1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Блок питания для старого горизонтального desktop корпуса.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Stary_telek, 30 мар 2022.

1. Stary_telek

Stary_telek

Привет.
    Сегодня купил себе этот замечательный корпус за сущие копейки. Хочу перенести на него свой ПК на сокете 478.
    20220328_111652.jpg

Так как раньше я никогда не имел дело с такими корпусами, возникла пара вопросов.

Во-первых, я не понял, какой формат БП сюда подходит. Погуглив, понял, что он больше всего похож на TFX, но меня смущает его высота. В спецификации указаны размеры 175 х 85 х 65 миллиметров. 175 и 65 влезли в мой корпус, а вот 85 - мне кажется не совпадут крепежные отверстия в корпусе, т.к. 85 миллиметров по высоте маловато. Погуглив дальше, нашёл инфу что старые БП форм-фактора SFX были с разъёмами на короткой стороне (как раз 100х65мм), но таких блоков никак не могу найти.
    Для наглядности сделал пару фото с линейкой. (ширина не очень наглядно, но там 67мм максимально влезет)
    20220328_111817.jpg 20220328_111932.jpg

Но, так как дел с такими БП и корпусами не имел, прошу совета - возможно ли вообще сейчас найти нужный мне БП или не заморачиваться и вкорячить похожий? Думал уже взять современный SFX и перенести разъём на нужную мне сторону, и так же сдалать там перфорацию для воздуха. Но тут вопрос как будет продуваться такой переделанный блок.

Второй вопрос - какие стойки материнской платы подходят к таким отверстиям в днище корпуса?
    20220328_112044.jpg

Спасибо за внимание и хорошего дня!

2. Stary_telek

Stary_telek

UPD На другом форуме мне подсказали что стойки должны быть такие
    standoff.jpg
    Но где их купить - ума не приложу, может есть у кого информация?

3. radical1010

radical1010

У меня такой стоял в фуджиковском третьепневом корпусе t-bird. Однако для четвертого пня его может оказаться маловато.

post.jpg

Stary_telek нравится это.
  4. Gamecollector

Gamecollector

На 3 винта таким макаром крепился БП форм-фактора TFX. Но у него размеры, насколько помню, 85×65×175. Здесь размеры побольше.
    Проприетарщина?

Stary_telek нравится это.
  5. Stary_telek

Stary_telek

Вот тут: Блоки питания | обзор | THG.RU
    находил инфу что ранние SFX имели разъёмы как раз на той стороне, что мне нужна (100х65мм), но потом они переехали на сторону с параметрами 125х60мм как на всех современных.
    Старый SFX мне найти не удалось на авито, я пока что нашёл максимально похожий на тот что мне надо FSP300-50GLV 300 W - он с размерами 64х92мм и не подходит по отверстиям для винтов крепления, но уже хоть что-то.
    Похоже, прийдётся его и ставить.

А так, да, сначала думал ставить TFX - он как раз тех размеров что вы указали.
    Видимо без колхозинга и напильнинга не обойдётся, но так даже интереснее...

Кстати, была так же идея взять современный БП размера SFX, сделать перфорацию на нужной мне (короткой) стороне и вынести на неё гнездо сетевого провода. Но возникли сомнения как тогда будут двигаться потоки воздуха, да и работы больше чем воткнуть FSP300-50GLV (теоретически).

Последнее редактирование: 30 мар 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление