1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cтратегия про Древний Рим

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Tycho, 6 ноя 2009.

1. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Хотелось бы поиграть в хорошую стратегию связанную с Древним Римом. Критерии отбора:
    1. Жанр - в принципе любая стратегия, можно даже варгейм.
    2. Год выпуска ограничивать не буду, только одна просьба, чтобы игра не была совсем старой (графика EGA и т.п.), но и чтобы подходила под мой конфиг.
    3. Эти игры просьба не советовать: Centurion: Defender of Rome, Civilization 1-4, Ceasar 1-4, Age of Empires 1-2, Praetorians, Rome Total War+аддоны+моды, Pax Romana, Rise & Fall: Civilizations at War, Europa Universalis: Rome.

Последнее редактирование: 6 ноя 2009
  2. Кот Зухель

Кот Зухель

Хм.. если Цезарь 1-3 не советовать, таки осмелюсь посоветовать Цезарь 4:blum:
    Glory of the Roman Empire пощупать можно, если Цезари по душе, Civ City Rome прекрасно подойдёт
    Ещё есть Praetorians, но я как-то сам так и не попробовал, но вдруг способно понравиться:)

Последнее редактирование: 6 ноя 2009
    Tycho нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

Praetorians
    CivCity: Rome
    Glory of the Roman Empire

Tycho нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Annals of Rome - пошаговая стратегия почти без графики, но зато как увлекает!
    Также можно посмотреть стратегию Hannibal, хотя там играешь и за Карфаген, но римляне есть. Ну и, разумеется, Cohort 1-2, это уже с графикой, да и вообще - великолепные игры.

Tycho нравится это.
  5. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Praetorians забыл указать, что играл давно. CivCity: Rome и Glory of the Roman Empire посмотрел обзоры, спасибо, вроде то что надо.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

kreol, Посмотрел Annals of Rome вот это жесть! 1988 год Наверное, она слишком хардкорная для меня.

6. Sithhartha

Sithhartha

Ну уж нет. Попробуй сначала Conquest.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А сюда входит аддон про Рим http://www.ag.ru/games/age_of_empires_the_rise_of_rome? Просто лично я относительно недавно узнал о его существовании.

Tycho нравится это.
  8. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

kl-13, Не входит, тоже только что узнал. Кстати можете спокойно советовать хорошие аддоны/моды:yes:

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Читать умеем?

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хорошие боюсь уже перечислили, просто стратегий по Риму могу назвать ещё две как минимум но хорошими назвать вряд ли смогу, да и вообще поисковик AG.ru и mobygames по слову Легион Legion и Рим и Rome выдаст ещё пару тройку игр. А так я сам сильно увлекаюсь Римом, но сам вроде больше достойных не знаю.

10. Sithhartha

Sithhartha

Tycho, а ты выводы делать умеешь? Совет был непосредственно связан с Annals of Rome от которого его сиятельство не отмахнулось. Тем паче дело не в графике, а в геймплее. Atari 2600 меня в этом лишний раз убедила.

Tycho нравится это.
  11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Только не спорьте прошу, иначе по правилам сочтут за оффтоп. Помним что для личных уточнений у нас ЛС.

12. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Это была мягкая форма отказа:beee:. Советуй на здоровье:drink:

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

kl-13, а ведь они (достойные) есть! Legions, Rise and Rule of the Ancient Empires, Great Battles of Hannibal, Great Battles of Caesar...

Sithhartha, прошу прекратить оффтоп в данной теме. Я сам обожаю жутко старые и жутко сложные игры, но если человеку Annals of Rome не нравится - что же тут можно поделать?

Tycho нравится это.
  14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм, ну вот к примеру ещё две но достойными или хорошими назвать не могу, http://www.ag.ru/games/legion http://www.ag.ru/games/legion_arena.

Tycho нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вторая и правда не очень (хотя системные требования у неё невысокие, но играть в неё мне было неинтересно), а вот первая - да, вполне хороша. Есть, кстати, и Gold-издание с дополнительными кампаниями (и оба они у нас официально локализованы, массово продаются).

16. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Что касается Legion Arena - эту нехорошую игру нерадивые разработчики умудрились продать дважды, переименовав в History Channel:The Great Battles of Rome. Будьте бдительны и не попадайтесь на их уловки.
    Посмотрел рецензию на Legion, да, игра неплохая и она бы меня полностью устроила, если бы там была возможность хоть как-то командовать во время сражений. Короче, буду искать ее в магазинах.
    Что касается Legions, Rise and Rule of the Ancient Empires, Great Battles of Hannibal, Great Battles of Caesar на сайте мне их не удалось найти, но нашел описания на mobygames-вроде хорошие стратегии. Первые две это стратегии аля Civilization, а остальные две - это просто варгеймы. Хотелось бы уточнить возможность их запуска под win XP.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Tycho, первая игра под Windows 3.x, остальные - под Windows. Первая, третья, четвёртая могут работать под XP вполне, вторая - с большим трудом (но запуск всё-таки возможен).
    Все эти игры со временем будет на сайте.

Tycho нравится это.
  18. Colonist

Colonist

Кот Зухель, kreol и Tycho нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление