1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood 1.22

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем ABRACADABRA, 29 авг 2025.

1. ABRACADABRA

ABRACADABRA

И снова здравствуйте
    Вашему вниманию небольшой патч для DOS версии игры. Из важных изменений:
    -исправлен баг из-за которого после загрузки сохранения игрок получал урон не соответствующий выбранному уровню сложности
    -теперь при сохранении не нужно заново перепечатывать имя файла
    -автокарта показывает количество найденных секретов и время
    -значительна улучшена версия для 3DFX
    -перенесены практически все фиксы из DOSBlood

Устанавливается поверх версии 1.21 (one unit whole blood)
    UPD: обновил версию

Вложения:

Последнее редактирование: 5 сен 2025
    Neitan, Genesis, MAZterXP и 10 другим нравится это.
  2. Tigoro AI General

Tigoro

3. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Tigoro, только этот проект немного другой. Кстати новая версия, пофикшено воспроизведение начальных заставок, а так же теперь на главной заставке играет корректная музыка

Вложения:

Porphyric, Чёрный Думер, Tigoro и 3 другим нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, подробности хорошо бы узнать - равно как и понять, предлагается ли данный файл к выкладыванию на сайт.
    И раз в названии архива фигурирует слово "Plasma", то, надо полагать, он предназначен для версии игры с соответствующим дополнением?

6. MrFlibble

MrFlibble

Насколько мне известно, все пользовательские патчи сделаны для последней официальной версии игры. Поскольку исходный код Blood недоступен, он был реконструирован, как раз на основе самого последнего официального релиза.

Как я помню, NBlood (порт, производный от этой реконструкции) даже не поддерживает условно-бесплатную версию Blood, так как там есть отличия от финального полного релиза, в том числе касающиеся формата файлов карт/уровней.

7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@MrFlibble, патч собран моим хорошим другом при моей поддержке. Проект полностью независимый и не использует вышеупомянутую реконструкцию.
    @kreol, да, как писал выше он для последнего DOS издания One Unit Whole Blood, в котором уже включены все дополнения.
    Пока на сайт выкладывать рано, есть планы исправить ещё несколько багов. Если помните какие-то - напишите здесь, постараемся пофиксить
    --- добавлено 31 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 авг 2025 ---
    Кстати, вот ещё чуть более ранний билд с поддержкой voodoo 1/2, если у кого-то есть железо, было бы здорово если бы смогли проверить

Вложения:

Porphyric, Чёрный Думер, kreol и 2 другим нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

То есть патч получен путём редактирования исходного бинарника в шестнадцатеричном редакторе? Или вы тоже сами воссоздали код и пересобрали бинарник заново?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ABRACADABRA, спасибо за пояснения.

То есть в более новой версии патча соответствующая поддержка почему-то уже отсутствует?

10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@MrFlibble, скажем так, у нас есть свои наработки :) пока не могу раскрыть все секреты
    @kreol, 3dfx и обычная версия идут параллельно, разные бинарники. Просто ещё не применили последние изменения к ней

Чёрный Думер нравится это.
  11. MrFlibble

MrFlibble

Не хочу гадать, но могу, конечно, предположить, что есть какая-то связь с кодом BloodGDX? Насколько помню, там реконструкция шла с частичной опорой на утёкший код альфа-версии, что нарушало принцип "чистой комнаты".

Вообще, конечно, мне несколько непонятно желание оставаться непрозрачными. Я скачал сам патч, описание изменений указывает на то, что вы собираете из кода, да ещё там и что-то подобновили. Выглядит любопытно, но я думаю, что раз там вы добавили что-то из обновлённого кода Build, который Кен обнародовал после выхода игры, возможно, потребуется довольно детально протестировать, как эта версия работает.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ABRACADABRA,
    Да, я про это знаю. Но это знание всё равно не давало понимания ситуации - то есть почему в более ранней версии патча такая поддержка есть, а в более новой - нет.
    Теперь всё стало понятно.

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Это не желание, это необходимость. Пока что могу сказать только то, что этот проект никак не связан ни с одним предыдущим

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Желание" было бы (для меня) как раз условно понятно, а вот "необходимость" как-то тревожит... Разве есть какие-то основания предполагать угрозу жизни/здоровью/сохранению приватности/чему-то другому подобному?..

Впрочем, меня, естественно, интересует в первую очередь финальная версия данного патча, которую можно будет выложить на сайт; плюс необходимо будет уточнить, кого указывать его автором (-ами) (и указывать ли).

15. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

А это точно NBlood виноват? Там же буквально форматы между shareware-версией и последними менялись.
    Знаю, потому что делал это в SLADE: https://github.com/sirjuddington/SLADE/pull/1741.

16. MrFlibble

MrFlibble

Так я и написал, что формат карт поменялся. Я это всё вспомнил как раз к тому, что все проекты по игре изначально предназначены только для финальной версии полного релиза.
    У меня богатая фантазия, только не говори мне, что вы как-то раздобыли исходники последней версии, -- которые Атари (или кто там) один раз хотели продать народу за миллион долларов или что-то в таком духе (могу путать фактологию, но слухи такие я где-то на профильных форумах читал). Вот будет интересно, если и вправду так. Получается, NDA подписали?

17. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@MrFlibble, ну, миллиона долларов у нас нет, к сожалению) а тем временем, новая версия
    ченджлог

Вложения:

18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Давненько не выкладывал новый прогресс, а его тут ого-го! основные изменения:
    -проект получил название taBlood
    -добавлена версия без Plasma Pak
    -портирована большая часть исправлений из DOSBlood, за код которого большое спасибо tmyqlfpir/clipmove
    -значительно улучшена производительность 3DFX версии на реальном железе, теперь игра корректно использует кэш текстур, который создаётся при первом запуске, а так же появилась возможность запуска на Voodoo Rush/SST96
    Ну и уже не секрет, что автор сего проекта Frank "Mara'akate" Sapone, главный человек за Daikatana 1.3

Вложения:

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Дарк Шнайдер, пока рано) ещё всё в активной фазе разработки, каждый день что-то допиливается. как закончится можно будет и добавить)

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление