1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard CD/DVD/BD ROM

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Virgil, 27 янв 2013.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я несколько поразмышлял на досуге (не могу себе отказать в удовольствии - хо-хо-хо). Десять, вру, тринадцать-четырнадцать лет назад такая нужная, и практически канувшая в лету вещь, как привод для чтения компакт-дисков формата "красная книга" и других всё ещё была в обиходе. Их сравнивали между собой: измеряли скорость чтения данных, объём кэш-памяти, качество воспроизведение CD-audio. Фирмы-изготовители соревновались на рынке, внося какие-то инновации: новые типы линз, какие-то проприетарные форматы для записи дисков. Сектор рынка если и не процветал, как с другими компонентами ПК, то там было какое-то движение. А что сейчас? Затычка. В мутном пакетике и без инструкции. Никаких новых функций, никакой борьбы. И выглядят все на одно лицо. Поэтому предлагаю устроить дискуссию на тему оптических носителей. Какой же труолдейгмписи обойдётся без них? Если у вас вдруг FullTower, то.

2. Geryon

Geryon

Кажется, прибор вообще не встраивается в корпус.

3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А, я подумал, что он три отсека занимает. Вот модель поменьше, но тоже ничего. Интересно, почему тема changer'ов иссякла? DVD-changer'ов я не встречал.

4. Geryon

Geryon

Возможно потому, что Audio CD хватало на час-полтора, а потом в обиход вошел формат MP3, и необходимость в частой смене дисков отпала. Кроме того, применение чейнджера наверняка снижает надежность привода. Я как-то купил автомобиль с неработающим чейнджером. В автосервисе сказали: "Мы извлекли из Вашего 4-хдискового чейнджера 6 кем-то запиханных туда дисков. Магнитола ремонту не подлежит, новая стоит 68 т.р. + работа по замене". С тех пор я с подозрением отношусь к чейнджерам...

Последнее редактирование: 27 янв 2013
    Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Virgil, Думается мне, что дело тут в элементарном "насильственно-добровольном пересаживании" пользователей на новые технологии. Скоро и винчестеры, наверное, перестанут производить. :)

6. Goblinit

Goblinit

В каком-то смысле компакты - уже фетиш, но лично для меня диски до сих пор приоритетнее самого контента. Музыку в качестве аудио-сд легально не скачаешь, фильмы в Фулл-ХД наверняка тоже. Любимые игры проще купить на СД - пусть лежат под рукой, чем скачивать каждый раз (хотя сейчас уже проще на винт сбросить, наверное).

7. MetroidZ

MetroidZ

дома не хватает чего нибудь типа:

0af3c593c8d70f072f484c6c26d2b7d2.jpg

напилил образов, и знай - диски меняй.
    Чтоб надежно сохранить какой нибудь архив мало его держать на одном винчестере. Рыхлые они сегодня, там сям жалобы на форумах о выходе из строя внешнего HDD. Да, производитель гарантирует его заменить, но инфу то уже вытащить стоит гораздо дороже.
    А, так - записал пару DVD болванок и спишь спокойно.

Последнее редактирование: 28 янв 2013
  8. пепяка

пепяка

Пару сотен или пару тысяч?

9. MetroidZ

MetroidZ

ну, две сотни у меня, вроде, набирается. Даже ящик взял на 400 дисков. Не притрагиваюсь к нему уже два года. Лень его доставать из шкафа, листать конверты (хоть они и на рельсах подвешены). Все равно приходится долго что-либо искать. Поэтому сейчас записываю только семейные фотографии и пр. Вот их больше всего будешь жалеть, если HDD навернется.

Последнее редактирование: 29 янв 2013
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

И то, и то есть в том же айтюнсе.

Я себе когда системник выбирал, решил впихнуть dvd-рекордер просто чтобы было. Ну и один раз с него винду установил, хотя можно было и с флэшки, думаю.
    Дык да, за ssd же будущее.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В российской резервации айтюнса фильмов маловато, в HD - ещё меньше. Так что я покупаю Blu-Ray-диски с фильмами - там ещё и бонусы есть, и почти всегда минимум 2 звуковые дорожки с субтитрами (рус и англ).

Правда, бывает выпускают лицензионные Blu-Ray диски только с русской дорогой... За цену в 2-4 раза дешевле обычной. Но я вместо таких на торрентах качаю нормальные варианты с английским звуком. Не хотят делать лицензионщики нормальные диски - получат фигу.

И да, смотрю Blu-Ray на компе (для телевизора в моей комнате нет места - точнее, для большого телевизора - стоит на столе один 14" телевизор, но на нём не посмотришь)

Последнее редактирование: 29 янв 2013
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не пробовал, но по-моему ни что не мешает купить английскую версию на том же Amazon.

13. Goblinit

Goblinit

Айтюнс не рассматриваю вообще, тошнит от яблочников.

пепяка и MYermakov нравится это.
  14. MYermakov

MYermakov

А по-моему формат девайса медленно, но верно постигает судьба дисководов. У меня стоит в каждом компе, но используется лишь при установке ОС и для каких-то редких (чаще всего винтажных) целей. Более того, к ТВ подключен и "домашний кинотеатр" с 5-ю дисковым ченджером и BlueRay-плейер, но от силы всем этим воспользовался всего несколько раз.
    Отсюда и нивелированность бренда-модели, на закате FDD-эры тоже мало кто интересовался производителем дисководов и их(производителей) становилось все меньше и меньше.

Bato-San нравится это.
  15. Шерсть 102-й

Шерсть

Немного о том, чем пользовался.
    Самые тёплые воспоминания остались от приводов фирмы BenQ. Вообще ни разу не капризные, тихие, с деликатным лотком, да ещё и с ништячкой (уже совсем ненужной:)), типа ЛайтСкрайб. К тому же, надёжные очень. Жаль, что уже они вроде как не выпускаются. LG, в принципе, вполне нормально, но имеют определённый ресурс, по истечении которого обязательно приходят в негодность. Проблема, чаще всего, связана с лотком. То ли механика слабая, то ли что ещё, но заклинивает и это неизбежно:) NEC - глючное капризное говно. Почему - не знаю, все, что попадались, достойны удара об угол. Sony вполне себе надёжные и не капризные приводы были. С приходом в тему NEC ситуация значительно ухудшилась и покупка привода с маркой Optiarc стала чистой лотереей. Что характерно, с уходом NEC ситуация немного поправилась:) ASUS, в общем, неплохие приводы, в меру капризные, достаточно надёжные, но имеют одну особенность - бывает, что не читает лицензионные диски. То есть, приносишь с магазина какую-нибудь игру или софтвер, а привод воспринимает диск как пустой или вообще систему вешает до резета. Toshiba-Samsung (TSST) относительно новый продукт, пока нареканий никаких. Pioneer первой серии (1хх) - идеальная рабочая лошадь, второй серии немного шумны и лоток неадекватный. Ну и тру олд Teac отменного качества были приводы, уверен, многие на старых машинах работают до сих пор:) Остальные марки не попадались. А скорости записи до сих пор ещё актуальны, если для DL.

Goblinit нравится это.
  16. Goblinit

Goblinit

Шерсть, очень интересные наблюдения) Ты по роду деятельности что ли столько перепробовал? А никогда не интересовался, на каких чипах делаются приводы того или иного производителя? Сдаётся мне, именно производителей начинки-то куда меньше.

Лично у меня стоят Lite-On. Один пишет тока сд и пишет уже лет 7. Второй пишет двд уже второй год. У первого спустя пять лет иногда при открывании начал задвигаться обратно лоток.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

И по роду деятельности, да и для дома, для семьи, тоже пользую. У меня привод до сих пор одна из самых используемых железяк. А чипами не интересовался, мне почему-то всегда казалось, что для привода механика и головка с линзой важнее. Возможно, я ошибаюсь.

18. Goblinit

Goblinit

Ну, всё, что я знаю, это что есть несколько производителей, которые используют те или иные полезные фичи, помогающие записывать диски. Как правило, у каждого производителя они свои. Увидеть их можно в неро-инфо.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как правило, в Nero-info нельзя увидеть, что на плате CD-ROM Gigabyte написано Sony, например.

20. Goblinit

Goblinit

MisterGrim, Я как раз о производителях чипов)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление