1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Что издохло - мать или проц?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 4 янв 2017.

1. Elel

Elel

У моей мамы при загрузке винды комп завис. Она позвала меня. Мы перезагрузили его, после чего он вообще не включается. А также не перезагружается и не выключается, хоть сколько на кнопки эти на корпусе жми. Приходится из сети вырубать.

Кнопки на клаве при включении загораются. А вот писка никакого не слыхать. То есть, насколько я понимаю, BIOS не грузится. На экране надпись "нет сигнала". Кулер процессора работает, насчет самого процессора неизвестно.

По такой информации можно хоть примерно определить, в чем дело? Заменить проц на другой и проверить не могу, он старый слишком.

Не посылайте, пожалуйста, в сервис, я про это знаю, просто хочу понять, стоит ли обращаться в сервис в принципе. Если сдохла мать, то навряд ли мы найдем такую же, разве что б\у.

2. Tristana

Tristana

Если давно не обслуживали систему (чистка, замена термопасты), и она забилась пылью... То, скорее всего, перегрелся Ваш процессор, однажды... Под замену его! ;) Либо, достать-почистить-заменить пасту, тогда может и включится снова!

Если вставили что-то неправильно в USB - то могло сгореть что-то на плате, из-за этого тоже может сбоить. Мне, однажды, попался ПК: флешка была вставлена вверх ногами!!! Пппц :shok: там разъем так перекосило, что металлические части попали на контакты и замкнули! Мама умерла, в следствие этих извращений -__-

3. Колючий

Колючий

По такой информации можно только определить, что БП не уходит в защиту и КЗ по питанию вроде бы нет.
    Всё остальное - гадание на кофейной гуще.
    --- добавлено 4 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 янв 2017 ---
    Из советов наобум могу лишь предложить вытянуть все шлейфы и платы расширения из системы, включая всю оперативку, и послушать писки, на что будут жалобы.

mochkaput, Tigoro и Elel нравится это.
  4. tuliss

tuliss

Купить или одолжить PostCard , дальше уже от результатов карты.

Elel нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

Можно купить б/у.

Полный перечень комплектующих в студию.

6. qwesz

qwesz

На сайтах вроде Авито, бывает, отдают старые компьютерные железки за смешные деньги, даже 10-20% от магазинной стоимости. Конечно, есть некоторый риск, но вобщем получается неплохо.

7. Elel

Elel

Так, народ, оцените мои приключения на правильность выводов.

Как советовали, вынула память и отсоединила от жестких дисков шлейфы и т.п. Появился писк! 1 длинный 2 коротких. На материнке написано AMI BIOS. Интернет докладывает, что этот сигнал означает, что неисправен видеоадаптер. Вытащила видяху - тот же сигнал. Это меня запутало, посудите сами: видеоадаптера вообще нет, а комп откуда-то знает, что он не исправен. Я правильный делаю вывод, что неисправен сам разъем для видеокарты, который на материнке? Там, кстати, вон та фигня (на картинке), типа защелка, погнута сильно.

Это не моя фотка, в Интернете нашла, но примерно так у нас и есть.

Разъем, куда вставлена "неисправная" видеокарта, выглядит как на картинке этой с защелкой желтый разъем. А снизу есть еще один разъем, называется PCI1 и выглядит тоже, как на картинке, белый. Если дело действительно в том, что неисправен первый разъем, то можно было бы поискать видеокарту для второго разъема. Что скажете о моих выводах?
    --- добавлено 5 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2017 ---
    Наверно у меня был плохой опыт. Мне однажды нужна была старая видеокарта, а мне ее продали за весьма приличные деньги. Не за дорого, конечно, но и не задешево. Я возмутилось, а мне сказали, мол, это редкость, а редкость дорогого стоит. Как бы опять не получилось так же.

8. Колючий

Колючий

Другую видеокарту поставь для начала. Потому как без видеокарты естественно система доложит о её отсуствии/неисправности как и при убитом слоте/неисправной видеокарте.

Можешь опробовать видеокарту из этой системы у себя на основном компе. Покажет ли что-либо. Или видео из основного компа поставить в проверяемый.

По PCI видео - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/starye_videokarty_pci_i_agp_824244293
    И тому подобное. Для уверенности поищи карты с разъёмами PCI c 2-мя ключами, вроде такого:
    http://www.gpureview.com/database/images/miscellaneous/cards to figure out/riva 128 zx.jpg

Последнее редактирование: 5 янв 2017
    Elel нравится это.
  9. Elel

Elel

У меня дома не склад видеокарт, иначе бы давно додумалась переставить из компа в комп )) Увы, три компа дома, и на всех разъемы для видях разные. Надо было не выкидывать самый свой первый комп, которому было 20 лет, там как раз было PCI, если не ошибаюсь, и карточка всё ещё работала. Но кто же знал, что через 20 лет она понадобится.

Вот это не поняла:
    А почему она не пищала, когда я память вытащила? Только отсутствие видеокарты её способно так "возмутить"?

10. Y2k

Y2k

Наверняка в бивисе стоит определение видео pci-e потом pci. не увидел - встроенного видео нет? И ещё даже отключив всё, наверняка никто не жал кнопку ON -OFF. Сбросить напругу с материнки и прост ооставить на часик. Печатаю как могу :)

11. Колючий

Колючий

В профиле вижу:
    Код:
    Конфигурация компьютера:
    Новое железо:

i72600K
    RAM 8gb
    GeForce GTX 650Ti
    Win7 x64
    Ну, если нет желания трогать этот комп - ладно.

?
    Тебя сложно понять.

В любом случае, данный сигнал - проблемы с видео.
    Можешь для проверки попробовать поставить одну планку памяти. Если этот сигнал появился только после убирания оперативки.
    Проверить так разные планки в разных слотах.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Думаю, все просто. Чего мудрить? С самого начала было понятно, что проблемы с видео. Хотя бы как самый простой и вероятный вариант. Заменить. @Elel, напишите, в самом деле, какая модель видюшки, тогда можно будет решить, что брать на замену и стоит ли оно того.
    По "запущенным" компам, и правда, бывает всякое. Только вчера боролся с ошибкой по памяти - в итоге - убрал на планке наклейку магазина (планка односторонняя - на свободной стороне ее и налепили), которая, как видно, намокала вместе с пылью и приобрела некие не самые нужные свойства, и память заработала.

13. Elel

Elel

Собственно, объект обсуждения: ATI Radeon HD4350 Silent PCI-E 1024Мб DDR2 64bit ASUS

На ON OFF я жала. Правда, не на часик, а на минутку. Могу и на часик оставить. Встроенное видео? Не знаю, параметр VGA после названия платы навевает мысли, что есть, а название вот: ASUS Socket AM2 M2A74-AM SE AMD740F/VGA (дальше идут разъемы). Вот это VGA - не оно? Или это разъем для моника так называется?

А видяха от моего (уже не особо нового, но все же новее) компа засунется в этот? На матери (моей) написано название разъема PCI Express 3.0. Как-то очень уж боязно совать видяху в старые версии разъема, не остаться бы потом без нее. Тем более вдруг там именно разъем неисправен. Это безопасно?

14. Колючий

Колючий

Да, у этой материнки есть встроенное видео. Выход - синий VGA разъём на задней панели. Воткни монитор в него, если у монитора есть такой разъём.
    По видеокарте из нового компа - засунется, и не сгорит, если слот не убит. Если убит - как повезёт. У тебя есть видеокарта, с неисправного ПК, которую можно поставить в твой комп, дабы проверить её работоспособность. С теми же сомнениями. Этот риск есть всегда, когда что-то делаешь сам. Хотя он весьма невелик обычно.
    Про разные версии PCI-E - они в общем случае обратно совместимы.

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Elel, по результатам - можно полноценно заменить на любую простую карту на pci-e. Карта простенькая, что не может не радовать (если и правда отслужила).

p.s. или остаться на встройке

16. LANRUS

LANRUS

Такого в принципе не может быть. Если ПАМЯТЬ ВЫНУТА, начальная диагностика устройств не дойдёт до видеоадаптера! И 1 длинный + 2 коротких не прозвучат. Что-то не так делаете. Или не то рассказываете.

Нет, неправильный. Видеоадаптер отсутствует/неисправен/отключён(встройка) - сигнал спикера один и тот же.
    Кстати, сигналов о неполадках с ОЗУ это тоже касается (отсутствует/неисправна).

Eraser и tuliss нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

Вам под дулом пистолета продали?

Akirn и tuliss нравится это.
  18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий уже об этом писал)

19. Elel

Elel

Я уже опускаю руки. Не разберусь я с этим. ((

Теперь у меня вообще нет писка. Вот почему, куда он делся? Может, память не так вставила после того, как вынимала? Ну так проверяла же. Всё там зашло. Но нет, даже и не думает подавать звуков. Никаких. Винт точно правильно подключен, при всём желании ошибиться невозможно.

Но пока еще оставались надежды, воткнула в разъем VGA и нашла старинный моник с таким разъемом. Включила. Изображения не увидела. Я вообще ничего не увидела, даже надписи "нет сигнала". Лампочка на монике загорается зеленым, потом уходит в оранжевый. То ли встроенная память не работает, то ли моник давно сдох. Им лет 9 не пользовались. Проверить его не на чем, там только VGA разъем.

Рассказываю специально всё как есть и в точной последовательности, как делала. Именно так и было. И с памятью, и без памяти один и тот же сигнал. Но теперь уже об этом можно забыть, теперь тишина. ((

20. daemolisher

daemolisher

Может случайно динамик отключили?

Кстати, попробуйте сбросить настройки BIOS.
    - можно вынуть батарейку на 30 сек
    - можно замкнуть специальную перемычку

Так-то, логичный вопрос от @Elel.
    И действительно - сначала проверяется оперативная память - по этому пищать должно именно на оперативку, а не на видеокарту.

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление