1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Charmer] Логическая игра про змей и горшки

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Sonya91, 2 дек 2022.

1. Sonya91

Sonya91

Здравствуйте!
    Хочу найти логическую игру про змей. Играла на пк, году в 2007, но возможно она и старее. Игралась в небольшом окошке, как помнится.
    Суть такова: снизу на экране несколько цветных горшков с крышками. Постепенно из этих горшков поднимаются змеи, из некоторых быстрее, из некоторых медленнее. Цель, кажется, не дать змеям подняться до самого верха, а вот что для этого нужно делать, уже не помню.
    Надежды мало, но все же буду очень благодарна, если кто-то вспомнит

Вендиго нравится это.
  2. Sonya91

Sonya91

UPD
    Удалось найти в англоязычном интернете крошечное упоминание об игре и скриншот! Называется она, судя по всему, Charmer. Вот бы еще найти, где скачать!

Кстати, оказалось, что наоборот, змея должна дотянуться до крышки)

Вложения:

• charmer.png
      charmer.png
      Размер файла:
      272,5 КБ
      Просмотров:
      92
    neronhp, oldghost83, RobinGood и ещё 1-му нравится это.
  3. oldghost83

oldghost83

Тааак...
    Вот что я накопал для вас.
    Похоже, что эта игра входила в сборник игр и поставлялась на диске с Windows 95. И назывался сборник, появившийся в 1997-ом году на свет:
    Microsoft Entertainment Pack: The Puzzle Collection
    Вроде как какие-то или какую-то из этих игр делал Пажитнов, создатель Тетрис.
    Найти, думаю, можно будет. Но запустить может быть непросто. Вы готовы пойти этим путём?
    Если да, начнём искать.

Upd: а, и потом они были перевыпущены в составе Microsoft Plus! Game Pack: Cards & Puzzles
    Сборник также портировали на Game Boy Color, но именно эта игра (и три другие) в тот порт не вошла.
    Это всё отсюда https://www.giantbomb.com/microsoft-entertainment-pack-the-puzzle-collection/3030-1882/

Что прикольно, сборник тот сделали для Майкрософт русские ребятки.

Последнее редактирование: 2 дек 2022
    RobinGood нравится это.
  4. Sonya91

Sonya91

Спасибо за отклик! Готова)) очень очень хочется поиграть, такая затягивающая игрушка

oldghost83 нравится это.
  5. oldghost83

oldghost83

))
    Очень храбрый настрой )
    Придётся многому научиться.
    Но кто знает, может, повезёт и сборник заработает на современной операционке хоть как-нибудь. И может, вас это устроит.

Тут вроде бы ссылки нельзя выкладывать, будем на пальцах объясняться )
    Значит так, копируете название Microsoft Plus! Game Pack: Cards & Puzzles
    И гуглу его.
    Можно по первой ссылке с archive.org скачать, но лучше, как мне кажется, прокрутить до конца страницы и зайти на сайт, начинающийся с dl.bobpony

Скачайте ваш сборник и попробуйте установить.
    Умеете образы монтировать и с них устанавливать?

6. Sonya91

Sonya91

Спасибо вам огромное и человеческое))
    Всё получилось и запустилось без плясок с бубном! (удивительно)

Вложения:

• charmer2.png
      charmer2.png
      Размер файла:
      254,9 КБ
      Просмотров:
      72
    oldghost83 нравится это.
  7. oldghost83

oldghost83

От так чудеса...

Ну, что же, рад быть полезным! )
    Приятных вам воспоминаний!

Sonya91 нравится это.
  8. Sonya91

Sonya91

Любопытно, что и в некоторые другие игры в сборнике я играла, но совсем про них забыла. Ух, буду наслаждаться. Жаль экранчик маленький для современного монитора)

oldghost83 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление