scorpion ZS 256, ага, знаю. Так и зделаю. Но пока не поиграю, лучше ничего говорить не буду...ибо было уже.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Завтра скажу вердикт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление