1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Bolo] <PC, DOS> Игра про пчел и улья

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Vladimir_, 6 ноя 2014.

1. Vladimir_

Vladimir_

Простенькая игра, платформа PC. Суть игры: летать и разбивать улья, а также стрелять в пчел. Пчелы выполнены очень просто, в виде зеленых силуэтов, те которые пожирнее, летают быстрее (они могут убить). Если стрелять рядом со стенкой, то отдачей убивает. Надеюсь смог более менее понятно описать.
    Играл не помню год, но в те времена также играл в такие игры, как принц персии, поле чудес, и т.д. (игры под дос).
    Насколько помню, вообщем игра выполнена в зеленых тонах.
    Игра двух мерная.
    Название не помню, но вроде начинается на букву b.
    Итак резюме:
    1) Это не пчелы а танки (ну не похожи они на танки вот и думал что это пчелы :) ).
    2) И это не улья соотв а их базы.
    3) Игра называется BOLO.
    4) Изначально была создана как я понял под Apple II, после чего энтузиастами была сделана под DOS.
    5) Саму игру под DOS так пока и не нашел :)
    Кому интересно, вот игра: :)
    http://demin.ws/blog/russian/2012/09/10/bolo/
    Работает, проверил лично.
    Но не уверен что эта именно та версия, в которую я играл ранее.
    Если у кого то есть информация по другим версиям, вообщем буду рад любой информации!

Последнее редактирование: 8 ноя 2014
  2. TakieDela

TakieDela

Это 3д игра?

3. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Если я правильно понял, то это очень древняя игра. Могу ошибаться, но она - изометрия и называлась что-то вроде "Killing bees"...:unknw:

4. Vladimir_

Vladimir_

Нет, это простая 2d игрушка.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Нет, это не Killing bees (с таким названием вообще игры не нашел).
    Она вроде на b начиналась, название.
    Насколько я помню, там пчелы изображены наподобие как курсор на мониторе, только без хвостика, и в зеленый закрашено. Также летают шмели, они жирненькие, и более быстрые. Ульи защищены с трех сторон стеной (стена изображена в виде обычной линии).

5. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Кстати, тоже здесь ее не нашел... Она была на сборнике игр, то-ли "Classic Fond", то-ли "Crazy Games" в первых выпусках. ("Принц" v1.0 , кстати был там же...) В принципе, если "горит" могу прошерстить. Только возникает вопрос, на каком, примерно, мониторе в это игралось? (Herc, CGA,EGA) По описанию, понимаю, что не на "монохроме", плюс, - точно на PC? У меня в памяти застряло то, что вы описываете, в изометрии и, я извиняюсь, но графика была EGA или VGA. (Адаптер и моник были VGA). И в заключении, это мое IMHO, что-то подобное было на Синклере, но тут могу ошибаться! :rolleyes: P.S. Посмотрите по названию: - "...bees ..."

6. Vladimir_

Vladimir_

На PC, это 100%! Могу ошибаться, но помойму VGA. По названию bees и beehive (hive) смотрел много раз, не чего не нашел.
    Как я уже писал выше, название помойму на b начинается, и почему то мне кажется что что то наподобие Bolo. Посмотрел, это совсем другая игрушка. Но! Вот эта игра, совсем другая:
    Bolo (1995, DOS)
    Посмотрел видео к этой игре - совершенно другая. Но!
    Но, напоминает по очертаниям интерфейса мою игру, а именно: в левой части игровое поле, в правой части в такой колоночке, разная информация. В правом верхнем углу название игры.
    Повторюсь, играл 100% на PC.

7. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

Про уничтожение пчёл знаю такие: Killer Bees и Buzz Bombers, но они не подходят под описание.

8. Vladimir_

Vladimir_

Да, это к сожалению не то.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

26c24e7f756efa3bb420e6bf334218e5.gif
    Вот вроде оно. Хотя интерфейс вроде немного другой был (или подзабыл уже... времени то оч много прошло).
    Вот описание подобной игрушки на вики:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bolo_(1982_video_game)
    Там говорится про танки...
    Мы ездим получается на танке... может быть и так. В любом случае вражеские объекты не были похожи на танки... Когда мы играли в те времена, то называли их пчелами, а базы их ульями естественно. Может это и не верно.
    Картинку нашел, но это все что пока что удалось найти.. самой игры не нашел.
    Как я понял их было много выпущено версий, в разных годах, под разные платформы.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Потихоньку приближаюсь к истине... :) Вот видео на ютюбе (правда там чувак с читом играет...):
    http://www.youtube.com/watch?v=pcqygeYP4qs#t=143
    Игра изначально была не для DOS.
    Саму игру пока так и не нашел :)
    P.S. Дописал все что узнал в описание (т.е. в первое мое сообщение).

9. a2030

a2030

10. wastler

wastler

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление