1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги о Save/Load

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 24 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да это ж не православно!

2. Kirinyale

Kirinyale

Так ты ж вроде про массового игрока, а не про православного. :rolleyes: А массовый именно так и играет. Потому и не жалуется.

real vision нравится это.
  3. real vision

real vision

Kirinyale, Да большинство игроков идет по пути наименьшего сопротивления, для них, чем проще, тем лучше, поэтому система Save/Load это Must have для них :).

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А в Фейбле типа загружаться нельзя, что ли?

5. Текстоплёт

Текстоплёт

Из-за консольного происхождения там вроде бы однослотовое сохранение. Можно заморочиться: скопировать файл сохранения, убрать куда-то, поэкспериментировать в игре - не понравилось? - вернуть копию save'а.
    Но много ли игроков, готовых так хлопотать?..

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, просто сделали как в дьябле.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Первой или второй?

8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

drugon, третьей :)

9. real vision

real vision

Да неужели никто не понял, что речь шла о четвертой :rolleyes:.

10. Kirinyale

Kirinyale

В фейбловских изменениях внешности/возраста/кармы нет ничего случайного. Нечего генерить. :)

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Save/Load это Must have в любом случае, потому что они нужны далеко не только для генерёжки рандома. Отсутствие полноценных сейвов в игре с хотя бы малейшей степенью свободы (а тем более с открытым миром) - это дикая консольная ересь, которую нужно выжигать калёным железом. Хвала Азуре, что есть ещё люди, которым не лень поддерживать сейвы даже в квестах.

DJKrolik и Eraser нравится это.
  11. real vision

real vision

Да я, в общем, тоже отношусь к той категории игроков, которые сохраняются как можно чаще. И хвала эмуляторам игровых консолей, в которых можно сделать сохранение текущего состояния - Save State в любой момент. (Чего сильно не хватало во многих играх на реальных приставках)

12. Кишмиш

Кишмиш

Харе клеветать, сейвы были еще в финалках на фамиком, ругай самих разрабов

13. real vision

real vision

Кишмиш, А к кому относится ваше сообщение?
    Если ко мне, то я вроде не говорил что на консолях нет возможности сохраняться. Понятное дело "сейвиться" на приставках было можно, а вот возможность сохраняться в любой момент и в неограниченном количестве нам дали эмуляторы для них.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я про то, что будь там Fallout'овская система казуальщики бы не сильно обломились, а харкдорщикам всяко приятней было бы.

Кстати сильно портит многие игры, так как де факто читом является. Но тут уж кому что, конечно, но как показывает практика, даже хардкорные шутерные игроки форума пришли к выводу, что сохраняться перед каждым углом - не интересно.

15. real vision

real vision

Полностью согласен! Если хочешь получить удовольствие от игрового процесса, а не просто пробежаться по уровню в качестве зрителя, то сохранениями лучше не злоупотреблять.

16. Кишмиш

Кишмиш

real vision, не к вам. И в моем примере про финалку сейвинг был на карте мира где и когда угодно - то есть технически реализуем - а значит претензии только к конкретным разрабам всегда.

Относиться к

Будь моя воля - розгами выбивал каждый раз, когда ни за что ни про что игры обзывают "консольщиной". Тем более в наше время, когда игры с определенными рамками гейм-дизайна уже давно не того или иного лагеря, а их делают такими для всех платформ.

Но! Иначе я бы не смог пройти финальные секции ждалкера! Там каждая перестрелка была "или они меня, или я их". Хвала сейвам.

realavt и real vision нравится это.
  17. nop

nop

Так что там с Кодзимой и Конами?

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

То, что консольщина пришла на PC и стала почти стандартом, не значит, что ее больше нельзя называть консольщиной trollface.jpg

Eraser и Kirinyale нравится это.
  18. Kirinyale

Kirinyale

Кишмиш, "игры с определёнными рамками" делают "такими для всех платформ" как раз потому, что зачастую делают в первую очередь их для консолей, а порт на PC - так, приятный бонус. По интерфейсам, в частности, это уж очень заметно. И я честно не знаю, почему вот эти самые разработчики почти всегда считают сейвы ненужными. Может, это какая-то историческая мозговая мутация, передающаяся воздушно-капельным? Умом-то понятно, что ничто не мешает делать их на любой платформе...

Я могу с таким же успехом сказать, что читом является фаст-травел или "волшебный компас", подсвечивающий всё интересное вокруг. Однако же с некоторых пор и то, и другое пихают везде, где только можно. Я бы даже уже не был особо против, если бы это всегда можно было отключать/игнорировать, не теряя возможность полноценной игры.

Сейвы - это основа основ любого исследования и экспериментирования, без которых некоторые типы игр теряют всякий смысл. А хардкорные игроки могут ограничивать лично себя, как хотят (для них иногда даже ironman-режимы делают), но попытки навязать всем остальным ненужный искусственный челлендж посредством запретов на использование настолько базовой вещи, как сейв - ещё одна ересь, которую нужно выжигать калёным железом. :diablo:

GarfieldTheCat, Newbilius, DJKrolik и 4 другим нравится это.
  19. nop

nop

Теперь считается, что игра и так не должна дать тебе проиграть, если ты не полный инвалид и контент весь должна показать заодно, без всяких там безвозвратных выборов, поэтому сейвы - фтопку :D
    За отсутствие фаст тревел только из за желания растянуть игру по времени в несколько раз, убивал бы.
    А еще реально сложнее всяким там индусам засериализовать достаточно сложный мир, где есть физика и нетривиальный AI. Неиссякаемый источник багов. Поэтому лучше консольным методом, при начале с чекпоинта все нафиг ресетнуть.

Последнее редактирование: 24 мар 2015
  20. Кишмиш

Кишмиш

nop, предатель!

Надеюсь, не скатишься до "сейвы в определенных местах или один сейв как один уровень - ересь", иначе совсем себя скомпрометируешь :good:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление