1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

бук 286 8мгц 640кб озу Cga матрица

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Z_Felix, 15 мар 2008.

1. Z_Felix

Z_Felix

Здравствуйте,
    отрыл вот такой аппарат,матрица походу дела красночерного свечения, очень хочется запустить на нем ченить поинтересней.

Что можете посоветовать?

заведется ли прехисторик первый?

есть еще какаято непонятная проблема со флопом, читает с дискеты примерно первые 150кб потом ошибка чтения.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      682
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      617
  2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Z_Felix, с нашего сайта - любая игра с тегом WISE. С Андердогов - любая из сета W.I.S.E. Они и вокруг твоей проблемы с флопом обойдут, и с монитором наверное подружатся.

Волшебно смотрится, кстати :)

За Прехисторик не отвечу, я с ним познакомился уже когда у меня был 486 со сколькими-то мегами оперативы :)

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Первого прехисторика помнится гоняли на какой то жуткой ЕС-ке вроде бы с мегом памяти. А cga он и так понимает. На всякий случай конфигурационные файлы ему надо удалить и тогда при "первом" запуске он свой внутренний сетап отобразит.

4. katarn

katarn

Legacy

у меня похожий ноутбук есть, немного помощнее
    prehistoric, centurion должны пойти, dune 2 и civilization - нет.

5. John Freeman

John Freeman

Голдакс! Однозначно!!! Оценишь всю его музыку на PC спикере итд.

6. Z_Felix

Z_Felix

а по флопу ктонить может ченить подсказать?

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тогда еще Test Drive 1-2 однозначно! Лучшие гонки после амижных Лотусов!

Z_Felix, все время на одном и том же месте не читает? Что за ошибка? Флоппик пятидюймовый или 3.5? В крайнем случае можно заменить.

8. Z_Felix

Z_Felix

флопик 3.5 я бук вскрывал там уже ктото до меня менял флоп, флоп по разъемам обычный, но с другими флопами бук ругается на ошибку флопа при старте. А винт там mfm/rll его не подцепишь к обычному компу....

если буком отформатировать дискетку 1.44 ее обычный комп не видит, если отформатировать на 720кб обычный комп видит но только при записи через сколько то кб комп ругается что не может на дискетку записать.

если отформатить на компе дискетку 1.44 бук видит на ней все файлы но читаются примерно первые ~150кб, остальные ошибка чтения

9. John Freeman

John Freeman

Ну что своё небось или голова свёрнута.

Ты бы модель то посмотрел и нашёл в Сети информацию, а не так тупо вот...

Добавлено через 1 минуту
    P.S. Я то свой ещё более старый нашёл - http://www.geocities.com/Eureka/5673/jump5.htm , V30 самый левый верхний.

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  10. Z_Felix

Z_Felix

первое что я сделал это поиск информации по буку.... но наверное гугла в планах небыло когда создали сей бук...

бук называется ai-pc16

кстати вторая ссылка в гугле (rom.by) это я...

11. Z_Felix

Z_Felix

первое что я сделал это поиск информации по буку.... но наверное гугла в планах небыло когда создали сей бук...

бук называется ai-pc16

кстати вторая ссылка в гугле (rom.by) это я...

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Z_Felix, а он точно HD а не DD? И как насчёт 800.COM/PU_1700? Пробовал?

Насчёт игрушек - Zeliard ещё должен нормально идти. На той же ЕС-ке, на которой гоняли прехисторика и эту игрушку запускали. Интересная бродилка с "прокачкой".

13. Z_Felix

Z_Felix

centurion русский бывает?

14. John Freeman

John Freeman

Кстати да, win 3.1 должен пойти...

15. katarn

katarn

Legacy

вряд ли. А в чем проблема?

на такой системе 3.11 нормально работает. Только игры из-под него идти не будут, только с доса.

16. John Freeman

John Freeman

3.11 вряд ли, там убрали реальный режим для 286 по-моему на деле, да и 3.1 патчить надо было на предмет MCGA драйвера наличия, где-то вроде я даже скачивал...

17. kiot

kiot

3.11 работает в реальном режиме при выдирании файлов из 3.1, помнится в какой-то книжке (вроде даже у Фигурнова) этот рецепт был.

18. John Freeman

John Freeman

Так это ж не 3.11 будет - ядро собственно 3.1 :)

19. Z_Felix

Z_Felix

Блин бук на работе лежит... проходная и все такое..... обязательно в понедельник постораюсь отписатся и сделать фотки на тему запуска игрушек на нем

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вы немного забыли про 640K – какой нафиг Win 3.1??

А так, по игрушкам – многое должно пойти: Blockout, Electro Body, Rick Dangerous, Elite (на таком экране будет сурово смотреться), Goblins 1 (не уверен), Gauntlet (1 & 2)... Проще всего проверить ДосБоксом, выставив "machine=cga".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление