1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Чем заменить WD VelociRaptor?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Plaguetalon, 1 янв 2016.

1. Plaguetalon

Plaguetalon

Я использовал диск этой серии для игр где-то 4 года. Однако его явно пора менять: файлы на нем стали часто портиться, играть с него невозможно, checkdisk даже не может завершиться (вылетает).

Линейка Velociraptor больше не производится, чем лучше заменить?

2. MetroidZ

MetroidZ

WD Blue, Black
    SSD

3. Plaguetalon

Plaguetalon

А как насчет этого гибрида? Или сигейтам все ещё не доверяют?

4. tuliss

tuliss

Меня на SSD под систему и все остальное для хранение данных.
    К гибридным HDD у меня много вопросов. Как реализованы алгоритмы работы ? Что будет когда умрет "кэш" ? итд.

те или брать обычный винт и не выпендриваться или все же ssd.

Колючий нравится это.
  5. Plaguetalon

Plaguetalon

SSD под систему у меня уже есть, я его менять не буду. Для хранения данных у меня больший HDD, который тоже менять не буду. На обсуждаемый диск буду ставить только сами игры.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Plaguetalon, да возьми самый дешёвый, какой найдёшь и успокойся. раз он тебе не нужен быстрый и супернадёжный.

Eraser и tuliss нравится это.
  7. пепяка

пепяка

@Bato-San, относительно быстрый ему как раз таки не помешает, раз по игры. Тот же WD Black вполне подойдет.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@пепяка, на самом деле подойдёт апсолютно любой, лишь бы мама поддерживала соответствующую SATA. Скорость для игр... зависит скорее от игр. Во всяком случае SATA2 накопители плевать хотели, что они якобы медленнее.

Eraser нравится это.
  9. Колючий

Колючий

Если хочется скорости загрузки, тогда купи ещё один SSD уже для игр.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Колючий, он наверное сразу купит, если ты ему оплатишь разницу в цене между высокоёмкими HDD и высокоёмкими SSD. :blum:

11. Plaguetalon

Plaguetalon

Нужно больше золота. Это обновление (переход на Skylake) и так стоит как подержанная Приора, на большой SSD просто не остается... да и на новую видеокарту тоже... Ну, возьму Блэк тогда.

12. Колючий

Колючий

Раптор со своими 10000об/мин сам не особо дешёвый, потому и предложил SSD.
    ИМХО, для игрового диска и раптор и SSD жирноваты.

13. tuliss

tuliss

Еще можно взять SSD + HDD и если win 8 или 10 использовать технологию Storage Spaces - Storage tiers (ярусное хранение данных) - профит может выйти интереснее.
    Можно еще и гибриды сделать, часть для Write-back cache и другую Storage tiers

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

На всякий случай напишу: WD Black (7200 rpm) стоит на 50% дороже, чем WD Green/Blue (5400 rpm), а скорость загрузки уровней в играх у него будет всего на 33% быстрее. Пусть автор темы сам решает, стоит ли его покупать, если он ограничен в средствах. С учётом того, что бОльшую часть в времени в играх люди собственно играют, а не ждут загрузки. Лично я себе в качестве диска специально для игр купил (несколько дней назад) именно WD Blue, потому что для меня разница в цене имеет значение, а на 33% более длинные загрузки могу и потерпеть. А так у меня системный SSD, и вот там скорость (загрузки Windows и работы в ней) действительно очень важна.

Можно также попробовать купить 2 HDD меньшей ёмкости и объединить их в RAID 0 (на всякий случай надо проверить, чтобы материнка поддерживала), скорость будет быстрее почти в 2 раза. Правда, тогда если хоть один диск выйдет из строя, потеряются все данные на обоих.

Последнее редактирование: 2 янв 2016
  15. Колючий

Колючий

Я думал, что у WD 5400 бывает только у зелёных с красными. Оказывается и голубых уже упростили?
    --- добавлено 2 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 янв 2016 ---
    http://4pda.ru/2015/10/29/254231/

Мда... Голубых уже нет. Вместо них поголубевшие зелёные... Вот вам и общество с цветовой дифференциацией штанов...

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да-да, теперь новые выпускаемые WD Green продаются, сохранив в точности всю старую начинку, под названием WD Blue. Capitalistic rebranding, c'est la vie... Вспоминаются выкрутасы NVIDIA с переименованием своих видеокарт.

17. Колючий

Колючий

NV хоть не так жёстко...

18. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Серия RE еще выпускается, нет?

19. tuliss

tuliss

Если бы ты был внимательный, то знал бы что WD3000GLFS очень быстрый HDD и не советовал бы хлам в виде медленных green и blue.
    WD3000GLFS конкурировал чуть ли не с SSD :) , так как выжимал почти 200 по интерфейсу, чего не делают и некоторые современные.
    http://www.thg.ru/storage/western_digital_velociraptor/onepage.html

Если уж предлагать варианты,то не хуже.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я как раз был внимательным, и писал, отвечая на советы MetroidZ и пепяки купить нынешний WD Black. WD3000GLFS это не Black, это VelociRaptor с 10000 RPM. Я как раз и написал ответ, чтобы вероятно отговорить покупать Black.

По-моему, ты сам что-то не то написал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление