1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Блокировка запуска приложений в Windows 8 и новее

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 12 май 2020.

1. netsky2004

netsky2004

Почему RunDLL32 блокирует запуск некоторых приложений в Windows 8 и новее после входа в Windows с привилегиями администратора и со включенным UAC?

asun6_19.userapi.com_RcfMEo3SDY5Nxg0avDhn_0mGpA4bsTXbMc_70g_UAHSz2yUzuQ.jpg

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@netsky2004, см. последние сообщения @Uka: проблема может наблюдаться не только в Windows 8, но и в 7.
    P.S. Хотя у меня такого - именно такого - в 7 пока ни разу не возникало.

3. Uka

Uka

Переводчик

А точно ли это та самая проблема?
    И у меня оно возникло далеко не сразу и далеко не со всеми играми...

4. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Windows 10 тоже встречается схожая проблема, не уверен что это вина GameUX. Прочитайте тут: Анализ цепочки ожидания зависшего приложения | Блог по Windows

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, не на 100%, но вероятность велика.
    И я, кстати, не уверен, что этот "GameExplorer" в той же Windows 8 действительно деактивирован.

У меня пока бывало лишь, что после выхода из некой игры в системе остаётся процесс Rundll32.exe, грузящий процессор примерно на 50%. Но - и только: с незапуском пока не сталкивался ни разу (ничуть не утверждаю, естественно, что такого не может быть, и обязательно сделаю у себя то, что ты посоветовал в другой теме).

6. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Старые установщики и игры тоже подвешивают rundll32.exe, приходиться снимать задачу через диспетчер задач. Тогда запускаются нормально, вероятно это проблемы x64 операционных систем, x86 этого не наблюдал.

7. Tigoro AI General

Tigoro

"после входа в Windows с привилегиями администратора и со включенным UAC?"
    А зачем игры под администратором запускать, если это не Windows XP, а выше? Похоже либо на недонастроенные правила доступа либо проблемы с безопасностью (взломанная игра себя ведет нестабильно в системе не расчитанной на ее запуск или провериться пора на зловреды). SoF.exe - это Soldier of Fortune, 2000 года выпуска, как я понимаю.

8. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Он походу демку или первоначальный релиз пытается запускать.

9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

В моём 8.1 его точно нет, а в первоначальном Windows 8 он вполне мог оставаться, как и остальные огрызки от 7-го. Может быть, у @netsky2004 эта версия Windows? Её до выпуска 8.1 часто критиковали не только за недоделанность, но и за "огрызки".
    С другой стороны, проблемы могли появиться и в 8.1 при каком-нибудь обновлении. У меня, так как я не обновляю его, такой проблемы не было - игры запускаю либо с профиля "ограниченного пользователя" (чтобы, если появится вирус, он не мог залезть в главную часть системы - у него не будет доступа; но некоторые игры и их установки так запустить нельзя), либо с "администраторского" профиля, где ограничений нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление