1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Детские, обучающие или с обучающим уклоном игры под DOS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Maniac99, 13 апр 2012.

1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Наверное, запрос покажется немного странным, но в нём есть большой ностальгический пласт для меня. Прекрасно помню, как заигрывался в них... Желательно, перечислять не просто игры, а в которые будет интересно поиграть даже сейчас. Идеальный вариант - Super Solver Adventure, да и вообще вся серия Super Solver ничего. Подойдут и игры типа серий EcoQuest, Dr. Brain. Animal Quest и Peper adventure in time также вызывают исключительно позитивные эмоции. Особенно интересно было бы узнать про обучающие dos-игры от отечественных разработчиков, например, "Антошка" (аркада с элементами уроков анатомии). Жду ваших советов! Заранее спасибо! :)

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Maniac99, именно под DOS? Старые виндовские обучающие игры не подойдут? А то есть Башня Знаний 1996 года. Выглядит вполне себе для выхода в том году. Трёхмерная графика даже встречается. Двухмерная по большей части векторная. Я знаю эту игру достаточно хорошо потому, что вырос на ней. Сам-то я 1994 года рождения, впервые игру увидал в 1998 году, когда мы компьютер купили. Но там некоторые задачи сложновато решить и на грани совершеннолетия: например, сложить в пятнашках изображение велосипеда 5х5 квадратиков. Или запереть Повелителя Зла в подземелье.

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Harris, нет, именно Dos интересует. Под "окнами"-то обучалок и прочих детских игр тьма, одних "activity center" сколько, про флешки даже вспоминать не буду... Но меня сепйчас исключительно досовские игры интересуют.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Maniac99, ну тогда Snoopy's Game Club попробуй. Вроде есть в ней обучающий элемент.

Maniac99 нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Harris, Snoopy's Game Club подходит, играл в нее, весьма неплохо. Суть моего поиска даже не в том, что игра должна учить, но обязательно должна быть детская и не просто развлекательная, а еще и развивающая: память, внимательность, логику, реакцию - не суть важно. И Снупи тут, как раз, твердое попадание "в яблочко".

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Barbie советовать не буду, тут и так твои ролики есть, а по теме могу вспомнить лишь игру, под названием Happy Birthday, как ни странно, про Винни Пуха и российской разработки, если не ошибаюсь, Никита. Ну и обрати внимание на CD-i, там почти все игры такие.

Maniac99 нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Mario is Missing!
    Рекомендуется версия и под DOS, и под SNES. Они довольно разные.

Maniac99 нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

На правах некропостинга

9. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Harris, ежели бы ты внимательно прочитал тему, особенно второе и третье сообщения, то понял бы, что смысла в твоём "некропостинге" - ноль.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

A National Acrobat, :facepalm:
    А кто, угадай, написал одно из этих сообщений?
    Просто по привычке ещё разок пересмотрел топик и ответил, что вспомнил.

11. Malone

Malone

BabyType - тренажер, обучающий печатать слепым методом. Одна из первых игр на моем компьютере :) Ох я и злилась, когда меня эта бабайка съедала, так что вслепую печатать так и не научилась, нервов не хватило :)
    Извиняюсь, не заметила дату первого сообщения...

Val07og и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление