1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Creature Shock] <PC> Demo 3D «движка», середина 90-х.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Belphagor, 18 фев 2010.

1. Belphagor

Belphagor

Платформа: PC.
    Годы: середина девяностых.
    Перспектива: от первого лица, 3D.

Не столько игра, сколько демонстрация «движка» на котором эта игра должна была быть в будущем создана.
    Видел её мельком на чужом компьютере, потому никакой дополнительной информации дать не могу.

Весь «мир» демо состоял из округлого извилистого тоннеля, стены которого состояли из большого количества плоскостей, расположенных под разными углам к горизонту (не как в DOOM'е).
    Текстуры стен были выдержаны в коричневых(?) скалистых(?) цветах.
    По дну тоннеля шла приподнятая над полом узкая тропинка, по которой двигался управляемый игроком персонаж.
    Края тропинки закруглялись вниз. На полу, по бокам от тропинки, возможно, была вода, а на потолке - светильники(?).

На сравнительно небольшом расстоянии от начала, тоннель разветвлялся надвое под острым углом.
    Левое ответвление довольно быстро заканчивалось тупиком с некой тварью(?) со щупальцами, вылезающей(?) из-под пола.
    Что было в правом ответвлении, я не знаю/не помню, но скорее всего, пройти по нему можно было не сильно дальше.

Для своего времени, графика выглядела практически фотореалистичной.
    Полигонов в изогнутых поверхностях было столько, что их рёбра порой было трудно различить не приглядываясь.
    Разрешение было довольно высоким - скорее всего, не менее, чем 640x480.
    Возможно, присутствовала анимация воды и блеск поверхностей.
    Графика заметно притормаживала на мощном (по тем временам) персональном компьютере.
    Оружия или какого-либо другого способа взаимодействия с окружающей средой, на моей памяти, не было.

Стандартная просьба: помогите, пожалуйста, понять, что это было.

2. T13r

T13r

thinbody нравится это.
  3. Belphagor

Belphagor

T13r, увы, но нет. То демо по виду напоминало скорее Half-Life.

Из карт в нём был один лишь недлинный тоннель, но вылизанный до блеска.
    Выступающих углов и больших плоских поверхностей в нём вообще практически не было, кругом одни плавные изгибы.

4. iunnamed

iunnamed

Legacy

Не знаю, была ли там демо версия, но, возможно, это Creature Shock? Там был какой-то такой туннель (см. скриншоты).

Fabricator, virosu и Belphagor нравится это.
  5. Belphagor

Belphagor

iunnamed, очень даже может быть.

По крайней мере, приведённый ниже снимок изображает именно то, что я пытался выше описать (минус HUD и монстр).
    Год выпуска тоже соответствует, да и слово «Shock» в названии с большой вероятностью присутствовало.

Графика на снимках чуток похуже, чем та, что врезалось мне в память, но с поправкой на то, что считалось фотореализмом в середине девяностых, это практически наверняка она.

Спасибо.

Вложения:

Последнее редактирование: 7 май 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление