1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

День Смены Аватаров: Возвращение Классики

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 14 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Итак, в честь моего возврата, я решил что было бы непохо провести День Смены - а то у меня авик застоялся, да и у вас, я думаю, тоже не у всех свежачок стоит...

Поэтому тема соответствующая состоянию: EGA-палитра.

Всё очень просто, ваш авик должен будет состоять из шестнадцати стандартных цветов EGA. Это может быть кусок скрина из EGA-игры или картинка из игры современной, зажатая в прокрустово ложе четырёхбитного цвета. {По просьбам трудящихся условия смягчены: также допускается один (1) дополнительный цвет, которым может быть прозрачность.}

Для тех, кто не может вспомнить их с разбегу, вот табличка:
    b9400101a320e1dbb73f5664141e47ca.gif
    Для пользователей Фотошопа могу ещё предложить ACT-файл с уже забитой палитрой, которая позволит в два клика перегнать любую картинку в EGA-цветность... А уж бороться за внешний вид конечного продукта - это уж как-нибудь сами.

Как и раньше, через неделю проводится голосование за лучшего сменщика - ради чего и требуется чёткое соблюдение цветности - вот только с наградой надо будет определиться. Скорее всего это будет почётная несмываемая иконка под стиль темы в Наградах... Посмотрим :)

Напоминаю, что авики под День Смены описываются не в обычной теме про аватары, а в теме про саму Смену, чтобы чётко следить за всеми претендентами.

В общем, отсчёт дан. И сразу же комментарий-- у меня вот Клод из GTA3... Было бы весело посмотреть на GTA3 с графикой уровня Alone in the Dark и Stunts, не так ли?

У меня было несколько вариантов, но я выбрал самый красочный:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А что сможете придумать вы?

P.S. Навеяно, как ни странно, моими экспериментами с портированием моделей и текстур с разных приставок на персоналку в рамках одной отдельно взятой мультиплатформенной игры. (вот так 4, 8 и 32 бита сошлись в неравной битве за качество графики).

[no]name, Agent Provocateur, SAS и 2 другим нравится это.
  2. E.Q.

E.Q.

А до какого числа длится сие мероприятие?

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В следующее воскресенье отбираем кандидатов для голосования (по простому принципу проверки на соответствие - в данном случае, просвечивание рентгеном и инструментом "пипетка" Фотошопа), затем открываем это самое голосование для всех желающих :)

А под майские праздники вполне может случиться новая тема и новый День Смены, ессно. Главный недостаток прошлой версии был в том, что мы её проводили слишком нерегулярно :)

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Монстрик из Keen 6 - EGA в оригинале

P.S. А можно один цвет сделать прозрачным? Чтобы белого квадрата вокруг не было?

Последнее редактирование: 14 апр 2007
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc... Вопрос по перегонке - при смене палитры на EGA аватара становится абсолютно черной. Тут есть какая-то хитрость?
    Скрин.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Да, режим смешивания. Поиграй с контрастом и параметром dithering :)
    Договорились :)

7. Duke Nukem

Duke Nukem

хех, те же яйца - вид справа ))

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Обязательно персонажа из игры? Так не хочется расставаться со своей пятой точкой.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Alone in the Dark - 256 цветов (MCGA).
    Stunts - на выбор чб/4/16/256 (Hercules/CGA/EGA/MCGA)

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну вот. И палитра правильная, вроде, и смотрится более или менее нормально, и из игры. =)

11. destroyer Urusai!

destroyer

И я поучаствую...

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Noelemahc, короче я извратился по страшному - конвертировал из RGB в Indexed colors, вручную менял палитру на EGA'шную с помощью пипетки и ctrl+с/ctrl+v...

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Photoshop-е есть ещё Image - Adjustments - Posterize

Может тоже поможет чем-нибудь

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Diz7, функция странная. Такое впечатление, что вводимое число рандомно обрезает цвета, по крайней мере закономерности я не вижу. Но она будет полезна на начальном этапе, потом имхо прийдется менять цвета вручную дабы добиться эффекта, что картинка нарисована вручную :(

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не-а. Необязательно. Просто у меня достойной фотки себя не было под эту цель :)
    Да знаю я. Сам факт-то - чтобы безтекстурное малополигональное 3д без скелетной анимации :)

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Блин! Тока сёдня аватару сменил. Щас пойду по Hocus Pocus пройдусь

17. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Раз пошла такая пьянка, тоже сменю:)
    Рад слышать, давненько тебя не видать, хотя я тоже что-то тоже редковато стал захаживать, надо исправляться!:)

18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я, пожалуй, тоже изменю на время своей девушке.

19. Змей

Змей

Да будет карнавал!

Agent Provocateur, со вкусом. Респект :))))))

20. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Приму участие.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление