1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Что-то в компе не работает, но что?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 18 фев 2010.

1. Elel

Elel

Значит, такая ситуация. Есть компьютер, который работал, но сейчас не работает как надо, и непонятно в чем именно дело. Он включается, однако нет изображения на мониторе! И не слышится звук такого шелеста или дудения, какой бывает при загрузке винды. Не при загрузке БИОСа, а именно винды, там есть такой звук.

Сначала думали монитор плохой, взяли другой, точно рабочий - то же самое. Кабели естественно проверили, все должно работать. Потом думали видеокарта. Проверили, все нормально вставлено, на всякий случай вставили другую видеокарту. С другой видеокартой та же картина. В общем, монитор и видеокарта вроде бы отпадают...

Блок питания точно работает, т.к. все вентиляторы крутятся, чего бы не было иначе. Материнская плата рабочая по той же причине, крутятся же вентиляторы. Жесткий диск нагревается, то есть вроде как работает, насколько я понимаю. Думали на процессор, но это я не знаю как проверить. Вставить другой не получится, нет совместимых. Вентилятор на нем крутится, но я так понимаю, что процессор все равно может не работать. В БИОС залезть и посмотреть работает ли винт не могу, т.к. экран монитора именно не включается вообще, ни на каком мониторе.

Посоветуете что-нибудь?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

То, что на мамке крутится вентилятор - отнюдь не показатель ее работоспособности. С блоком питания ситуация аналогична. Я бы посоветовал ткнуть БП от какого-нибудь другого компа, если есть похожий по мощности, и если не заработает - то мучить мамку. Когда умирает камень или память, картина обычно несколько иная.

Elel нравится это.
  3. Elel

Elel

С блоком питания - уже, другой был опробован. Та же картина. А как проверить материнскую плату? Другую уже не воткнуть, там все будет несовместимо, процессор тот же менять придется. Кстати, память тоже проверяла, вставляла ее в другой комп, память рабочая точно.

Последнее редактирование: 18 фев 2010
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Какая картина при вкллючении? Просто черный экран, ничего не пишет? Лого биос не появляется? Спикер не пищит? Индикатор работы винчестера на лицевой панели светится? Если отключить все устройства выдернуть шлейфы винта и дисководов, вынуть все из PCI-слотов, оставить только видюху, картина не меняется?

Elel нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без памяти пищит?

Elel нравится это.
  6. Elel

Elel

Нет, просто черный экран.

Нет, звук нормальный есть, который происходит при включении БИОСа. Дальше тишина.

Вечером проверю.

Да, без памяти какой-то странный постоянный звук, который как бы раздается из блока питания.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Из блока питания раздаваться ничего не должно, материнка должна подавать сигналы динамиком (при отсутствующей оперативке); это работает, даже если слетел биос.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

PCI-видеокарту втыкать не пробовали?

Elel нравится это.
  8. John Freeman

John Freeman

Сбросить CMOS. Почистить память от пыли и переткнуть в другие слоты.

Elel нравится это.
  9. SAS io.sys

SAS

Администратор

У меня недавно была подобная ситуация. Помог сброс CMOS.

Elel нравится это.
  10. Elel

Elel

Нету такой.

Советуют сбросить CMOS. А как?

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Elel, советую обратиться к мануалу к материнской плате. Там должно быть указано, где находится необходимый джампер.

Elel нравится это.
  12. dSidr

dSidr

Elel,
    1) Возможно, банально вышла из строя батарейка. Менять пробовали?
    2) Проверь на всякий случай, не перегревается-ли южный мост.

Elel нравится это.
  13. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

я с севшей батарейкой полгода отработал. Не заметил никаких неудобств кроме постоянно сбрасывающегося времени и настроек БИОСа.

Elel нравится это.
  14. dSidr

dSidr

Передовик, обычно так и бывает, в процессе старения потеряла ёмкость. Но существует достаточно высокая вероятность вырождения в кз.

15. Виктор Александров

Виктор Александров

У меня та же самая проблема. Только он включается когда ему вздумается, может на 5 раз, может на 15. Но также это может быть из-за неправильно подключенного флопа. Пару раз помогало запустить.

Elel нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если нету мануала по мамке, то выньте с нее батарейку и подождите минут 15 до разрядки конденсаторов. И, как верно заметили. саму батарейку заодно проверьте.

Elel нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

Вам на http://rom.by нужно, в разделе Песочница вопрос задать. А вообще лучше поручить это профессионалам, если обнуление CMOS и замена батерейки ни к чему не привели.

Elel нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот это я как-то упустил из внимания. То есть одиночный писк при пуске есть? Если да, то есть ли сигналы при вытащенной видеокарте?

Elel нравится это.
  19. Elel

Elel

Значит, так... Вынула батарейку, вставила заново, картина не поменялась. Только цифры перестали мотаться при включении (там на материнке горящие такие цифры). Что это значит, батарейка не работает или еще что-то? Попробовать ее поменять?

Да, все правильно. И при вытащенной видеокарте тоже есть этот сигнал.

Мануала нету, но и так нашла эту батарейку. А как ее проверить на работоспособность?

Вот у меня то же самое, точнее это не мой комп, но все так же. Только он еще и не выключается кнопкой на корпусе практически никогда. Но это там наверно что-нибудь с проводами... А что за флоп, флоппи-дисковод, что ли? Его там нету :)

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Elel, Проверить тестером. На крайний случай - ткнуть в другой комп, только замену произвести максимально быстро.
    А по поводу флопа - я уже советовал, отключить все девайсы, освободить слоты, выдернуть все шлейфы и проверить. Подобный глюк встречался при накрывшемся контроллере какого-либо из девайсов.

Elel нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление