1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Битва героев] RPG с элементами RTS на РС примерно 1998 года, изометрия, три фракции

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Людоед ретро рпг, 10 май 2025.

1. Людоед ретро рпг

Людоед ретро рпг

Ищу RPG с элементами RTS на РС примерно 1998 года, изометрия, три фракции: люди, нежить, людоеды какие-то. Полная русская озвучка была вроде бы. И насмерть сломанный баланс

В начале игры в одном из домиков можно взять профессию. Одной из них была "сборщик налогов или сборщик подати", можно было ходить по домикам в деревне и собирать деньги. Иногда возникал бунт из-за этого. Герой прокачивается, герой может надевать разное снаряжение. Герой может нанимать каких-то юнитов и их тоже прокачивать и одевать в снаряжение.
    Чаще всего я играл за героя-людоеда. Здоровый огр с булавой или топором. Он был достаточно силён, чтобы играть только им одним и не нанимать других юнитов.

Чуть-чуть похожа «Nox» (2000)
    Немного похожа «ShadowFlare» (2001)
    Похожа и Аллоды II: Повелитель душ (Rage of Mages II: Necromancer) (1999)

Все популярные варианты я погуглил и посмотрел, около 50-100 штук.

Нейросеть DeepSeek думает, что я ищу одну из этих двух (но по ним я не нашёл даже скринов):

1) «Демоны: Проклятие» (2002)
    Разработчик: Lazy Games (Украина).

Особенности:

RPG с выбором фракций: Свет (люди), Тьма (нежить), Дикари (огры-людоеды).

Управление героем и отрядом, сбор ресурсов, темное фэнтези.

Фиксированная изометрическая камера.

Локализация: Русский язык.

2) «Тени Армагеддона» (2001)
    Разработчик: Black Fire Studio (неизвестная команда).

Особенности:

Dark fantasy стратегия с управлением тремя фракциями: Рыцари Света (люди), Легионы Проклятых (нежить), Огрские Орды (людоеды).

Бои в реальном времени, прокачка героев, мрачные локации.

Графика: 2D-изометрия.

Локализация: Русский текст.

Вложения:

2. Людоед ретро рпг

Людоед ретро рпг

Ещё, помню, за фракцию людоедов были монстры, похожие на шныга из Готики. Они были трёх разных цветов. Желтые, зелёные и розовые. Их можно было нанять, а может даже выбрать как героя, но это вряд ли

Вложения:

• images (4).jpeg
      images (4).jpeg
      Размер файла:
      11,4 КБ
      Просмотров:
      33
  3. Фет

Фет

abd-albasit, RobinGood, mcrstar и 7 другим нравится это.
  4. Людоед ретро рпг

Людоед ретро рпг

Да. Это она. Я ещё помнил, что название простое и тупейшее. Не понимаю, почему нейросеть не предложила этот вариант по моему описанию.
    Спасибо!
    Буду думать, как поставить её на мак, и проверять, я не мог её пройти потому что мне было 10 или потому что баланс невозможно плох. Кажется, сохранений правда не было в моей версии и я пробовал выполнить заход с одной попытки. Как раз тогда пересел с денди на ПК и думал, что это норма

5. Hagen

Hagen

Нейросеть, очевидно, просто выдумала какие-то левые игры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление