1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Chaos

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем UnknDoomer, 17 окт 2025.

1. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Chaos (2002, Windows)

При попытке запуска выдаёт ошибку: "Images\menuCursor.Gos: File Not Found!", хотя файл на месте. В довесок далее добавляется

Chaos_error.jpg

@WERTA, @Corak, есть идеи?

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2025
    WERTA нравится это.
  2. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Ну я все тестировал в старой-надежной ХР-юхе. Судя по стилю окна сообщения, это точно не она...

3. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Это Windows 11 25H2. В виртуальной Windows 98 аналогичная ошибка.

4. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Gamerun, может посмотришь по дороге?

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Windows 11 не использую.

6. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Gamerun, вариант виртуальных 95 и 98 подойдёт. Как и разницы между 7 и 10 здесь, по существу, быть не должно.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, я правильно понимаю, что речь об игре 2002 года?
    Вчера почему-то не добавил ссылку на эту тему на страницу скачивания игры, - такого у меня не случалось уже много лет; хорошо, что никто не заметил. Сейчас добавил, всё хорошо.

Помочь не могу, ибо Windows 11 (как и 10) никогда в жизни даже не видел.
    Хотя я бы предложил для начала расположить игру по какому-нибудь другому пути.

8. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Переложил из E:\Games\Old\Chaos в C:\Chaos. Такая же ошибка.

9. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Для запуска в XP (или виртуалке с XP) данного рипа необходимо:
    1. Поместить его в корень C: (C:\Chaos);
    2. Запустить Chaos.reg и внести изменения в реестр;
    3. Запустить Chaos un Lock.exe.

Возможно, если исправить reg-файл, то будет запускаться и в более современных ОС.

WERTA и UnknDoomer нравится это.
  10. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@TheMadLynx,
    Заработало, но теперь новая проблема - музыка в .mp3, не звуки, жутко хрипит. Есть идеи? ChatGPT рекомендовал https://github.com/kcat/dsoal/releases и Creative Worldwide Support >, но эффекта от них нет. Ещё варианты (не проверял) - поправить LAV Filters, снизить частоту до 16 бит, 44100 Гц (CD Quality).

@kreol, думаю стоит включить этот файл в архив или выложить отдельно. Предоставил конфигурацию ChatGPT.

Вложения:

Последнее редактирование: 18 окт 2025
    WERTA нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, не думаю, что нужно что-то включать в архив. Игры на сайте не рассчитаны на Windows 11, а исправление путей в *.reg-файле (в том числе с их адаптацией под 64-битную ОС) - это одно из базовых действий, предпринимаемых для запуска игры.

Я не понимаю, что это значит, и в любом случае никогда не буду выкладывать на сайт ничего от "ChatGPT". Раньше я бы сказал ещё кое-что, но теперь стал спокойнее (формально), поэтому промолчу.

12. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@kreol, задал вопрос, приложив исходный .reg-файл, получил развёрнутый ответ с характерными для игр Trigger Soft проблемами, а именно - блуждающий путь в реестре, касается не только Windows 7 / 10 / 11, но и, например, 98, хрипящим звуком (здесь пока тупик; впрочем, пожалуй, нужно ещё перепроверить в виртуальной среде).

Из иных проектов этой структуры ранее запускал Akuma: Demon Spawn (1998), но с ним, вроде бы, заметных проблем у меня не было, хотя сейчас не вспомню.

Последнее редактирование: 18 окт 2025
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, такие вещи правда не выкладываются на сайте.
    Максимум, что я могу сделать (если это правда необходимо), - это добавить в "Техническую информацию" к игре сведения о необходимости самостоятельного редактирования *.reg-файла.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление