1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Dark Planet: Battle For Natrolis] <PC> Стратегия. Про людей и жуков.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Chicken0id, 4 сен 2010.

1. Chicken0id

Chicken0id

Ищу игру вышеописанного характера. Из геймплея помню следующее:
    - Один из юнитов людей может стрелять чем то вроде гранат, которые по форме напоминают бочонки. Эти юниты могли атаковать здания за высокими стенами, т.к. гранаты их перелетали.
    - Раса жуков, у них что-то зеленое помню в зданиях. Также у них есть что-то вроде юнита королевы.
    - Также помню юнита жуков который стрелял какой-то сферической зеленой быстродвижущейся мутью.
    - Еще припоминается миссия в кампании людей, где на широкой карте ты начинал в левой части, а жуки - справа, и между вашими лагерями был узкий и длинный проход.
    - Вроде 3d
    - Были очень высокие стены с воротами, которые опускались вниз. Ими окружались базы людей, но по-моему вручную самому их строить нельзя было - это как бы часть ландшафта карты.
    - Темная атмосфера
    - При воспоминании о названии игры на ум приходит Dark Sector

Друг мне давал ее на диске, тогда я английский не знал, значит она скорее всего была локализована на русский.

Играл в нее в 2005-2006 году, насколько тормозила не помню, однако была играбельной на конфиге из моего профиля, т.е. игра 2000-2004 года

Это не StarCraft, Conquest: Frontier Wars, Earth 2150, Ground Control и не Dark Colony.

Последнее редактирование: 4 сен 2010
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chicken0id, а сама по себе игра - "классическая" RTS или "тактика" (просто среди перечисленных тобой есть и те, и те)? За жуков можно было играть?
    Посмотри пока Starship Troopers: Terran Ascendancy, но я не сказал бы, что она подходит под это описание.

3. Chicken0id

Chicken0id

Что есть классика, СтарКрафт? Если да то это "Классическая" РТС.
    За жуков можно было играть.
    Как и в старике, их здания, забыл сказать, были живыми, но не заражали землю "крипом".
    Нет, это не Starship Troopers и даже не похоже. В моей игре атмосфера темнее, присутствуют деревья. Еще у меня в памяти всплыли какие-то зеленые коконы, лежащие на земле, предположительно принадлежат жукам. Напоминают коконы из второго СтарКрафт когда, например, зерглинг трансформируется в бэйнлинга, я это гарантирую.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chicken0id, а расы было точно только две? Или, может быть, ещё были?
    Пока могу предложить посмотреть такие игры:
    1. Deadlock 1-2 (практически наверняка не то, ибо игровой процесс там значительно отличается по почти всем описанным показателям, но вдруг);
    2. RIM: Battle Planets ("Периферия" в локализации) - там есть раса инсектоидов, но имеются и другие расы, помимо них и людей, да и сама игра есть сочетание RTS и пошаговой стратегии (но уже трёхмерная);
    3. Dominant Species - там как раз две расы, люди и своего рода разумные растения, но у них есть юниты, похожие на жуков. Правда, и она под описание не вполне подходит, но вдруг... Вышла она в 1998 году, но была уже вполне трёхмерной.
    4. Conquest Earth - там две сильно отличающиеся друг от друга расы, земляне и юпитериане, которые выглядят как, пожалуй, всё-таки монстры, а не жуки.

Последнее редактирование: 5 сен 2010
    Chicken0id нравится это.
  5. Chicken0id

Chicken0id

kreol, спасибо, но похоже что на вашем форуме перебрав три страницы результатов по запросу "стратегия жуки" я нашел эту игру! И уже скачал, сейчас установлю и проверю она ли, если не она, то по крайней мере четкий ориентир - Dark Planet: Battle For Natrolis. Узнал по коконам, жуки похожи, у них живые здания, по времени релиза подходит (2002), трехмерная.

http://www.7wolf.ru/index_view_gallery_item_408.zhtml

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chicken0id, да, помню такую игру, у нас в локализации называлась "Тёмная планета" (от "Руссобит-М"). Но разве там не три расы?

7. xxxCHRISxxx

xxxCHRISxxx

меня опередили((((я хотел написать что это дарк планет(((я вще диск где то потерял с этой игрой...там еще ящерицы были за них моно погамать)))

Chicken0id нравится это.
  8. Chicken0id

Chicken0id

Так я же специально чтоб не исключать вариант со множеством рас не писал что там две расы, я написал что *помню* только людей и жуков. Про драконов я ничего не вспомнил даже поиграв. В общем скачал, полночи не мог оторваться - это она. Скачал как раз версию от Руссобит-М.

Спасибо всем, типа вердикт - Dark Planet: Battle For Natrolis.

P.S. Мне эта игра другую напомнила, мне казалось что это одна и та же игра. Вспомню что-то конкретное о второй и напишу.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chicken0id, только совершенно не обязательно рассказывать другим, что ты скачал варез. Игра вполне продаётся в магазинах.

10. filinov.as

filinov.as

здрасте господа игроиды
    случайно нашел на этом сайте дарк планет-название не забывал но в других местах не находил
    скачал,установил-дарк планет битва за натролис-название то,варианты построения отрядов теже,но графика мелкая,нечеткая(что приближать можно я в курсе)а главное за жуков в той дарк планет были рабочие юниты точно как в старике а в этой дарк планет просто гуманоиды...
    вопрос-есть ли патч на кач графику и др рисовку или есть другая напр даркпланет2 ?
    спасибо за совет))

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

filinov.as, с такими вопросами необходимо обращаться в раздел "Установка и запуск игр"

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление