1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Часто сам по-себе перезагружается комп

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем программер, 28 июл 2008.

1. программер

программер

Подскажите, в чем проблема может быть? Комп мой второй. Достаточно слабенький, под старые игрушки как раз. Проблема такая: сам по-себе, раза 2-3 в день, каждый раз в разное время ребутется.

Отсек сразу с вирусами затею, ведь недавно убил все 3, а вчера проверил свежим Каспером 7 с новыми базами - 0. Следы убиенных мною вирусов тож вычистил из реестра и из скрытых устройств (там два сторонних драйвера прописались). В диспетчере устройств нажал Показать скрытые, просмотрел и убил (на всякий приведу их имена, мало ли, мож у кого еще не дай Бог такаяж трабла): Winny26.sys и Mym56.sys.

Протестил HD Tun-ом винт - весь целый (Сегит, 80 гиг, IDE). Протестил память Эверестом и МемТестом. Чиста, как девственница.

Грешу на БП или перегрев. По форумам поиски привели меня к 4-м вариантам: винт (типу продали говенный саташный винт) - отпадает в моем случае - выдержал все тесты; память - в моем случае так же отпадающая; БП и собсно перегрев южного моста.

Что можете сказать?

ЗЫ: сейчас отключил авторебут при ошибках, вырубил его. Завтра если снова будут ребуты - уже увидим наличие BSOD. Пока вроде усе. Добавить тока конфиг сис. блока могу:

Asus A7V, SDR 2x256Mb, Duron 850Mhz, Gf MX 400 (без кулера). Думал видюха виновата, так вроде нет. Даже просто может стоять включенный часа 1,5-2 и ребутнуца.

2. программер

программер

Проблема решена! Перегрев. Всем спасибо!

3. RoliMoon

RoliMoon

Здравствуйте. В середине декабря я наткнулся на очень интересную для меня ошибку. Код её "0А". Никто не знает, как часто она появляется и что она значит?
    asun9_27.userapi.com_impg_U5zfNZaiSMWZDLqrFGCvr1kSwLYyXIKEpnzE0c935bc1d29e88259592f2c2e6955737.jpg

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

BSOD = проблемы с железом. Особенно с таким-то кодом.

5. -Igrok-

-Igrok-

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUA

6. Das_Monster

Das_Monster

Частоту появления никто не сможет "измерить".

Кое-что можно узнать из сохранения ошибки через BlueScreenView (её можно не устанавливать, а скачать в архиве) - если там будут указаны (подсвечены красным) и сторонние драйвера, а не только самой ОС, то можно поиграться с их обновлением (или наоборот, откатом на более старые).

P.S.
    Сам по себе "синий экран смерти" не является 100% виной "железа", его можно получить и на полностью "мягких" драйверах, чаще всего от антивирусов или защиты в сетевых многопользовательских играх. У меня, к примеру, даже осталась парочка таких (от Dr.Web и "Фрост").

Eraser нравится это.
  7. RoliMoon

RoliMoon

Благодарю вас!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление