1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что-нить глобально-стратегическое и новое

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Nosferatu, 27 май 2012.

1. Nosferatu

Nosferatu

Вот захотелось очень и что-бы графон красивый и год выпуска не раньше 2009. Вы не подумайте, я не графо-дрочун, ну просто обидно иногда что комп мощный простаивает без должной нагрузки. Не важно про космос или про что-то иное, однако желательно (но не обязательно) пошаговое. И ещё очень важное условие, чтобы игра не была каким-то продолжением, а то замучили уже все эти Херои 6, Ученики 3 и прочие Цивилизации 10 (лучше бы прекратили мучить серию после 3 части).

Я честно говоря искал, но что-то не нашёл ничего из современного такого плана.

2. INHELLER

INHELLER

Хьюстон, у вас проблемы. Только новый Сёгун, разве что, подходит. Другие глобальные стратегии выходят, но без ГРАФОНА.

Birm нравится это.
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Empire: Total War хоть и продолжение, но игра на новом движке и в другом временном периоде.
    Sins of a Solar Empire вышла в 2008 году, 4X в космосе, с регулируемой скоростью хода времени. Аддон новый летом выйдет.
    King Arthur: The Role-playing Wargame, не глобальная, ограничивается одной страной, пошаговое действо на карте Англии, реал-таймовые бои, фэнтезийный сеттинг.

Ну и Endless Space ждать.

INHELLER и Nosferatu нравится это.
  4. Nosferatu

Nosferatu

Нафик Сёгуна, этож казуальщина какая-то. Глобально стратегическая часть в играх серии Total war прихрамывает, зато баталии ого-го. Так лучше бы углубживали батальную часть и выпускали полноценный варгейм, однакож бабок хочется. Да и в битвах реалтайм.

Ещё совсем забыл, хочется чтобы там ещё был ИИ, который все возможности игры бы умел использовать. Пусть он был бы не очень умный, но зато всё бы мог использовать в дело. Ну вот например в Europa universalis были кредиты, но АИ их не использовал, а ЖАЛЬ!

А вот эта вещь мне показалась очень подходящей по всем параметрам. Скажите, а ИИ в игре могуч (отзывы довольно противоречивы)? Ведь самую гениальную игру может загубить тупой ИИ, особенно для того, кто всё-таки в сингл предпочитает. А мультик есть в ней?

Последнее редактирование: 27 май 2012
  5. B13

B13

вы прям какую-то игру-утопию описываете. боюсь нет таких игр. Что-бы прямо вот всем параметрам подходили.

6. INHELLER

INHELLER

Nosferatu > Ибо графон. Тут приходится либо графон выбирать, либо хардкорность.

А это уже утопия. Возможно технически возможно, только вот вряд-ли кто-то будет делать такой AI. Ну, разве что, можешь поискать какие-нибудь игры от каких-нибудь НИИ. Только вот графон там будет...

7. Игорь_20

Игорь_20

Warlock Master of the Arcane

8. hrust Schrödinger

hrust

Wargame: European Escalation

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Нормалный. Звезд с неба не хватает, но и затупов особых не бывает.

Есть, а вот кампании и миссий нет. Тот же принцип, что и в Циве, выбрал сторону, размер карты и вперед, покорять врагов.

Графон есть, карты здоровенные, но это все же RTS, а не глобалка.

10. Nosferatu

Nosferatu

Это уже хорошо. А вот он все возможности игры использует (ну там функции дипломатии все юзает, штампует разные типы кораблей и войск, пользуется шпионажем и т.п.)? Не важно на каком уровне он сие делает, но делает?

А вот это я люблю. Как в старые добрые и нафиг этот супер глубокий сюжет, хочется глобальности и масштаба. А вообще эта игра имеет больше милитаристский уклон или всё-таки здесь упор в развитие, как в Циве 4 например? И вообще можно ли в этой игре победить мирным путём?

Последнее редактирование: 31 май 2012
  11. pct

pct

Я как понял, если "Сёгун" это казуальщина, то игры типа "World in Conflict" предлагать не стоит? Supreme Commander 1-2, мой однозначный выбор.
    Storm Frontline Nation несколько цивообразен, куча фич и возможностей, шпионаж, диверсанты, политика. Но это уже чистый варгейм, не каждый его осилит.

Последнее редактирование: 31 май 2012
  12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Местные боги на стороне больших эскадр и тот сильней, у кого линкоров больше. ИИ отожравшись может родить циклопическую армаду. И чем выше сложность, читай, халявность ресурсов, тем больше он отъедается.

С дипломатией хуже, сторон конфликта всего три, а победитель только один, так что развернуться негде.

13. Nosferatu

Nosferatu

Ну да, пожалуй так. Хотя я не то, чтобы не люблю РТС, но мне сама эта мышиная возня в реал-тайме не нравится. Ведь в игре хочется чувствовать себя великим вождём, который не будет снисходить до таких мелочей (и тратить на оные время), как командование отдельной локальной армией на поле брани. Но космический флот ещё куда не шёл.

Не то, чтобы не люблю варгеймы, но мне сей жанр просто незнаком и почему-то я сразу вспоминаю Геттисбург, где вся игра про одну единственную баталию во всех подробностях. Масштаб слишком мелковат.

Я вот таки не понял, а как в Sins of the solar empire c этим:

Это:

Как-то слишком обще звучит. Ведь три стороны ещё не значит, что комп обязательно туп. Пусть дипломатия куцая, но то что в ней есть, комп юзает?

14. pct

pct

Не обижайся, но замашки позерские.

15. Нос Stealth Gandhi

Нос

Честно говоря, никгода не заморачивался что там у ИИ между собой происходит, а с игроком дипломатия на уровне Rome: Total War основанная на "ты — мне, я — тебе". Несколько более продуманная, но принцип тот же. Если исполнять просьбы, задания и идти на уступки, ИИ с большей вероятностью помогает и уступает сам.

16. Nosferatu

Nosferatu

Ну да есть немного. :yes: Просто последнее время несколько в играх разочарован, да и не только в них.

Кстати, а конструктор кораблей в игре есть (очень не хотелось бы, чтобы он был, ибо ИИ наверняка не может его использовать)?

И Endless space мне показался очень интересной вещью во всех отношениях. И интерфейс хороший и задумка и похоже на Циву в космосе и бои интересные. Вот ролик по игре: http://www.youtube.com/watch?v=QQBrzeqLBA8

Последнее редактирование: 1 июн 2012
  17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

18. Nosferatu

Nosferatu

Тут цифра 2 в названии и ещё всё идёт в реальном времени, что n'est pas comme il faut.

19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Ужаснейшая первая часть даже рядом не валялась. Земля и небо. Ну и это не 6 и даже не 3. :)

Но руководить можно и на паузе.

А что самое главное, это лучший представитель жанра за последние лет десять и такое нельзя пропускать.

P.S. Скоро мусульманский аддон намечается, а там и язычники не за горами.

Последнее редактирование: 3 июн 2012
  20. Nosferatu

Nosferatu

А мне понравилась и играть её я не стал только из-за убогости ИИ. Конкретно я НЕ МОГ понять, НУ ПОЧЕМУ я могу менять законы в стране, а ИИ это может делать только по событиям. Это же его в неравные условия ставило, тебе надо поменял закон под ситуацию, а он ничего не может. Мрак в общем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление