1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Dark Earth] Ищу игру <PC> (квест-экшн) о сражениях с тьмой

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Nick_Rimer, 16 апр 2013.

1. Nick_Rimer

Nick_Rimer

Доброго времени суток всем!
    Разыскиваю одну игру, играл в неё давно (ещё в 2002 году), игра была не моя, давали диск погонять, связи с человеком нет, узнать больше никак не могу, поиск в интернете пока ничего не дал.

Сейчас постараюсь максимально полно описать, как я её помню.

Название: не помню (мне казалось, что в названии присутствует слово Darkness, но это может быть ложное воспоминание, других слов не помню, вроде бы вообще одно слово, но это тоже не факт)
    Жанр: квест-экшн (в основном нужно решать загадки, но местами идут сражения в реальном времени)
    Год выпуска: без понятия (примерно до 2002), но скорее всего на тот момент была довольно свежей
    Вид: 3rd person
    Количество измерений: 3 (полностью 3D игра, кто не понял)
    Графика: староватая, угловатая, мало цветов, хорошо видно пиксели, почти без плавных переходов, в основном всё тёмное
    Камера: идиотская, предустановленный ракурс на каждом экране, вообще не удобно (например, на одном экране кнопка вперёд ведёт игрока вверх экрана, а на другом уже внезапно вниз; в боях особенно было неудобно, не дай бог сражаться на границе экранов)
    Количество дисков и локализация: я играл в версию на 2х дисках (одни локации игрались на одном диске, другие - на другом), язык был чисто английский, о других языковых локализациях мне ничего не известно; очень хорошо запомнился такой момент, что при установке игры нужно было 4 раза вставлять диск: 1й, 2й, опять 1й, опять 2й..
    Игровое время: что-то типа стимпанка (не помню о паровых механизмах, но какие-то металлические конструкции, лестницы, древний аквалангический костюм, вкупе с замками и парусными кораблями)
    Игровые расы: помню только людей, были там какие-то ещё существа, монстры, но редко попадались (быть может вообще в заставках)
    Запомнившиеся особенности игры и игровой процесс: игра начинается, как сейчас помню, главный герой просыпается со своей женой в постели, встаёт, затем начинается игра, надо идти куда-то в главный замок. Замок вроде как служителей Бога Солнца. Помню, где-то там близко по сюжету игрока скоро то ли ранят, то ли что-то типа того.. очухаемся мы в больнице, поражённые какой-то болезнью. Суть в том, что с этого момента игры, она начинает идти на время, т.е. мы постоянно всё больше и больше заражаемся, превращаясь в тёмного-монстра (какие-то рубцы на лице появляются, глаза изменяются, короче, полное дерьмо, периодически во время игры ГГ начинает торкать, и он видоизменяется, в какой-то из последней стадий он уже чуть ли не еле-еле ходить начинает), коэффициент тьмы в ГГ показывается где-то в HUD-интерфейсе, игра в любой момент может закончиться, если мы довели уровень тьмы до максимума, тогда мы типа полностью в монстра превращаемся, и всё.
    Помню ещё, там нам доктор какой-то вроде помогает сперва, а потом как-то скоро оказывается, что он предатель, он вообще всё это придумал, и скоро его армия тьмы тут всё завоюет (помню, если проиграть, там заставка такая была, где он стоит во главе этой армии).
    С какого-то момента в замке происходит пипец, то ли люди все пропадают, то ли что-то типа того, там враги появляются, мы чуть ли не единственный, кто там из хороших ходит и пытается восстановить добро.
    Сохраняться можно было только в определённых местах. Там стоят такие установки в стенах, к ним подходишь, и ГГ воздаёт молитву богу солнца (как сейчас помню эту фразу на английском): "Oh, Sun God, bless me with your rays!" (Бог Солнца, благослови меня своими лучами!) Вроде как даже было несколько вариантов фразы, которую он может произнести.
    Некоторые локации помню: корабль, где надо обязательно по сюжету выиграть у пирата в игру, типа Реверси, потом где-то там же в порту была какая-то танцовщица на шесте, одетая в золотое бикини, аля принцесса Лея, она вроде просила по сюжету зеркало ей найти, помню подводную локацию, нужно собрать акваланг и пройти под водой из замка куда-то в болота (дальше я уже не проходил игру, умирал от количества тьмы), в самом замке было несколько комнат типа спальни ГГ, лазарета, главной площади..
    В игре можно было таскать кучу предметов, некоторые нужно было комбинировать друг с другом, чтобы получать новые.
    Сражения проходили реалтайм, т.е. увидел враг тебя, бежит атаковать, нужно доставать меч (в игре несколько разных оружий) и сражаться на месте, можно убежать, т.е. бой не начинался автоматически и никак не выделялся, как в жизни, короче. Боевая система была, как помню, не очень удобная, чтобы победить, нужно было обладать нефиговыми навыками обращения с клавиатурой, всё это благодаря супер-камере!! Можно было делать не просто выпады, а сильные удары наносить, при этом игрок как бы накапливал силу сначала, а потом бил, но такие удары, как я помню, повышали уровень тьмы. Вроде как ещё в игре было огнестрельное оружие, но стрелять из него было "очень удобно" благодаря той же камере.
    В качестве врагов выступают служители тёмного культа и, вроде, какие-то монстры. Как здоровье восстанавливается там - не помню. Магии вроде бы там нет.
    Периодически в ключевых местах игры проигрываются какие-то заставки. Помню только одну, где танцевала стриптизёрша, о которой я выше писал :)

Вот вроде и всё, что я помню.
    Если кто знает что-то об этой игре, скажите, как называется! Очень хочется найти и пройти её до конца! К сожалению вот помню многое об игре, но название напрочь вылетело, уже много лет безуспешно пытаюсь встретить где-нибудь. В интернете найти не удалось.
    Надеюсь на вашу помощь!

Mel Shlemming нравится это.
  2. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

3. Nick_Rimer

Nick_Rimer

Вау! Спасибо тебе, добрый ты человек!!! :good:
    Как тебе репутацию-то повысить за такое?

4. Zekkard

Zekkard

ПАРНИ, Я ИСКАЛ ЕЁ ПОСЛЕДНЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ, КАК ВАМ ОБОИМ РЕПУ ПОДНЯТЬ ЗА ТАКОЕ???

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление