1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Cro-Mag Rally] Гонки - финальная трассы под водой.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Вендиго, 14 сен 2025.

1. Вендиго

Вендиго

Эта гоночная игра вроде бы для детей на машинках (вид от третьего лица, 3D), но на последней трассе все неожиданно пересаживаются на батискафы, и действие происходит под водой. Помимо того, чтобы прийти первым, ещё нужно было собирать какие-то предметы или жетоны.

Как ни странно, но я уже который день не могу вспомнить, что это могло быть.

Последнее редактирование: 16 сен 2025
  2. Вендиго

Вендиго

Вспомнил ещё пару моментов: была точно трасса в дизайне "деревня викингов" или "средневековая деревня", очень извилистая, с красивыми домиками среди полянок. А также зимняя, и на широких участках там ходили йети, или снеговики, или пингвины, мешая водить.
    Была система бонусов вроде оружия и ловушек, но работала как-то криво, и пользы от неё не было никакой.

По графике игра явно первой половины 2000-х, максимум 2006-2007, и довольно качественная, едва ли любительская. Но её нигде нет.

3. Mixom

Mixom

Совсем не уверен, но это не что-то из лего-рейсинг или лего-рейсерс? Сложно искать - т.к. среди лего-фанов много гонщиков на собранных из конструктора машинках, не видео-игровых, а реальных. В т.ч. и "андеруотер".

4. Вендиго

Вендиго

Извините, не совсем понимаю, что имеется в виду.

5. Mixom

Mixom

Есть несколько игр-гонок от Лего. Видео игр. Возможно, есть в них и "андеруотер секшнз". Но искать сложно (мне, плохо умеющему в гугл поиск). Сложно из-за того, что лего-фаны забили ютуб и т.д. реальными гонками на собранных из конструктора машинках. Да, пожалуй нужно было просто написать - "а гляньте лего-гонки, может оно")) Например, в "LEGO 2K Drive" автомобиль вроде как трансформер, и водные гонки упомянуты. Подробнее не смогу - не мой жанр.

6. surys098

surys098

Micro Machines

7. Вендиго

Вендиго

Это разве вид от третьего лица?

Это точно не игра из списка:
    , жанр "Гонки", со свойствами "'Детская'"

А также не Toon Car, Toon Quad, Pac-Man World Rally, Crazy Frog Racer 1-2, Toyland Racer.

И точно не консольная игра. Я хоть и запускал очень много консольных детских гонок, но никогда не проходил полностью, а тут это была именно последняя трасса в карьере, после которой игра заканчивалась.

8. Вендиго

Вендиго

На всякий случай проверил трёхмерные гонки из "коллекции" сайта Caiman.us. Ничего подобного там нет.

9. Вендиго

Вендиго

НАШЁЛ.

Это оказалась Cro-Mag Rally - гонка-эксклюзив для Mac 1998 года
    Однако в 2022-м её портировали на ПК и выложили в бесплатный доступ - Cro-Mag Rally by Iliyas Jorio

В каждой гонке, помимо того, чтобы занять первое место, нужно ещё собрать по семь каменных наконечников стрел, иначе дальше не продвинуться.

Скриншот из финальной гонки:
    643x0w.jpg

Последнее редактирование: 6 окт 2025
    RobinGood, MrFlibble, kreol и 4 другим нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Интересно, с какими системными требованиями...

11. Вендиго

Вендиго

@kreol, судя по тому, то у меня она идёт без проблем, требования у неё невысокие. А что?)

12. MrFlibble

MrFlibble

Я недавно брал эту игру с Flathub и думал, что она современная любительская. Про Пангею я слышал и до этого, у них есть ещё игра Mighty Mike / Power Pete, тоже изначально маковый эксклюзив.
    Полагаю, что для запуска на старых системах Win32 легче раздобыть оригинальную версию для Маков и играть в эмуляторе.

Или попросить кого-то пересобрать из кода совместимую версию для Windows, но, возможно, код придётся частично переписать, т.к. он писался под современный компилятор.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Чтобы знать, смогу ли я поиграть в PC-версию игры.

@MrFlibble,
    Я очень сильно сомневаюсь, что оригинальная версия данной игры пойдёт на каком-либо Mac-эмуляторе.
    Здесь, например, о её поддержке эмуляторами нет ни слова. И лично меня это нисколько не удивляет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление