1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Demon Stalkers] <для MS-DOS> Аркада, похоже на Gauntlet1-2

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем runforlife, 24 май 2010.

1. runforlife

runforlife

Давным-давно играл в игру под MS-DOS. Никак не могу вспомнить название.

Значит так. Аркада, вид сверху. Можно играть вдвоем или самому (на одном компе). Выбирать можно из двух героев (Я НЕ УВЕРЕН ТОЧНО, может и можно было выбрать больше чем среди 2-х персонажей, я английского тогда не знал, но то, что я играл только за 2-х, так это точно). Один – лучник стреляет стрелами, другой кидает кинжалы. Лучник цвета зелено-желтого (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) стреляет быстрыми стрелами, которые просто летят без анимации. Чувак, который кидает кинжалы, по-моему, красноватого цвета. Кинжалы летят медленно, но крутятся в полете. Монстров на карте валом. Также есть места, где они производятся. Одно такое запомнил – крутящаяся с анимацией мельница. Жизнь измеряется числом, 5000 например. Можно здоровье пополнять едой. По карте валом мисок с едой (видно колбасу с чашкой). Также можно собирать золото и еще какие-то артефакты (запомнилась волшебная палочка, 10000 жизней дает) и ключи, которыми можно отпирать двери, но я не помню, как выглядят двери. Из монстров запомнились звёздочки, которые поедают ключи из рюкзака. Они появляются на последних уровнях и создают много проблем, так как если на них напороться (или они догонять, шустрые такие), то потом не хватает ключей для открытия дверей и ключи опять нужно где-то искать.

Также запомнилась одна подстава. На одном из уровней есть миска с едой ничем не отличающаяся от других, но отравленная. Если схавать, то жизнь будет ежесекундно убывать. Подлая штука, вылечится невозможно.

Также в игре нет конца. То есть, наступает уровень, который бесконечно большой, не имеет концов и который невозможно закончить. В нем нет и монстров. Просто тупо бегаешь и никуда не прибегаешь. Стены расставлены по диагонали. Хотя добра валом можно насобирать, но конца нет.

Очень похожа на игру, что я ищу, игры серии gauntlet, но ни gauntlet1 ни gauntlet2 не такие, ибо:

В gauntlet1-2 нет мужика кидающего крутящиеся кинжалы (анимация такая). В gauntlet(ах) есть чувак который кидает топоры.

В gauntlet1-2 выбирать можно среди 4 героев (всякие маги там), а не 2-х.

В gauntlet1-2 отсутствуют анимированные мельницы, порождающие монстров.

В той игре, что я ищу удобное управление, если играть самому. Курсорами бегать, стрелять пробелом. В gauntlet1-2(ах) управление не такое.

P. S. На одном из форумов находил такое же (очень похожее, но не такое детальное) описание, но люди не смогли распознать игру . . .

Спасибо за внимание!

2. Guyver

Guyver

virosu и kreol нравится это.
  3. runforlife

runforlife

Спасибо, это:
    Demon Stalkers

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление