1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бумажные книги по серии Civilization

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Civ2454, 12 ноя 2020.

1. Civ2454

Civ2454

Предлагаю заняться поиском сканов бумажных книг по серии игр Civilization.
    У меня в детстве была книга
    Civilization II. Стратегии и секреты Джейсон Р. Рич
    Подробнее на livelib.ru:
    Книга «Civilization II. Стратегии и секреты»
    as1.livelib.ru_boocover_1000003219_o_88f8_Dzhejson_R._Rich__Ci778413a4074e6b74ca816b290c63e095.jpeg
    Но я ее продал не отсканировав, о чем жалею.
    Насколько я знаю это единственная книга на русском.

compart нравится это.
  2. Civ2454

Civ2454

Пока нашел такие книги на английском:
    Sid Meier's Civilization III
    Advanced Strategies (PTW & GOTY) (Prima's Official Strategy Guide)
    by David B. Ellis
    Посмотреть можно тут, как скачать я не знаю. UPD - Выложена на OLD-GAMES.RU
    Sid Meier's Civilization III (November 5, 2002 edition) | Open Library
    aia800609_us_archive_org_view_archive_php_2dcfd954d801efeaeefc9e1e2b6b7504._.jpg
    --- добавлено 12 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 12 ноя 2020 ---
    The official guide to Sid Meier's Civilization
    by Keith Ferrell UPD - Выложена на OLD-GAMES.RU
    The official guide to Sid Meier's Civilization (1992 edition) | Open Library
    acovers.openlibrary.org_b_id_8179406_L.jpg
    --- добавлено 12 ноя 2020 ---
    Google books есть
    Civilization II Strategies and Secrets
    abooks_google_com_ua_books_content_0def7200074e270b1fd3b92142b3c328._.jpg
    Jason R. Rich
    John Wiley & Sons, Incorporated, 1996 - Всего страниц: 298
    Civilization II Strategies and Secrets
    Но просмотреть ее нельзя, доступен только поиск по книге.
    --- добавлено 12 ноя 2020 ---
    Civilization Strategies and Secrets
    abooks_google_com_ua_books_content_39e0025c312853d448e47b74f9852d86._.jpg
    Jason R. Rich
    John Wiley & Sons, Incorporated, 1994 - Всего страниц: 262
    Civilization Strategies and Secrets
    Аналогично, доступен только поиск.

Последнее редактирование: 16 ноя 2020
    Alex Ghoust и compart нравится это.
  3. Morendil Архивариус

Morendil

Все статьи в русскоязычной бумажной прессе (нестрогий поиск) - Retroindex
    Более точные запросы по частям: 1, 2, 3, 4

compart и Civ2454 нравится это.
  4. Civ2454

Civ2454

А статьи в научных журналах о серии игр Циливизация интересны?
    Например TEORIJA IN PRAKSAlet. 51, 1/2014 Eva VRTAČIČ*THE GRAND NARRATIVES OF VIDEO GAMES: SID MEIER’S CIVILIZATION
    http://dk.fdv.uni-lj.si/db/pdfs/TiP2014_1_Vrtacic.pdf
    Во вложении - автоматический перевод на русский для ознакомления.
    --- добавлено 12 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 12 ноя 2020 ---
    Выход книги Sid Meier's Memoir!: A Life in Computer Games — Почитать на DTF
    Перевод отрывка из книги Sid Meier's Memoir!: A Life in Computer Games

Эта книга в Google Books^
    Sid Meier's Memoir!: A Life in Computer Games
    aleonardo_osnova_io_e3d84b9d_7d83_fa6c_ed71_e0aefbb2e7a5__.jpg

Вложения:

compart и Кишмиш нравится это.
  5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Civ2454, хотелось бы русское издание этих мемуаров.

6. compart

compart

Единственную книгу на русском языке, что представлена в первом посте так никто и не отсканировал?
    И в сети, в электронном виде её нет?

7. Вендиго

Вендиго

@Civ2454, книга из первого сообщения темы у меня есть. Могу продать.

Morendil нравится это.
  8. Civ2454

Civ2454

Отскриншотил с openlibrary.org книгу
    Sid Meier's Civilization III
    Advanced Strategies (PTW & GOTY) (Prima's Official Strategy Guide)
    by David B. Ellis
    Стоит ли ее выложить тут в PDF? Разрешение страницы получилось 1008х1335.
    Или могу рассказать как я это сделал, и все желающие могут повторить для себя (желательно иметь монитор с разрешением больше, чем 1080х1920)
    Следующая на очереди - Jason R. Rich John Wiley & Sons, Incorporated, 1994 - Всего страниц: 262 Civilization Strategies and Secrets

compart, kreol и Gamerun нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, заранее спасибо!
    Такие вещи мы всегда выкладываем непосредственно на сайт, поэтому если выложите, то документ будет сразу же туда добавлен.

Кишмиш нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

У меня такая есть - шла в комплекте с игрой.
    Увы, скучная и неинтересная вещь: написана сухо и практически ничего, чего бы не было в официальном руководстве, не сообщает.
    К первой "Цивилизации", насколько я знаю, самое полезное некомплектное руководство - книга "Sid Meier's Civilization or Rome on 640k a day" называется. Сканов не встречал.
    1684446._SX318_.jpg

11. Civ2454

Civ2454

23 мегабайта. Скачать можно тут:
    DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Civ2454, спасибо.
    Я сейчас внимательно посмотрел страницу с игрой и обнаружил, что руководство к прохождению, причём гораздо меньшего размера (но тоже от Prima), там уже есть...
    Впрочем, я сравнил их содержание: оно различается. Это вполне логично: лежащее у нас руководство предназначено, как я понимаю, для обычной версии игры (которая у нас и выложено), а предложенное вами - для GotY. Если так, то не уверен, будет ли его корректно выкладывать для обычной версии игры...
    На FTP, разумеется, оно теперь сохранено.

Может быть, вы согласитесь сделать небольшое описание для GotY данной игры, пояснив его отличия от обычной версии? Тогда можно будет сделать для него отдельную страницу на сайте и выложить предложенное вами руководство туда.

Или я что-то не так понял?

13. Civ2454

Civ2454

Google books ее уже отсканировали, но скачать не дают, доступен только полнотекстовый поиск по книге:
    Sid Meier's Civilization
    Offtop

Рецензия на эту книгу: Gamer’s Bookshelf: Civilization or Rome on 640K a Day
    И гугл-перевод:
    Книжная полка для геймеров: Цивилизация или Рим, 640 тысяч изображений в день
    18 сентября 2006 г., автор Трой Гудфеллоу ·
    Руководство по стратегии - это обычно не более чем усовершенствованное руководство. В нем рассматриваются основы игры, часто повторяются вещи, которые вы найдете в других местах, например, команды и пояснения к иконографии. Там будут советы и рекомендации, разбивка единиц и, возможно, приблизительный анализ затрат и выгод. Есть, конечно, читы. Руководства по стратегии не претендуют на литературу и редко даже хорошо читаются.

«Цивилизация или Рим на 640 тысяч в день» (1992), написанная редакторами Computer Gaming World Джонни Уилсоном и Аланом Эмрихом, была одним из первых самостоятельных руководств по стратегии. Это не была книга с подсказками, выпущенная издателями игр, такими как Sierra и Infocom, а, по сути, была одним из двух руководств, которые утверждали, что они «официальные». (Другой был написан Китом и Эдмундом Ферреллами.) Уилсон и Эмрих использовали термин «авторизованный», но Мейер и Брюс Шелли написали предисловие в соавторстве с предисловием, поэтому нет никаких сомнений в том, что это одобренный продукт.

Джонни Уилсон был главным редактором журнала Computer Gaming World в период, который многие считают его Золотым веком. (Я не уверен, что это так, но это общепринятое мнение…). Он написал руководство по городскому планированию для SimCity, а затем написал руководство по стратегии для Civilization: Call to Power. Даже в этот золотой век журналисты продавали свои навыки издателям и разработчикам. Теперь Уилсон - один из авторов Manifesto Games.

Алан Эмрих в то время был обозревателем CGW по стратегическим играм и отвечал за создание термина 4X для описания новых стратегических игр, в которых особое внимание уделялось исследованию, расширению, эксплуатации и истреблению. Он также несет определенную ответственность за Master of Orion 3, так что это еще не все розы.

Ранняя версия Prima Guide, Rome на 640K в день, выделяется из общего ряда, потому что руководство делает гораздо больше, чем просто дает советы о том, как играть в игру. Он противостоит Civilization лицом к лицу, бросая вызов некоторым основным предположениям игры и всегда осторожно объясняет некоторые исторические предпосылки теперь уже классической стратегической игры.

Возьмем, к примеру, религию.

Игра в основном абстрагирует роль религии в углу игры, где ее основная роль, по-видимому, заключается в том, что Маркс поместил ее в «опиум для народа». Роль религии в «Цивилизации Сида Мейера» - это, по сути, циничная роль умиротворения масс, а не служение движущей силой прогресса.

На протяжении всей книги Уилсон и Эмрих ссылаются на Маркса, Броделя, Уэллса, Дюранта… Эта книга предполагает, что любому игроку «Цивилизации» интересно, как можно понять историю. Никогда не утверждается, что Civilization научит игрока чему-то ценному, но есть подозрения, что люди, играющие в Civ, могут интересоваться вопросами, которые задавали великие историки и теоретики прошлого. Уилсон и Эмрих предоставляют библиографию, чтобы кричать вслух.

Это предположение об образованной аудитории повсюду в книге. Каждый раздел предваряется шуткой из цитаты известного исторического деятеля, но нет никаких объяснений того, почему шутки должны быть смешными. Некоторые из них очевидны. Орвилл Райт спрашивает: «По какой цене мы должны пролететь 852 фута?» Томас Эдисон остроумно говорит о отключениях электроэнергии. Любой человек с базовым образованием получает такое.

Но что делать с Америго Веспуччи, который сказал: «Если земной шар неправильный, я беру только фиксированную плату»? Босс Твид восклицает: «Один человек - один голос! Это не значит, что они должны быть живы ». Симон Волхв хочет, чтобы в разделе о храмах и соборах были «простые вещи в жизни». Ни одна из этих фигур не идентифицирована, и даже если вы поняли шутку (как в примере с Веспуччи), вы можете не понять, почему шутка приписывается конкретному человеку. Ссылка на Натана Детройта, вероятно, некоторых удивила.

Ни одна из шуток не выглядит особенно смешной, но мне интересно, сойдет ли вам сегодня что-нибудь подобное. Дело не в том, что современные игроки глупы - они не такие. Но, похоже, есть предположение о неграмотности; сопротивление добавлению культурных или исторических аллюзий за пределы мира последних популярных фильмов или канонических артефактов. Вероятно, поэтому авторы стратегических руководств, обзоров игр или новостных сообщений продолжают возвращаться к «Львам, тиграм и медведям». Всегда следите за тем, чтобы аудитория это понимала, и чем она будет более знакомой, тем лучше.

Конечно, есть все необходимое для руководства по стратегии. Какие чудеса бесполезны (собор Баха), какие необходимы (плотина Гувера), а какие зависят от контекста (Великая библиотека). Дерево технологий запутано, но каждая технология описана и проанализирована на предмет относительной ценности. Стандартные эксплойты включают все: от возможности рассчитывать на то, что ваши соперники забудут, насколько вы противны, до засыпания городов караванами и мчащимися строениями. В нем также есть краткое введение в редактирование шестнадцатеричного кода на случай, если вы захотите обмануть.

--- добавлено 13 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 ноя 2020 ---
    Я в третью цивилизацию еще не играл. Пока играю в вторую и собираю литературу по всей серии игр.

Я думал что это книга для Civilization III: Play the Worldдополнение к глобальной стратегии Civilization III, выпущенное в 2002 году.
    Offtop

Sid Meier’s Civilization III: Play the World — Википедия
    Нововведения

Особое внимание при разработке дополнения было уделено многопользовательской игре. Основным нововведением стал новый режим одновременной сетевой игры, при котором отсутствует чёткое разделение игрового процесса ходами — все игроки делают свой ход одновременно. Когда наступает тайм-аут, ход считается завершенным. Данный режим не получил положительного отклика среди игроков, был подвержен частой рассинхронизацией между играющими сторонами и другим сетевым ошибкам и впоследствии вновь появился только в Civilization V.

Помимо этого, в игре появились новые чудеса света, отряды и условия победы (цареубийство, тотальное уничтожение, доминирование, захват принцессы).[1]

Play the World добавляет в игру ещё 8 цивилизаций — Испания, Скандинавия, Кельты, Карфаген, Арабы, Османы (турки), Монголы, Корейцы.

Последнее редактирование: 13 ноя 2020
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В принципе, вполне возможно. Но данного дополнения на сайте опять-таки нет, поэтому выложить это руководство я пока не могу. На FTP, повторю, оно сохранено.

15. Civ2454

Civ2454

Еще нашел: Toolkit For Civilization II
    aia800707.us.archive.org_5_items_ToolkitForCivilizationII_1_front.jpg
    Это не совсем книга, но ISBN у нее есть: 1-57176-189-6
    Toolkit For Civilization II : Walnut Creek CDROM : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    Offtop

Toolkit For Civilization II
    by
    Walnut Creek CDROM
    Publication date
    1996-10
    Topics
    games, compilation, cd-rom, Civilization II, add-ons, strategy games, Walnut Creek CDROM, Windows 95, software
    Language
    English
    Compilation of third-party add-ons, info and utilities for the strategy computer game Civilization II. The CD includes file browsing software for both DOS and Windows, although the compilation is primarily geared for Windows 9x due to the game it is intended to supplement.

Jewel case cover advertises:
    * 44 New Scenarios
    * 14 New Maps
    * Civ Units
    * 4 FAQ Files
    * New Strategies

ISBN: 1-57176-189-6

--- добавлено 14 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2020 ---
    The official guide to Sid Meier's Civilization
    by Keith Ferrell
    Выложил тут:
    DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Civ2454, сообщаю, что последний выложенный вами документ добавлен на сайт - на страницу с DOS-версией, как мы с вами и обсудили в ЛС.
    Здесь же отмечу, что руководство к прохождению (это именно "Strategy Guide") для Dark Seed II, ссылку на которое вы мне прислали, также выложено.
    Большое вам спасибо!

Full Throttle нравится это.
  17. Civ2454

Civ2454

18. Civ2454

Civ2454

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Civ2454, разумеется, добавлено.
    Спасибо!

20. Civ2454

Civ2454

Могу предложить только гугл перевод:
    aencrypted_tbn0_gstatic_com_images_01beffd1791e12179b8b32875505d84c._.jpg
    dropmefiles.com.ua - быстрый файлообменник.

И еще можно посмотреть Sid Meier Book Signing & Interview | "A Life in Computer Games" с русскими субтитрами:

Последнее редактирование: 17 ноя 2020
    Full Throttle нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление