1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard CMI 8738 работает ли с DOSом?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Tristana, 24 дек 2009.

1. Tristana

Tristana

Имеется PCI карточка C-media 8738 (4 channel вроди). Мне сказали, что она SoundBlaster-о-подобная...
    Так и есть, она определяется многими игрушками как SoundBlaster, но это только в Win98. А вот некоторые чисто ДОС игры (которые не идут в 98) не хотят видеть мою карточку =(

Устанавливала досовские дровишки из комплекта поставки, они встали успешно, но игры по-прежнему идут без звука...
    Параметры для игр (в настройках каждой игры) выставляла в соответствии с драйвером... Вот как он выглядит вообще:

Возможна ли работа этой звуковушки в "чистом" ДОСе? Если да, то объясните пожалуйста нубихе как это настроить...
    И еще как я поняла - игры требующие строго Adlib \ или Roland Sound будут идти без звука, верно? :unknw:

2. John Freeman

John Freeman

Работает. Если конечно материнка не слишком новая для DDMA. Для придурков - это должно идти в config/autoexec , а не в дос сеансе который ещё и завершается после, это раз. Два - в случае этой карты эмуляция в дос окне совершенно другая часть драйверов. Три - как и со всеми PCI картами будут ловиться различные неясные и ясные вроде прямого отсутствия звука в очень старых и просто лево написанных играх, так что такую вещь на постоянной основе держать нельзя, вот 8330 это я понимаю...

P.S. Adlib это часть FM(который там в районе OPL3, СОФТОВЫЙ, звук будет ужасный) на 388 порту.

3. BrainRipper

BrainRipper

Я тоже пробовал ставить драйвера на эту карту под DOS 7.1, но звука всё равно не было.

4. John Freeman

John Freeman

Да кого волнует твой дос, в железе дело...

P.S. Их ДО ФИГА модификаций, минимум 4 вида, драйвера разные в дос части точно, минимум 2 вида известно.

5. Tristana

Tristana

Ясное дело, драйвер установился в autoexec и стартует при запуске доса, там отображаются параметры карты (подобные тем, что на скрине) пишет "PCI card sucsessfuly detected" и т.д. (просто как я сделала бы скриншот в досе?)))
    Но эффекта он не дает, игры все равно без звука... Вот так-то :(

А материнка gigabyte 8i848p-g. Я не знаю, поддерживает ли она DDMA...
    Получается, даже если я заставлю карту работать под досом, в очень старых играх все равно не будет звука?
    Ну, тогда лучше воспользуюсь эмуляцией... Хотя хз :yes:

6. John Freeman

John Freeman

Плата чуть позже переходного периода. 70/30 что не будет ничего с PCI картой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление