1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Читалки книг под дос

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tails, 7 мар 2010.

1. tails

tails

вобщем что то поискал я нашел только некий Reader2
    жутко кривой знает только тхт и часть текста при чтении пропадает - те не юзабельно
    может кто знает еще какой софт?
    поддержка FB2 очень желательна

2. John Freeman

John Freeman

Не было и нету. А FB2 сконвертировать в текст руки не отвалятся. С форматированием ЧАСТИЧНО лучшая читалка досовский ворд, без любой текстовый просмотрщик, тот же нортон/vc.

3. tails

tails

от конвертирования не отвалятся, а вот постоянно искать где закончил читать отвалятся

4. John Freeman

John Freeman

Да, это грустный момент. Но больше сказать нечего. Разве что легко разбивать на главы или просто понесколькокилобайтные файлы как тогда делали.

5. tgw lead

tgw lead

По мне неплохая читалка под DOS - это стандартный просмотрщик текстов в Norton Commander 5.0 =)

6. tails

tails

tgw lead
    ну для начала он не читает файлы крупнее 64 кб
    затем он не знает закладок

кхм вобщем чтото не поверил я джону решил таки поискать, но теперь просмоторщики
    и таки нашел! софтина Highview
    Умеет автоматом сохранять закладки при выходе знает кодировки вин\дос\кои8, можно настраивать цвета
    чудесно что есть фильтр который вырезает все конуструкции типа <*> те можно спокойно под ним читать html\fb2!

Dimouse нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Дорогой tails! А не расскажете нам про свой use case? У Вас там какая-нибудь железка со встроенной PTS-DOS, типа терминала R-Keeper (я знаю, что в них не PTS-DOS, но почему бы и нет?..)? Или какой-нибудь старый ThinkPad на IPS-матрице?

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Факт. Пользовался ей в своё время. Плавный скроллинг, закладки, размеры шрифта - всё настраивается.

9. tails

tails

R4kk00n
    тэкс ну это некий корейский ноут фирны Chaplet systems сделанный в промежутке между 95-96г модель NBE 780
    характеристики таковы:
    CPU: Intel Pentium (75mhz) внешний кэш 128кб(или 256? там 2 чипа не помню какой обьем имеет один)
    Video: СHIPS F65545 (1mb RAM) экран тянет разрешение до 640х480; тех данные не знаю производитель toshiba
    Sound: ESS ES1688f
    HDD: IDE 2,5 TOSHIBA MK2526FC (~500мб)
    RAM: 8mb 4 мб на материнке 4 мб отдельной платкой (кстати можно ли её расширить? если нужно фото могу дать)
    имеются lpt\com\vga\аудиовход\аудиовыход ,разьем под клавиратуру сзади и еще неизвестный мне широкий разьем
    слева 2 PCMCIA слота которые из под доса так и не удалось проверить: ибо карточек никаких нету. справа флопик производителя не помню а разбирать снова уже боюсь - корпус треснул. аккумулятор убитый; замена тоже ищется
    хотя он уже и убитый почти всеже удобно, например можно лежа на диване в дюну поиграть, ну или книжку почитать тк кроме харда движущихся частей в нем больше нет ну и после отключения онного он совершенно бесшумен

SAS, а где там плавный скроллинг настраивается? что то не заметил

Последнее редактирование: 9 мар 2010
  10. John Freeman

John Freeman

Тогда понятно почему я о ней не знаю, у меня то 186 ноутбук, да и уже с 486 на десктопе читалки уже только на виндах использовал...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление