1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Candy Can] <PC>, 2005-2012, казуальная shareware puzzle игра, спасаем чиби-девчат

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем RazorVi, 16 апр 2025.

1. RazorVi

RazorVi

Приветствую!

Комрады с old-games всегда находили, что я искал, за что им огромное спасибо! Попробую еще раз. В этот раз это не игра детства. Играл я в нее где-то в период с 2005 по примерно 2010. Инсталлятор, кажется, брал с диска к какому-то журналу.

Помню, что давалось пройти только несколько уровней. Возможно было ограничение по времени, как в играх Alawar, Reflexive Arcade.

Было поле, сдвинуто к правой границе экрана игры, в нем были разноцветные камушки/конфеты. Смысл не как в match-3, а надо было именно выбирать последовательность из одноцветных камней и тогда они исчезали. Ближе к левой границе окна был монстрик.
    Суть заключалась в том, что в игровую зону вместо камушка иногда падал молоточек. Убирая камушки нам нужно было опустить молоточек на дно игровой зоны. В этот момент он улетал в монстра и откалывал его часть. И было видно что там сидит девочка (как в вазе). Надо было 4 или 5 раз довести молоточки до дна, чтобы освободить девочку и закончить уровень.

Графика очень мультяшная, эдакий чиби-стайл, но уверен, что игра не японская. На персонажах были переливающиеся блестки. Музыка был запоминающаяся, как в играх от PopCap (напоминала Chuzzle Deluxe).

Понимаю, что этих игр тонны были, но я очень удивился, что ничего похожего не могу найти. В названии как будто было бы Sugar, но тут, вероятно, память играет шутки, потому что я вроде бы все с Sugar перебрал и не нашел.

2. RazorVi

RazorVi

mcrstar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление