1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Buffalo USB Nintendo PC Game Pad

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем war2, 18 янв 2015.

1. war2

war2

Привет, камрады-олдфаги!
    Как и вы я немного интересуюсь ретро-играми. И у меня давно было желание приобрести геймпад (по старинке джойстик), клавиатура слишком не удобна.
    Какое-то время выбирал геймпад из современных типов, но все они меня не цепляли.
    Потом я нашел русский сайтик, где автор из всяких микросхем делал свои поделки и продавал, была там сделанная микросхема, которую можно было вставить в оригинальный геймпад от sega и подключать его через usb к пк. Но в наличии его не было, не было желание возиться с разбором геймпада и все как-то забылось.
    И вот сейчас снова начал интересоваться ретро-играми, смотрю avgn'а и что-то дико мне захотелось современный геймпад пк в стиле nintendo (dendy). Я начал гуглить - и нашел это чудо.
    Buffalo USB Nintendo PC Game Pad - кто нибудь пользовался сим девайсом?
    Внешний вид мне сразу понравился - любовь с первого глаза, то что было в детстве. Конечно там есть дополнительные кнопки, которых не было в оригинале, но это только плюс, я собираюсь играть на ПК и не только в старые, но и современные платформеры.
    Так вот, очень хотелось мне встретить на этом форуме пользователя этого самого геймпала и задать ряд вопросов:
    Как сборка? Как работают клавиши? Нет ли каких косяков?
    Обзор на русском не нашел.
    Хорошо ли сам работает геймпад и долго ли? Есть ли вообще негативные стороны?
    Хочу закать, но из-за роста сраного доллара придется переплачивать в 2 раза. Есть ли российские посредники?

2. MAN-biker

MAN-biker

Извините, что может немного не в тему и навязываю свое мнение, но лично я использую для всех игр (где удобно) USB геймпад Microsoft X-BOX 360 и не понимаю, как он может вообще не устраивать чем-то или быть неудобным?!
    То же самое относится к эргономике многих других, например, гейпаду от PlayStation - они же просто ИДЕАЛЬНО лежат в руках.
    Ну а по функционалу - кнопок более чем достаточно, аналоговые стики + обратная связь. Что еще нужно?
    Единственное, чего нет - это "тактильные ощущения" оригинального геймпада КОНКРЕТНОЙ консоли, т.е. если в вашем случае задача №1 это осязать в руках именно геймпад от "Денди" и пожирать его глазами, то да.
    Я бы тогда, кстати, предпочел спаять переходник-конвертер для подключения различных оригинальных геймпадов от консолей к USB. И тогда можно было бы подключать к компу не только один какой-то конкретный геймпад, а разные, например еще от Сеги или SNES.

daemolisher, Eraser и AxXxB нравится это.
  3. war2

war2

MAN-biker, мне просто захотелось ретро-стиль, вот и нашел современный геймпад в виде геймпада нинтендо с дополнительными кнопками и шифтами. Отлично - я хочу его, ведь играть я буду и в современные платформеры. Оригинальность тут не причем. А геймпады от ps3 и xbox360 нужны больше для игр ААА.
    Хотя у меня есть идея собрать игровой ПК в горизонтальном корпусе, вместо телевизора большой монитор с разрешением 5k и сидя на диване играться с геймпада - получше будет всяких современных консолей, но на это надо много денег, особенно если доллар не будет падать, и это будет не скоро.

4. MAN-biker

MAN-biker

Вопрос во что ты играть сможешь геймпадом с двумя кнопками.
    Даже эмуляторы СЕГИ и СНЕС требуют КАК МИНИМУМ еще +4 кнопки, а по уму +6.

5. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

MAN-biker, какие две кнопки, ты фотки смотрел?

6. MAN-biker

MAN-biker

Да, по первой показалось что две, на самом деле правда 6:
    7781547899c8805905712112429c7dd5.jpg

7. war2

war2

В любые платформеры. У тебя цель отговорить меня от покупки?

Сега в отличие от остальных консолей имела 6 кнопок. Возможно, я видел не так много игр, но большинство из них использовали только A и B = прыжок, огонь. Чуть больше C - например, бросок гранаты. X, Y, Z я видел только в mortal combat. Я не вижу чем мне поможет в этом случае геймпад ps.
    А на этом геймпада думаю, можно будет переназначать кнопки turbo и clear для особых действий.

8. MAN-biker

MAN-biker

Нет, я был не прав, кнопок в среднем достаточно.
    Хотя, я бы все равно предпочел геймпад X-BOX, где 2 аналоговых стика, 12 реальных кнопок, не считая D-Pad и обратная связь (впрочем, как я и писал, на PS тоже).
    Отговаривать не собираюсь, просто я практичность и универсальность ставлю во главу, но у всех приоритеты свои.
    ЗЫ: мне не очень нравится геймпад от "Денди"\NES, впрочем, я так же не считаю идеалом и другие геймпады от старых консолей типа Genesis, SNES и прочих. PS и X-BOX же контроллеры совершенны в плане эргономики, даже если не принимать во внимание их функциональность, которая тоже идеальна.

Последнее редактирование: 22 янв 2015
    Eraser нравится это.
  9. daemolisher

daemolisher

war2, вот есть нечто похожее:

http://code.google.com/p/pixel-kit/

мне, правда, это не нравится

решение не элегантное
    (г__но мамонта ATmega8 и глючный XBMC - это та ещё радость жизни)

да и, учитывая цены на радиодетали - дешевле купить геймпад.

где-то видел схемку подключения джойстиков от NES к компу (не помню точно, через LPT-порт, вроде бы, а может через game-port).
    очень простая - только с резисторами.

ссылку затерял где-то.

хотя, и это тоже как бы устарело (но LPT всё ещё разводятся на материнках)

<_< чтобы переплатить у российских посредников в 3 раза?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление