1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Демоны и драконы

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Велеас, 16 дек 2011.

1. Велеас

Велеас

Всем добрый... доброго.. в общем, здравствуйте. Суть проблемы следующая. Меня очень интересуют игры, в которых можно играть на стороне демонов и пафосно вылезать из пылающих глубин Бездны. Или где главный герой рогатый и из адских бездн. Что-то такое. Искал на форуме, но нашел только очень общую тему по этому поводу, потому, извиняюсь, может и не стоило для такой малости создавать отдельную тему. Так вот - мне на ум приходят только Disciples, Dungeon Keeper, частично последние уровни Темного Мессии, Warlords Battlecry, Age of Wonders - Shadow Magic, Герои, оба Overlord-а, и.. и кажется, все. Во всех остальных демоны предназначены более-менее для рубки в десерты, а это изрядно приелось. Быть может, кому-то встречалось что-то еще? Не суть важно, какой парадигмы демоны. Хоть христианские, хоть со щупальцами, хоть лэнговские со С'ньяком во главе. О, да, у меня есть опыт с Demon the Fallen. Это очень хорошая вещь, но все-таки не компьютерная. Elder Scrolls тоже не подходят - даэдра все-таки не совсем (или, что вернее, совсем не) демоны.
    Вторая часть вопроса заключается в драконах. Опять же я не нашел ничего похожего на форуме - извиняюсь, если плохо искал. Мне интересны игры, в которых можно сыграть драконом или, на худой конец, в которых они играют важную роль. Я помню про Dragon Riders и Dragon Eye, но это единственные игры, которые приходят в голову. В Neverwinter Nights можно принимать драконью форму, но это совсем не то - ни полетать, ни размахнуться, так что взываю к опыту поколений и сильно подозреваю, что я попросту плохо искал.

2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

I of the dragon - вообще играешь за дракона. :)

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Игр, где управляешь драконами, вообще очень мало. "Flying Heroes", "Drakan: Order of the Flame", "Dragon Breed".
    В некоторых рогаликах в принципе предлагают всякие разные расы, которые подойдут под запрос. Например, в "Dungeon Crawl" есть draconian'ы и demonspawn'ы.
    С демонами, в принципе, не так всё плохо. Можно найти довольно много игровых персонажей с демонической природой. Ну хоть Данте из "Devil May Cry". Однако, думаю, тебе нужно не совсем это. Симуляторов демонов с ходу не вспомню и не уверен, что они есть. Зато есть уверенность по поводу симуляторов драконов. Их не существует (уже названное язык не поворачивается симуляторами назвать). В принципе, можешь покопать в сторону современных консолей. Но у меня их нет, так что не могу оценить качество предлагаемых ими игр. А так...
    http://www.mobygames.com/game-group/dragon-flying-games

hobot нравится это.
  4. Falkrum

Falkrum

Какие платформы?

5. мыловар

мыловар

Fallen Lords, выбираешь демонов и рубишь всех на право и налево.
    а ещё есть такая игра "Лига Хаоса", так вот там демоны(проклятые) моя любимая команда!
    а ещё можно вспомнить всякие вархамеры, на стороне хаоса лучшие юниты - демоны
    а ещё есть отличная игра Solium Infernum! разборки за главенство в аду, угадай за кого играешь и кем управляешь?))

hobot нравится это.
  6. Велеас

Велеас

Да, точно - Solium Infernum я и забыл. И Вархаммеры упомянуть забыл, вылетело совсем из головы. Платформа - PC, консолей у меня отродясь не было. Как бы там ни было, всем спасибо за советы, попробую все это дело.

7. hrust Schrödinger

hrust

Blood Omen
    Necromania: Trap of Darkness

8. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

The Devil Inside

9. Archanon

Archanon

В Sacred Underworld можно играть за демона.

С драконами - Might and Magic 8
    Для Diablo 2 есть мод World of Chaos, позволяющий играть за за Актовых боссов. Говорят есть ещё два подобных, но я их найти не сумел.

Последнее редактирование: 17 дек 2011
  10. Misericorde

Misericorde

1. "Demon's Crest" на SNES. Игрок управляет демоном Огнекрылом, игрушка зачётная, имеет несколько концовок, в зависимости от глубины прохождения.
    2. "Некромания" на PC. Специфическая аркада с элементами RPG и Action. Игрок управляет одним из представителей сил Зла (Повелитель Ужаса, Колдун, Скелет, Голем, Туманная женщина и ещё парочка), состязающихся за главенство над тёмным миром. В игре необходимо искать ключи от дверей и портальных врат на новый уровень, попутно сражаясь с соперниками. Динамично и со вкусом, но на любителя.
    3. "Битва героев" на PC. Стратегия с элементами RPG или RPG с элементами стратегии (в зависимости от того, кому как удобнее играть). Игроку предоставлена возможность вначале выбрать героя, которым он будет управлять; у игры две части, у каждой части по одному аддону (всё это можно найти на рутрекере, вроде бы). Среди героев, которыми можно управлять, есть много всякой нечисти, но под определение демона подходит только Зуул из второй части (похожее на гигантского получеловекоподобного змея существо, его сородичи в игре классифицируются именно как демоны).
    4. "Fallen Lords" ("Другой мир") на PC. Action, в котором можно выбрать, на чьей стороне сражаться (ангелы или демоны). Игра линейна, необходимо пройти ряд миссий - по мере прохождения ранг героя повышается, и он от низших поднимается к высшим (облик его разительно меняется от миссии к миссии).
    5. "Dragon Spirit" на NES. Shoot'em up, где игрок управляет драконом.

PS. Ради "Demon's Crest" не грех запустить эмулятор. :) Она того стоит.

Последнее редактирование: 18 дек 2011
  11. Misericorde

Misericorde

Ещё есть игра на PC "Жертвоприношение". Жанр мне определить сложно: игрок управляет главным героем - антропоморфного вида магом, который, после гибели своего мира от пришествия демона, нашёл новый мир под покровительством пяти богов. Каждый из этих пяти богов открывает возможности к вызову различных существ и чтению различных заклинаний. Сюжет линейный, но проходить можно за разных богов, причём возможности к прохождению могут как открываться, так и закрываться (одни боги будут разрешать послужить себе, другие - нет). Так будет формироваться набор заклинаний. Среди богов есть бог смерти, которому служат нежить, тёмные создания и демоны. Впрочем, существа вроде демонов иногда встречаются и у других богов - выглядят не менее ужасно, но всё же... не демоны.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, Litil Divil, чо

И, Misericorde, Sacrifice традиционно проходила по разряду RTS.

Последнее редактирование: 18 дек 2011
  13. Misericorde

Misericorde

R4kk00n, ну можно, конечно, и так её определить, но всё-таки там и не совсем RTS одновременно. Там смешанный жанр.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

15. DeaDFausT

DeaDFausT

Была и такая чушь. :yes:
    War in Heaven - Gameplay - YouTube

К слову, можно поиграть и за демона, причём для него в игре предусмотрена своя кампания. Если интересно, то можно поискать и полностью русифицированную (с русской озвучкой) версию от Фаргуса под названием "Война в раю" (я даже знаю, у кого она есть). :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление