1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Demonic Speedway / Extreme Speed Challenge / Крутой вираж

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Вендиго, 18 окт 2020.

1. Вендиго

Вендиго

Ищутся нормальные образы.

2. Zlotosalien

Zlotosalien

Последнее редактирование: 18 окт 2020
    Sharp_ey, Alexxul, kreol и ещё 1-му нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, огромное спасибо!
    Русская версия будет сохранена на FTP, но для выкладывания на сайте крайне желательно (хотя и не строго обязательно) найти и английскую, чтобы выложить их вместе.
    Был как минимум сцен-релиз от iMMERSION; @wildclown, @PavelDAS, вы могли бы его поискать?

4. wildclown

wildclown

Хелпер

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

6. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, а данный сцен релиз это же не оригинал как я понял. Там прямо в образе папка со скринами, сканами бокса и т.д. и даты 2003 год, а должны быть 2002. Или для сайта это не важно?

7. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Релиз был 28 августа 2003

8. Zlotosalien

Zlotosalien

Я просто нуб во всех этих сцен релизах и, может ты простым языком объяснишь что это такое? Я просто думал, что это типа снятые образы с оригинальных дисков, либо копия лицензии цифровой.

9. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

до 1998 года это были рипы и мелкие игры (0day): основная игра. + видео, звуки, как дополнения;
    позже ISO -- образ с диска без эмуляции + кряк;
    потом появился вариант релизов без взлома и эмуляции (AlcoholClone, BWClone, CDClone, ...);
    когда ушли диски, появились релизы цифровые, которые делятся на взломы (стим) и просто копии полные (гог).

Сейчас сцену на полтора месяца прикрыли, пару дней назад ожила, осталось всё, кроме дисков.
    До стима было запрещено правила публиковать релизы образов давно выпущенных игр, за это снимали баллы.

Depressor нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

Имеется в виду образы? Если да, то почему?

Почему?

11. Zlotosalien

Zlotosalien

@PavelDAS, то есть, это не копия лицензий получается, где в образ может быть положен кряк и всякие доп. плюшки?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, очень многие сцен-релизы, особенно тех игр, в которых есть какая-то защита, являются неоригинальными: там либо приложен crack на диске в отдельной папке, либо - такое иногда бывает - вообще "вшит" в инсталлятор; вроде бывает и так, что он устанавливается вместе с игрой, но как отдельная подпапка (и замену исполняемого файла надо затем проводить самостоятельно).
    В принципе, особой разницы для нас нет: на сайте много сцен-релизов, а многие игры в виде английских версий доступны только в таком виде. Другое дело, что наличие на образе папок со сканами - это уже некоторый перебор, да. Но если иного варианта нет - то что поделаешь? В конце концов, на игровой процесс это никак не влияет, а сама игра в таком виде работоспособная и полная. Главное всё-таки это.

13. Вендиго

Вендиго

@kreol, а всегда ли указывается, что релиз неофициальный? Мне кажется, нет

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, а что значит "неофициальный релиз"? Любой сцен-релиз неофициальный.)

15. Вендиго

Вендиго

@kreol, я это и имею в виду. Я точно знаю, что когда выкладывались Дракоши, там было несколько неоригинальных образов (даты новые), но нигде не было указано, что это не оригиналы. И если, например, у меня завтра появится вся серия на дисках, я не буду знать, какие нужно заменить.

16. Zlotosalien

Zlotosalien

Кстати да. Например на рутрекере любой образ в котором есть малейшие изменения указывается как "неофициальный", то есть, если я выложи оригинал, тот образ поглощается в пользу оригинального. Ведь, всегда лучше, когда есть оригинал, нежели подделка. А всякие там фиксы и кряки можно класть не в образ, а вместе с ним. Хорошо бы и на ОГ что то подобное чтобы было.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, формально на сайте предусмотрена система свойств у файлов (именно у файлов), посредством которой и предлагается указывать такие вещи.

Но с нею проблема в том, что мне неинтересно её модерировать (в отличие от всего остального), - поэтому не могу гарантировать, что такие свойства будут допускаться.

Вопрос, вообще говоря, непростой и очень дискуссионный.

В отношении русских версий игр, которые, как я понимаю, в основном и выкладываются на Rutracker'е, - да, это безусловно так. Здесь нет и, на мой взгляд, не может быть никаких споров и возражений.

Но в случае с НЕКОТОРЫМИ (подчёркиваю это) зарубежными особого проку от оригинала может не быть. Речь идёт в первую очередь о восточноазиатских, ближневосточных и некоторых европейских изданиях (на языках, использующих так называемую "расширенную латиницу", то есть буквы с диакритическими знаками и тому подобные), не устанавливающихся как минимум в русскоязычных ОС (восточноазиатские и ближневосточные могут устанавливаться вообще только в "родной" языковой версии), об играх с ранними версиями защиты Laserlock и тому подобными вещами.
    Кстати, среди русских игр минимум один прецедент - "Ликвидатор" - тоже имеется: установить эту игру в DOSBox'е, мягко говоря, непросто (хотя возможно, что в последних версиях и неофициальных сборках эмулятора что-то изменилось).

Плюс, как бы странно это ни прозвучало, есть - в том числе у нас на сайте - люди, которые коллекционируют западные сцен-релизы. Некоторые такие вещи очень редкие - и, как выясняется, представляют для кого-то огромную ценность.

Поэтому лично я в целом поддерживаю твою позицию, но с целым рядом оговорок и мнением, что превалировать должен индивидуальный подход: да, в общем случае оригинал предпочтительнее, - но, во-первых, в выкладывании неоригинальной версии нет ничего такого уж страшного (особенно если оригинал недоступен, - а для целого ряда непопулярных вещей он именно что недоступен, причём его далеко не всегда можно найти даже в продаже), во-вторых - в отдельных ситуациях условный full-rip однозначно предпочтительнее.
    Плюс есть категория сцен-релизов игр без защиты, которые по факту ничем не отличаются от оригинальных образов. Но допустимо ли их приравнивать к оригиналам - опять-таки вопрос: не все с этим согласны.

Ты можешь пользоваться упомянутой мной системой свойств у файлов: обещаю, что как минимум твои рапорты подобного рода я обязательно буду оперативно модерировать.

18. Вендиго

Вендиго

Она была в итоге залита? Если нет, могу загрузить на обменник, потому что ссылка, естественно, умерла.
    --- добавлено 9 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2021 ---
    @kreol, там ещё этот фикс для русской версии нужен - Demonic Speedway / Extreme Speed Challenge / Крутой вираж

19. Zlotosalien

Zlotosalien

Я и сам могу это сделать если надо:D Благо за диском и лезть не нужно ,так как вот: Demonic Speedway / Extreme Speed Challenge / Крутой вираж [L] [RUS] (2002) [Новый Диск] :: RuTracker.org

Аркадий Райнер нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, да, была, причём обе версии с fix'ами.

Вендиго и Zlotosalien нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление