1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Colossal Cavern] Карта для Heroes of Might and Magic II

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем The Jackson, 14 мар 2012.

1. The Jackson

The Jackson

Собственно, когда-то давно был у меня диск со стратегиями. В их числе были и герои 2. И в них, помимо стандартных карт, была одна любительская.

Название точно не помню, кажется что-то вроде "Сокровища гномов" или "Шахты гномов"... Карта была размера XL, цель - накопить определенное количество денег или уничтожить всех врагов. Особенность карты в том, что в ней было необыкновенное количество разнообразных объектов и мест, и все это было выполнено с большим вниманием к деталям. При старте карты даже было уведомление, что "данная карта содержит черезчур большое количество объектов и может глючить".

К сожалению, диска этого у меня больше нет. Я весь интернет перерыл в поисках этой замечательной карты. Осталась надежда, что у кого-то из форумчан есть версия героев с этой картой в комплекте. Буду очень благодарен за любую информацию!

2. compart

compart

3. The Jackson

The Jackson

Посмотрел по ссылке, похоже там этой карты нет...

У меня этот диск появился примерно в 97-99 году. Подозреваю, что карта была сделана раньше. Кстати, на диске так же были Settlers III, Sid Meyer's Alpha Centauri и Railroad Tycoon, если это поможет.

4. Xatriks

Xatriks

Offtop
    Диск в стиле "N лучших стратегий ever"?
    У меня был такой с Age of Empires II, Civilization III (вроде бы), Pharaoh и ещё кое-чем.

5. compart

compart

Понимаешь, какая заковыка... карта может именоваться/отображаться на сайтах/на этом конкретном сайте под английским именем/названием, хотя сама карта на русском/имеет русское название, и только внутри может быть редми файл с русским описанием/названием... (поэтому она и поиском/гуглем может не ловится) Надо очень плотно шерстить все карты, а там их очень много

97-99 гг., это очень старая карта, очень! Если карта этих годов, то очень сомневаюсь, что её можно встретить на современных сайтах! Скорее на дисках/сборниках... Такие сборники ведь не только пираты выпускали...
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Хотя, это в основном для III героев... для вторых, видимо, нужно искать пиратские сборники, тех самых 97-99 годов...

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  6. The Jackson

The Jackson

Вполне возможно, что он назывался как-то так. Вероятно, таких сборников было несколько, с разными стратегиями.
    Я просмотрел весь список карт формата XL. Такой карты там нет даже в английской версии. Я примерно помню, что на карте не было больших водных массивов, только реки и редкие озера.
    Мне, кстати, запомнилось, что на коробке была картина Бориса Валеджо с амазонками :)

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  7. The Jackson

The Jackson

Походу, данная карта находится именно в конкретном сборнике.
    Посему разыскивается сборник стратегий Settlers III, Heroes of Might and Magic II, Sid Meyer's Alpha Centauri, Railroad Tycoon. На обложке - вышеупомянутая картинка с амазонками.

8. The Jackson

The Jackson

@compart,

Заранее извиняюсь за некропостинг, но спустя 8 лет карта наконец-то была найдена!!! Название карты - Colossal Cavern. Причем нашел я ее в GOG-овской версии героев. Ни на одном сайте в интернете, посвященном героям этой карты нет.

Однако, для полного счастья хотелось бы найти перевод этой карты на русский язык (именно на русском языке я с ней познакомился). Скорее всего она должна сохраниться на старых пиратских версиях игры. Поэтому бросаю клич счастливым обладателям дисков!

Colossal caverns 1.png Colossal caverns 2.png Colossal caverns 3.png Colossal caverns 4.png

Skymi, Cortez Cardinal, Вендиго и 6 другим нравится это.
  9. neronhp

neronhp

Т.к. не имеет отношения к поиску названия

Вложения:

Последнее редактирование: 26 май 2020
    MegatronD, Skymi, kl-13 и 6 другим нравится это.
  10. The Jackson

The Jackson

@neronhp, огромное спасибо тебе, добрый человек! Это похоже на тот самый сборник, на котором я первый раз увидел вторых героев и эту замечательную карту. Я уже смирился с тем, что никогда её не найду. И многолетняя история поиска неожиданно увенчалась успехом! Ура!

Colossal caverns 5.png

MegatronD, Skymi, kl-13 и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление