1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dangerous Dave, но 256-цветный

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем BiTL, 18 май 2016.

1. BiTL

BiTL

Все конечно знают серию игр Dangerous Dave. Но вопрос несколько сложнее.

В 90-х мне попадалась игра, под DOS, которая выглядела точно как Dangerous Dave 3, но с VGA-шной графикой. По крайней мере мне запомнился 1-й уровень с прыжками по деревьям.

Классический Дэйв выглядит так. 16 цветная EGA-графика

aoldgames.ru_images_oldgames_screenshots_dangerous_dave3_dd3_02.gif

Но я помню, что там была VGA-шная, 256-цветная графика. Но нигде не могу найти никакого намёка на существование VGA-версии дэйва. Точнее, может сейчас и есть какие-то фан-ремэйки, но я ведь в неё играл в середине 90-х.

Или у меня глюки, и не было такого? :)

2. ZaRR

ZaRR

3. BiTL

BiTL

Да не, где ж там 256 цветов? К тому же он более старый, нежели 3-й Dave.

4. GranMinigun

GranMinigun

@BiTL, знаешь, мне все же кажется, что это у тебя глюки. Даже последняя официальная часть, которая Dave Goes Nuts!, не использует 256 цветов.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@BiTL, привет. Помнится, лет 12 назад ты уже искал эту версию:)
    И мне всё-таки кажется, что такой не было. Возможно, на реальном мониторе оно выглядело как VGA, тем более что там кастомная палитра и вообще неплохо всё сделано.
    А в VGA был кстати самый первый Dave, который Dangerous Dave (1990, DOS) Несмотря на то, что аж 1990 года.

6. BiTL

BiTL

И всё-таки на своём 14"' мониторе я легко отличал VGA(MCGA) от EGA и CGA ;) Почему-то мне помнится и уровень с деревьями, где также допрыгивая до верхних веток появляются звезды, но градиент именно VGA-шный. И анимации при подыхании тоже были полноцветными... эх.. Ну не мог же я настолько приукрасить в памяти оригинального EGA-шного Дэйва? :)

Может это была другая игра... Называющаяся иначе, но так или иначе эксплуатирующая концепцию Dangerous Dave? Я хз...

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вики пишет:
    --- добавлено 19 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2016 ---
    Или посмотри Ромеровский сайт по Дейву

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Занудно напомню, что использование VGA не означает, что в игре будет 256 цветов.

AndyFox нравится это.
  9. BiTL

BiTL

Но обычно, всё же, если используется mode 13h, то его сразу видно :)

10. ZaRR

ZaRR

@BiTL, может ты в ремейк или порт какой играл..

AndyFox нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Скорее просто ложные воспоминания.
    http://www.mobygames.com/game/zx-spectrum/goonies_/screenshots/gameShotId,182475/
    Например, вот этот уровень игры у меня в воспоминаниях был 4-хэтажным, со значительно бOльшим числом деталей. Вроде мебели, дерева рядом с домом и луны на небе. Что не означает, что это всё реально было.

12. Eugeneloza

Eugeneloza

13. BiTL

BiTL

Ну скорее всего, но я что-то таких портов или ремейков тоже не нашел.
    --- добавлено 19 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2016 ---
    Не, это уж совсем "Марио-подобное".

14. AndyFox

AndyFox

15. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Offtop
    Или трансерфинг реальности.

16. AndyFox

AndyFox

17. Morendil Архивариус

Morendil

Dave 3 за счет более красочной палитры мне тоже запомнился как VGA-шный, играл в него один раз на уроке информатики.

18. hardcorenexus

hardcorenexus

>ложные воспоминания

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я то-же склоняюсь к тому что это ложные воспоминания о первом, либо друга я игра. Может один из Duke Nukem — Википедия но там с деревьями плохо, да и на 256 слабо тянет...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление